Хочу поделиться опытом установки двери копанией "кто там". Дверь выбиралась долго и тщательно через интернет. После выбора двери вопрос с компанией-установщиком не вызвал больших сомнений. Поначитавшись форумов я решила тщательно контролировать работу замещика, осознавая, что это самый важный этап. И не зря. Замерщик покозался очень опытным и на все наши вопросы он быстро и убедительно отвечал. Для более точного замера даже был снят наличник с деревянной рамы с внутренней стороны. Что бы дверь не оказалась узкой и не висела в проеме размер двери был взят с небольшим запасом (как мы думали).по этому случаю в договоре была оговорена ДОРАБОТКА проема с одной стороны и сверху.
После длительного ожидания двери, она была нам доставлена.Осмотрев дверь и убедившись, что это то что я хотела, я оплатила остаток за дверь. На этом приятные моменты закончились...
После демонтажа дверей оказалось,что проем не прямой, а со всех трех сторон есть выступы сантиметров по 10 возле внешней стороны (кант). Первую сторонй и сверху сбили кувалдой не задумываясь....еще одним неприятным сюрпризом оказалось, что в некоторых местах там был не бетон, а штукатурка. После удара кувалдой она очень легко отвалилась, образовав приличные дыры.Конечно этот факт не мог меня не расстроить, но повозмущавшись я согласилась, что это не вина установщиков. Вероятно, что при любом воздействии она бы отвалилась.Это было еще не все.Поняв, что дверь все равно не входит стал вопрос, что делать со вторым боковым кантом. Варианта было 2: либо так же сбить, либо отрезать половину алмазом. От алмаза меня долго отговаривали, пугая невероятным количеством пыли.Но если бы я согласилась на сбивание, то очень похоже, что в этом случае по всей сторону была щель, которая наличником не закрывалась бы!!!!дверь просто бы висела в воздуже на штырях.поэтому уже имея незакрывающиеся дыры с одной стороны и сверху настояла на алмазной резке, решив что уже лучше помучаюсь с уборкой.Сразу хочу сказать,что я за резку не платила-это было оговорено сразу!
В результате, с одной стороны и сверху дверь прижимается к стене. Со стороны петель она прижимается к канту, который, конечно, уже полотна. Уши отстают от стены сантиметра на 3-4(((
Подведя итог,хочу сказать: считаю,что замеры были сделаны с ошибкой.Ведь если бы не оказалось кантов, то щель была бы по всей стороне двери. И при этом размер двери был взят якобы с небольшим запасом...К установщикам претензий нет и быть не может. Им пришлось устанавливать то, что есть. Хотя хочется пожелать им побольше терпения в общении с клиентами. Ведь мы не должны воспринимать ошибки компании как должное и имеем право выражать недовольство.