Добрый день,
загнала себя в глупую ситуацию и прошу проконсультировать по мере возможности. Начитавшись форума, поехали с мужем на Фрунзенскую на Экспострой посмотреть двери "вживую". Все понравилось, обсчитали дверь. На сайте была цена на "оптиму" около 40тысяч, мы внесли некоторые коррективы, и цена поднялась до 47тыс. Нас это устроило, вызвали замерщика. Дальше получилась "сложность", так как меня не было дома: я решила, что уже по расписанной комплектации муж с замерщиком справятся без проблем, но смета выросла до 53тыс. Договор подписали, аванс проплатили. Но вот через 2 дня я стала вникать, что же они там "намерили" и не могу понять, так как расчет с Экспостроя таинственно исчез. Суть проблемы: я опишу комплектацию, а вы подскажите пожалуйста, цена правдоподобна или что-то замерщик "перебрал" в базовой стоимости. В приложении к договору есть 2 части: верхняя общая и нижняя "Заказ комплектующих для МДБ". С нижней все понятно (там про отделку шпоном внутри и пленкой снаружи, Керберос 308 со шторками, Чизу Астрал и разные броненакладки), а в верхней просто стоит цена 35700, при этом прописано вот что: МДБ К10.8, замки Керберос 308 и S54 56415(керберос посчитан в нижней таблице), фурнитура хром, ручка Bona(посчитана в нижней таблице), задвижка Euro (посчитана в нижней таблице), размер проема 2060х860, петли Неман, 2-й контур уплотнения и минвата (посчитаны в нижней таблице), допол.регулир.пластина из нерж. для верх. замка (посчитана в нижней таблице).
То есть, если я правильно поняла, вся навеска -замки, отделка, фурнитура, доп. наличник посчитаны правильно, но неужели голая дверь стоит 35700? Добавлю, что полная стоимость рядовой вобщем-то двери мне вылилась в 59400, а замерщик сделал скидку 12процентов, так что немного сбросилось.
Еще раз повторюсь, я не в претензии, но хотелось бы действительно цену понять. У гардиана очень удобный калькулятор, и менеджер насчитал столько же. А у Немана невозможно сориентироваться по деньгам, пока замерщик договор не составит...