|
Автор |
Тема: Заклинило Барьер-2 (Прочитано 12229 раз)
|
|
kostik_nik
Участник
|
Добрый день, помогите, плиз, обывателю. Итак, сутра, при попытке закрыть Б2 ключ не проворачивается на закрытие. Если закрыть изнутри - то ключем открывается... Ригель и открывали и закрывали, и с разных ключей пробовали закрыть - 0 на массу. Знающие люди, подскажите: 1. - есть ли возможность реанимировать замок? (может это детская болезнь у него такая?) 2. - Если ставить вместо Б2 - Б4 то что надо сделать? Сюдя по инету - посадочных мест тоже 3, отверстие под личинку должно быть 48 мм, а у Б2 - 50мм уже есть. Единственное, что меня останавливает от покупки то, что б4 ставится на двери от 30, а я еще не знаю толщины своей двери, только вечером..
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Сколько лет работает на двери Барьер-2? Все ли ключи ведут себя подобным образом?
|
|
|
|
|
|
|
kostik_nik
Участник
|
Сколько лет работает на двери Барьер-2? Все ли ключи ведут себя подобным образом?
Работает минимум 5 лет, 3 из 3 ключей пробовали - поведение одинаковое и в один момент времени.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Осторожно предположу, что у ключей износ базы достиг критической отметки. База у ключа - продольный паз на носике. Он должен иметь фиксированную ширину. За годы использования этот паз мог расшириться. Но в этом случае, у замка должна была раньше наблюдаться некорректная работа. Была? Подзаедал замок ранее?
|
|
|
|
|
|
|
kostik_nik
Участник
|
Осторожно предположу, что у ключей износ базы достиг критической отметки. База у ключа - продольный паз на носике. Он должен иметь фиксированную ширину. За годы использования этот паз мог расшириться. Но в этом случае, у замка должна была раньше наблюдаться некорректная работа. Была? Подзаедал замок ранее?
Ну не то, чтобы подзаедал, скажем так "на люфтах" но закрывался и открывался... Смущает то, что база же не могла на 3х ключах за ночь стереться? Раньше глюки были из-за того, что в отверстие в клюе попадала грязь, чистка ключа помогала... А про замену на Б-4 не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А про замену на Б-4 не подскажите?
К сожалению, я не имею опыта установки замков на двери. Это Вам лучше установщиков здешних помучать. Dima и Maxim - это те, кого знаю. Думаю, они сами скоро появятся 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Интересное поведение.. для начала выкрутите стопор, снимите ригель, и проверьте работу ключа в обе стороны без ригеля (заодно, если два винтика держащие цилиндр, раскрутились, затяните)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |