|
Автор |
Тема: Прошу помощи у специалистов (Прочитано 8699 раз)
|
|
zk
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу помочь с выбором. Посмотрел массу сайтов, все очень привлекательно, но слишком специализированно, не всякий разберется.. Поясню проблему в нашем доме. Дом хоть и академический, но, как и везде в Москве, вечные проблемы с бомжами, и пр. нежелательными посетителями. Только в моем подъезде за 10 лет, увы, три убийства... На каждый этажный коридор («предбанник» после лифта), мы, жители, устанавливаем дополнительные двери, как правило. При этом у нас ведутся непрерывные споры и обсуждения — что лучше? Что выбрать и дешевле, и надежней. Пока выбрали решетчатые двери на каждый коридор, а половина жильцов на свои квартиры — стальные, причем наспех, по местным объявлениям-бумажкам у подъезда... Случаи поломок очень часты, и мне, как механику, часто приходится помогать соседям с ремонтом то замков, то самих дверей. Зашел сюда, к вам, и вижу, например, двери Неман, Гардиан и др. Информации много, деталей еще больше. Я-то разберусь, но мне надо БЫСТРО и ПРОСТО объяснить людям - ЧТО именно будет лучшим выбором. Иными словами, прошу помочь так представить, чтобы поняли даже непонятливые, тем более — занятые люди. Например, неплохо бы свести выбор в 3-5 КЛАССОВ от «эконом» до «люкса», по таким, например, характеристикам как цена и надежность - наши поймут быстро Примерная вилка наших возможностей представляется от 30 до 60 тыс. на дверь Заранее благодарен за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте! Исходя из Вашего бюджета, могу посоветовать рассмотреть наши спецпредложения.В особенности ОЛИГАРХ и 309 на базе взломостойкой модели Н101 от НЕМАН, также обратите внимание на Новогоднюю акцию ПАНЕЛЬ ЗА ПОЛЦЕНЫ.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я-то разберусь, но мне надо БЫСТРО и ПРОСТО объяснить людям - ЧТО именно будет лучшим выбором. Вот про это в инете последние лет 7 идет непрерывная война с переменным результатом. И все "быстро и просто" оканчиваются разочарованием, когда дело доходит до более-менее целостного понимая проблемы  . А вообще, лучший выбор, это "бежать от медведя быстрее соседа". И, ИМХО, если бы проблема была в бомжах/убийствах/нежелательных посетителях и есть совместное желание жильцов защититься, то я бы на двери в квартиры смотрел в последнюю очередь. Может стоит поглядеть в сторону различных вариантов охраны и СКУД?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
zk, здравствуйте еще раз! Хотел бы немного дополнить Константина и рассказать Вам по-подробнее о моделях десятой серии от завода Неман. Двери делаются из холоднокатанного листа, толщиной 2мм. Для защиты от снятия с петель используется единый противовзломный выступ. В моделях десятой серии также можно регулировать плотность прижатия полотна к раме, что обеспечивает дополнительное удобство в эксплуатации. А модель Н-101 еще и сертифицирована на первый класс устойчивости к взлому. Подробнее с особенностями конструкции можете ознакомиться здесь>>>На мой взгляд, из двух предложеных Константином акций лучше выбрать наше интернет-предложение №309, т.к. в качестве сувальдного замка там используется более стойкий Kerberos 111.21.308. В качестве апгрейда этого спецпредложения, рекомендую заменить предустановленный Cisa Astral на более продвинутый цилиндр Kaba MaTrix.,который при желании,будет приводить в движение фирменную шторку. Эта шторка при повороте цилиндра будет закрывать скважину сувальдного замка - очень удобная опция в качестве защиты от хулиганов и вредителей. Итак, после всех изменений, Вы, за 48000 получаете сертифицированную на взломостойкость дверь, два раздельных разнесенных замка: один из которых -стойкий к силовым методам вскрытия(сувальдный), а второй - продвинутый в плане защиты от интеллектуальных методов вскрытия(цилиндрический) Если у Вас остались либо возникли какие-либо вопросы по озвученной комплектации - с радостью на них отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
рекомендую заменить предустановленный Cisa Astral на более продвинутый цилиндр Kaba MaTrix Я б даже сказал, не ниже Kaba MaTrix, а в идеале ExperT или EVVA 3KS.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
zk, день добрый. Обратите внимание на предложения по тамбурным дверям от компании СТАЛ. В них мы постарались учесть повышенную частоту использования (то есть качественные характеристики на должном уровне). Ознакомиться с предложениями можно здесьТам дано достаточно подробное и простое описание, должно быть понятно каждому. Так же обращаю Ваше внимание на возможность установки видеодомофонов на тамбурные двери Если по ним возникнут вопросы - буду рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. Хотелось бы уточнить, дверь сейчас выбирается в тамбур или в квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
zk
Участник
|
..Друзья, большое спасибо за разъяснения. Однако, я уже писал, что на данном этапе мне требуется предельно сжатая инф-я, в том формате, стиле и языке, о к-х писал... Прошу внимательно читать запрос: я писал о подготовке к решению вопроса; о дверях, а не о двери; о соседях (общественности, марьиваннах), а не о себе и сувальдцилиндрах...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
но мне надо БЫСТРО и ПРОСТО объяснить людям - ЧТО именно будет лучшим выбором. Прошу внимательно читать запрос: я писал о подготовке к решению вопроса; Хммм, так Вам уже менеджеры объяснили, что лучшим выбором будет купить дверь у них  . А если серьезно, то есть такое эссе на тему простых ответов: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3581.0.htmlНе найдете Вы ПРОСТОГО ответа, что лучше. На половине пути Вам придется опереться на ВЕРУ, что "болт с левой резьбой от завода А лучше болта с правой резьбой от завода Б". Я регулярно наблюдаю здесь подобную вербовку новых апостолов. ЗЫ: Наиболее верным, ИМХО, будет решение взять список фирм активно присутствующих на форуме + ДПЗ (у которых свой форум) и в них уже выяснять предметные варианты. Почему эти фирмы? Есть надежда, что, когда они облажаются, публикация негативных отзывов на форумах даст еще один механизм к решению в Вашу пользу. Плюс более-менее известны конструкции их дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
На сколько я понял, есть определенный контингент людей, которым надо: ...БЫСТРО и ПРОСТО объяснить людям - ЧТО именно будет лучшим выбором...
? Тогда заранее хочу пожелать Вам терпения в работе с общественностью  ведь неизбежны ситуации типа"Иван Иванович хочет взломостойкую дверь, а Мария Ивановна считает такую дверь слишком тяжелой..." Из этого вытекает один из основных наших плюсов: "индивидуальный подход в работе с общественностью"  Прямо сейчас, навскидку, могу назвать восемь(на самом деле их больше) конструктивно разных моделей дверей, которые войдут в обозначенный Вами ценовой коридор и при этом будут совершенно разные по своим характеристикам и свойствам. Второе важное преимущество: Кроме десятилетней гарантии на металлоконструкцию Компания КТО?ТАМ обеспечивает своих покупателей круглосуточной севисной службой, поэтому надобность: ... помогать соседям с ремонтом то замков, то самих дверей...
отпадет сама собой  Ну и в конце, хотел бы сказать, что если надо быстро и просто заказать дверь - самый безопаный способ - заказать ее у одного из основных крупных и известных производителей. Только так Вы можете получить гарантированное качество и сервис, не затрачивая особых усилий в изучении темы. P.S. C удовольствием предложил бы еще несколько конкретных советов, но для конкретных предложений нужны не менее конкретные требования Клиента. Поэтому в идеале - хотел бы пригласить Вас на один из наших выставочных стендов, чтобы более предметно услышать предъявляемые пожелания к двери(ям). Ну и естественно всегда рад ответить на Ваши вопросы в рамках данного Форума.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
На вскидку. Небольшое обсуждение "дверь или решетка". https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,142.0.html1. Обычно тамбур на 2-4 квартиры, соответственно и пользуются этой дверью в 2-4 раза больше. Отсюда первоочередное требование - это надежность замка (отказоустойчивость). 2. Во взломостойкую общую дверь, лично я, не верю. Если сосед потерял ключи (или их украли), то покупать заново замки и делать для всех ключи он не будет. Возможны исключения, но они микроскопичны. На фоне целого дома я бы их не рассматривал. 3. Собственно сами ключи. В зависимости от количества людей за общей дверью, их может понадобиться немало. И стоимость их то же может быть существенной. Часто люди не готовы платить по 300-400 рублей за доп. ключ. А это еще и не дорогие ключи. 4. Количество замков. В квартирных дверях их обычно два. Но на тамбурной двери чаще один. И связанно это с простотой открывания-закрывания. Мало кого можно заставить на общей двери открывать-закрывать два замка. Не редко попадается какой-нибудь козел (козлиха), которые вообще не хотят закрывать дверь и тут на помощь приходит доводчик и захлопывающийся замок. 5. Исходя из пункта 2, я бы смотрел на не дорогую (до 30-35 т.р.), но нормального производителя, дверь с одним цилиндровым замком, чтобы изнутри запирался вертушкой. Либо хорошую решетчатую дверь из трубы типа 20х40. Китайские двери даже не рассматривайте - пожизненный геморой обеспечен. 6. Замки. Почти всегда есть замок с защелкой. Он самый критичный, т.к. долбать защелкой будут всегда. Мне нравится защелка у Гардиан и у иностранцев тяжелых серий. 7. Защиты. Замки почти всегда можно накрыть защитной пластиной. На цилиндр можно поставить броненакладку, правда тогда скорее всего с недорогими дубликатами ключей придеться распрощаться. 8. Если тамбур попался вменяемый и хочет большей защиты, то можно доставить и второй замок. P.S. Вообще Вам верно написали - простых ответов нет.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Тогда заранее хочу пожелать Вам терпения в работе с общественностью ведь неизбежны ситуации типа"Иван Иванович хочет взломостойкую дверь, а Мария Ивановна считает такую дверь слишком тяжелой..." +1
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
На вскидку. Небольшое обсуждение "дверь или решетка". https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,142.0.html1. Обычно тамбур на 2-4 квартиры, соответственно и пользуются этой дверью в 2-4 раза больше. Отсюда первоочередное требование - это надежность замка (отказоустойчивость). 2. Во взломостойкую общую дверь, лично я, не верю. Если сосед потерял ключи (или их украли), то покупать заново замки и делать для всех ключи он не будет. Возможны исключения, но они микроскопичны. На фоне целого дома я бы их не рассматривал. 3. Собственно сами ключи. В зависимости от количества людей за общей дверью, их может понадобиться немало. И стоимость их то же может быть существенной. Часто люди не готовы платить по 300-400 рублей за доп. ключ. А это еще и не дорогие ключи. 4. Количество замков. В квартирных дверях их обычно два. Но на тамбурной двери чаще один. И связанно это с простотой открывания-закрывания. Мало кого можно заставить на общей двери открывать-закрывать два замка. Не редко попадается какой-нибудь козел (козлиха), которые вообще не хотят закрывать дверь и тут на помощь приходит доводчик и захлопывающийся замок. 5. Исходя из пункта 2, я бы смотрел на не дорогую (до 30-35 т.р.), но нормального производителя, дверь с одним цилиндровым замком, чтобы изнутри запирался вертушкой. Либо хорошую решетчатую дверь из трубы типа 20х40. Китайские двери даже не рассматривайте - пожизненный геморой обеспечен. 6. Замки. Почти всегда есть замок с защелкой. Он самый критичный, т.к. долбать защелкой будут всегда. Мне нравится защелка у Гардиан и у иностранцев тяжелых серий. 7. Защиты. Замки почти всегда можно накрыть защитной пластиной. На цилиндр можно поставить броненакладку, правда тогда скорее всего с недорогими дубликатами ключей придеться распрощаться. 8. Если тамбур попался вменяемый и хочет большей защиты, то можно доставить и второй замок. P.S. Вообще Вам верно написали - простых ответов нет. Согласен. Еще хочу заметить, что на общую дверь заказать ключи от дорогих сложных цилиндров не всегда возможно, а смысла ставить взломостойкую дверь с простым цилиндром очень мало. Кроме того, если жильцов мало, я бы рекомендовал Вам установить сигнализацию на общую дверь. Ну и рассмотрите возможность установки электромеханического замка, на случай, если кому-то будет тяжело закрывать за собой дверь. Только ресурс у электромеханики сравнительно небольшой, возможно оптимальным будет электромагнитный замок
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
На мой взгляд, классный вариант цилиндра для тамбура - EVVA 3KS. Первоначальные вложения дорогие - согласен. Но качественные и защитные свойства цилиндра очень высоки. Дубликат ключа, например, у СТАЛ стоит всего 290 рублей. (Для интереса, узнайте, сколько стоит Cisa Asix сделать в Москве) И изготовить дубликат возможно только при наличии карты.
А сигнализацию на дверь в четыре квартиры мне что-то страшно представить... Интересно, ВОВ вообще тамбурные двери ставят на охрану?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
На мой взгляд, классный вариант цилиндра для тамбура - EVVA 3KS. Первоначальные вложения дорогие - согласен. Но качественные и защитные свойства цилиндра очень высоки. ...

|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
EVVA 3KS в тамбурную дверь????????? Да Вы чего народ... Саму дверь с цилиндром скорее унесут... Ставить совсем бюджет конечно глупо, но и такой цилиндр - это ЯВНЫЙ перебор! 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Кроме того, если жильцов мало, я бы рекомендовал Вам установить сигнализацию на общую дверь.
Интересно как! Это каждый раз уходя из дома, я должен звонить всем соседям?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Нет. Почему же. Просто как-то оговорить порядок снятия и постановки на сигнализацию. Я же говорил -"если жильцов мало". Если соседей много, то это да, действительно неудобно
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
EVVA 3KS в тамбурную дверь????????? Да. А что Вас удивляет? К сожалению бытует стереотип, что тамбурная дверь должна быть попроще и подешевле. Но это не правильно, дешевую "хлопушку" легко вскроют/взломают, прикроют за собой, и...спокойно будут ломать дверку в квартиру - очень удобно, никто не видит и не мешает. По идее тамбурная дверь должна быть не менее взломостойкой, чем квартирная, но это если серьезно подходить к вопросам безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Нет. Почему же. Просто как-то оговорить порядок снятия и постановки на сигнализацию. Я же говорил -"если жильцов мало". Если соседей много, то это да, действительно неудобно
Можно поставить автономную охранную систему без подключения к ВОВ. Не санкционировано вскрывать дверь под звук сирены и стробоскопа затруднительно. Постановка и снятие с охраны с помощью Рroximity карты или брелка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |