Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 21:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Установка Эльбор Люкс от Корпорации ГРОСС  (Прочитано 7746 раз)
OverАвтор темы
Участник
*

« : 27 ноя, 2010, 12:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Несколько дней выбирал дверь и остановился в результате на эльборе от Гросс. Она хорошо вписывалась в мой бюджет и защитные характеристики ее мне показались оптимальными за эти деньги. Замерщик приехал через два-три дня после общения с Алексеем Коробкиным, еще через неделю обещали поставить дверь, по-моему довольно быстро- это плюс, предоплаты не попросили- это еще один плюс. Привезли и поставили в назначенный срок и время и дверкой самой по себе я доволен полностью. Все бы хорошо, но есть некоторые моменты, которые подпортили впечатление.
Когда пришел замерщик, он поковырялся молоточком в штукатурке(как потом оказалось) места на которое будет устанавливаться дверь и выдал мне вердикт, что стены у меня газосиликатные и нужно мне в любом случае ставить усиление проема из металлического уголка с внутренней стороны квартиры, а на этот уголок уже будут привариваться уши, присоединенные к коробке двери, работа эта не бесплатная, стоит 3000р. Я согласился, надо так надо, газосиликат так газосиликат, дом у меня новый, нас в него переселяют из сносимой пятиэтажки, в квартире уже сделан социальный ремонт, так что, что там под обоями и краской я не знал, но подозревал, что и правда ничего хорошего. А при установке выяснилось, что стены на самом деле монолит, при чем сказали мне об этом только после того, как мне отбили штукатурку, оборвали обои и покрамсали углы по всему внутреннему периметру двери.

Примерно вот, что было:

Вот, что стало:

Общая картина:

Еще заметил косяк на самой двери, ее окантовывает прекручивающийся на саморезы уголок, из-за плохого стыка с правом нижнем углу двери, часть нижнего уголка отходит на пару тройку миллиметров от полотна. Попробовал сфотографировать, на фото не очень заметно, а вообще в глаза бросается, установщик сказал: "ну это мы ее только поставили, вы ее все осматриваете, а потом привыкнете, не будете замечать", устранять это дело не стал.

Вот нормальный стык:

И последний косячок. Плохо прикрутили декоративную накладку на ручку двери, при повороте ручки, она тоже иногда немного поворачивается туда-сюда. Накладка:

А еще, не знаю, недочет ли это, но сильно торчат уши, могли бы их и обрезать:

В оконцове письма, хотелось бы пригласить представителей Корпорации ГРОСС устранить имеющиеся недочеты и попросить возмещения стоимости отделочных работ по периметру двери, в размере 3500р. Сегодня приглашал отделочников, которые свои строительные недочеты в доме устраняют по жалобам жильцов, договорился с ними, но они в шоке, говорят сколько они в этом доме уже видели установленных дверей, такую работу встречают первый раз. Ну и людям тоже пост этот будет полезен, думаю. И повторюсь, дверь отличная, работа менеджеров тоже хорошая, проблемы у меня на стадии установки.

ac_52
Гость

« Ответ #1 : 27 ноя, 2010, 12:55 »

2 Aleks:
1) А что, по два анкера на ухо никак поставить нельзя было?
2) На последней фото непонятно, но по головке как то сильно похоже на сопливый рамный анкер д6. Я как-то думал, что туда ставят минимум распорный д10.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #2 : 27 ноя, 2010, 13:12 »

И последний косячок. Плохо прикрутили декоративную накладку на ручку двери, при повороте ручки, она тоже иногда немного поворачивается туда-сюда. Накладка:

боюсь дело не в накладке, а в плохо прикрученной розетке (под ней) а это другой расклад

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 27 ноя, 2010, 15:43 »

...........
В оконцове письма, хотелось бы пригласить представителей Корпорации ГРОСС устранить имеющиеся недочеты и попросить возмещения стоимости отделочных работ по периметру двери, в размере 3500р. Сегодня приглашал отделочников, которые свои строительные недочеты в доме устраняют по жалобам жильцов, договорился с ними, но они в шоке, говорят сколько они в этом доме уже видели установленных дверей, такую работу встречают первый раз. Ну и людям тоже пост этот будет полезен, думаю. И повторюсь, дверь отличная, работа менеджеров тоже хорошая, проблемы у меня на стадии установки.

Здравствуйте. :)
В понедельник разберёмся с недочётами по Вашей дверке (надо с установщиками пообщаться)  и ....... приедем, устраним и возместим.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 27 ноя, 2010, 15:50 »

2 Aleks:
1) А что, по два анкера на ухо никак поставить нельзя было?
2) На последней фото непонятно, но по головке как то сильно похоже на сопливый рамный анкер д6. Я как-то думал, что туда ставят минимум распорный д10.

1. А почему не на четыре анкера, а именно на два? :) В бетон и одного достаточно. Установщик на месте должен определить насколько и как ставить. Разные стены, разные способы крепления.
2. Анкер 10 стоит.

ac_52
Гость

« Ответ #5 : 27 ноя, 2010, 15:55 »

А почему не на четыре анкера, а именно на два?
2 дырки - 2 анкера :).
Анкер 10 стоит.
На последней фотографии головка какая-то маленькая и под отвертку PH. Потому и удивился - такие обычно на рамных анкерах.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 27 ноя, 2010, 16:03 »

2 дырки - 2 анкера :).

Ну там ухИ длинные, можно и по четыре ставить. Дырочки сверлянуть дело не хитрое :)

ИМХО. Иной раз и на два ставят. Зависит от стен.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #7 : 27 ноя, 2010, 16:16 »

В бетонный проем порой коротЭнки штыри забивал, стены разные, и способы крепления.. формула должна быть проста, на скоко дверка от рамы не оторвется, на стоко и рама от стены.. все ИМХО

Дэн
Старожил

« Ответ #8 : 27 ноя, 2010, 21:04 »

Скрытый текст -
А что за мода пошла по "три" замка ставить?  Embarrassed ops :?

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #9 : 27 ноя, 2010, 21:30 »

1. А почему не на четыре анкера, а именно на два? :) В бетон и одного достаточно..
Один анкер – это шарнир, а два анкера дают жесткую заделку

Установщик на месте должен определить насколько и как ставить. Разные стены, разные способы крепления. .
Установщики тоже разные…

MyJlbTuK
Участник
*

« Ответ #10 : 02 дек, 2010, 12:18 »

Что не говорите, но цены и скорость выполнения работ у ГРОССа на высоте, а вот сервис "ХРОМАЕТ" еще больше.

OverАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 03 дек, 2010, 17:24 »

Прошла почти неделя.. и тишина...

OverАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 06 дек, 2010, 11:52 »

В субботу всё устранили и возместили, претензий нет. Спасибо.

MyJlbTuK
Участник
*

« Ответ #13 : 06 дек, 2010, 15:04 »

А я уже жду месяц или два, я уж даже и не помню. Сначала сам звонил, потом уже смирился, но они мне позвонили, а щас вообще тишина, про меня наверно забыли.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 06 дек, 2010, 15:13 »

А я уже жду месяц или два, я уж даже и не помню. Сначала сам звонил, потом уже смирился, но они мне позвонили, а щас вообще тишина, про меня наверно забыли.

Вы уж извините, были на установке в пробках дольше простояли - физически к Вам не успевали. На следующих установках тоже буду, к Вам обязательно приедем  заранее созвонимся.
    С Уважением Алексей Корпорация Гросс.

меп
Гость

« Ответ #15 : 07 янв, 2011, 00:03 »

а вообще балдею. двери по межгороду заказыват.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34