Дверь от "кто там"

• 11 Ответов
  • 5011 Просмотров

*

kotttenok

• Гость

Дверь от "кто там"
« : 19 ноя, 2010, 13:00 »
Хочу поделиться опытом установки двери копанией "кто там". Дверь выбиралась долго и тщательно через интернет. После выбора двери вопрос с компанией-установщиком не вызвал больших сомнений. Поначитавшись форумов я решила тщательно контролировать работу замещика, осознавая, что это самый важный этап. И не зря. Замерщик покозался очень опытным и на все наши вопросы он быстро и убедительно отвечал. Для более точного замера даже был снят наличник с деревянной рамы с внутренней стороны. Что бы дверь не оказалась узкой  и не висела в проеме размер двери был взят с небольшим запасом (как мы думали).по этому случаю в договоре была оговорена ДОРАБОТКА проема с одной стороны и сверху.
После длительного ожидания двери, она была нам доставлена.Осмотрев дверь и убедившись, что это то что я хотела, я оплатила остаток за дверь. На этом приятные моменты закончились...
После демонтажа дверей оказалось,что проем не прямой, а со всех трех сторон есть выступы сантиметров по 10 возле внешней стороны (кант). Первую сторонй и сверху сбили кувалдой не задумываясь....еще одним неприятным сюрпризом оказалось, что в некоторых местах там был не бетон, а штукатурка. После удара кувалдой она очень легко отвалилась, образовав приличные дыры.Конечно этот факт не мог меня не расстроить, но повозмущавшись я согласилась, что это не вина установщиков. Вероятно, что при любом воздействии она бы отвалилась.Это было еще не все.Поняв, что дверь все равно не входит стал вопрос, что делать со вторым боковым кантом. Варианта было 2: либо так же сбить, либо отрезать половину алмазом. От алмаза меня долго отговаривали, пугая невероятным количеством пыли.Но если бы я согласилась на сбивание, то очень похоже, что в этом случае по всей сторону была щель, которая наличником не закрывалась бы!!!!дверь просто бы висела в воздуже на штырях.поэтому уже имея незакрывающиеся дыры с одной стороны и сверху настояла на алмазной резке, решив что уже лучше помучаюсь с уборкой.Сразу хочу сказать,что я за резку  не платила-это было оговорено сразу!
В результате, с одной стороны и сверху дверь прижимается к стене. Со стороны петель она прижимается к канту, который, конечно, уже полотна. Уши отстают от стены сантиметра на 3-4(((
Подведя итог,хочу сказать: считаю,что замеры были сделаны с ошибкой.Ведь если бы не оказалось кантов, то щель была бы по всей стороне двери. И при этом размер двери был взят якобы с небольшим запасом...К установщикам претензий нет и быть не может. Им пришлось устанавливать то, что есть. Хотя хочется пожелать им побольше терпения в общении с клиентами. Ведь мы не должны воспринимать ошибки компании как должное и имеем право выражать недовольство.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Re: Дверь от "кто там"
« Ответ #1 : 19 ноя, 2010, 15:07 »

Здравствуйте.

На мой взгляд, принципиальную ошибку, допустили именно вы, заказав дверь с установкой на пену.
Если бы проем забетонировали - то проблем с щелями и отломанными частями штукатурки не было бы.
Их можно надежно заделать, и наверное до сих пор не поздно. Если где мешает монтажная пена - её можно выскоблить и нормально заделать проем. В таком случае, можно будет усилить крепление двери еще и бетоном, заменив всю пену в зазорах раствором.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #2 : 19 ноя, 2010, 15:13 »
Здравствуйте.

На мой взгляд, принципиальную ошибку, допустили именно вы, заказав дверь с установкой на пену.
Если бы проем забетонировали - то проблем с щелями и отломанными частями штукатурки не было бы.
Их можно надежно заделать, и наверное до сих пор не поздно. Если где мешает монтажная пена - её можно выскоблить и нормально заделать проем. В таком случае, можно будет усилить крепление двери еще и бетоном, заменив всю пену в зазорах раствором.

А причем тут пена-бетон.. заказали дверь, замерщик померял, замерщик  "попал"

*

kotttenok

• Гость

« Ответ #3 : 19 ноя, 2010, 16:13 »
Здравствуйте.

Добрый день, конечно, мы будем все заделывать. но теперь, видимо, сами. Мне казалось, что при стандартной установке никакого бетонирования не нужно.

*

Алексей Киселев

• Гость

« Ответ #4 : 19 ноя, 2010, 16:19 »
Добрый день kotttenok.
Прежде всего благодарю за выбор нашей компании.
При замере данный (кант) определить было не возможно (впрочем так же как и то, что там есть заштукатуренные места вместо бетона) поскольку у Вас стояла дверь, была выполнена штукатурка и чистовая отделка проема. Поэтому вины инженера в данной ситуации я не вижу. В противном случае при замере необходимо было бы демонтировать дверь. К сожалению качество строительства в нашей стране оставляет желать лучшего. Со своей стороны мы сделали все возможное чтобы качественно установить дверь.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #5 : 19 ноя, 2010, 16:44 »
Конечно же, тут налицо непрофессионализм замерщика.
Во-первых, грамотный замерщик знает все габариты и нюансы любой типовой конструкции дома.
Во-вторых, грамотный замерщик не только наличник отдирает, но и ковыряет проем, чтобы убедиться, из чего он сделан: бетон, штукатурка, тряпки...

Ну, а про пену уже столько было написано, что нет смысла повторяться.

*

kotttenok

• Гость

« Ответ #6 : 19 ноя, 2010, 16:55 »
Еще раз повторюсь. По моему мнению дверь была заказана слишком узкая. Нужно было бы прибавить хотя бы 2 см.Может и хорошо,что кант был.не окажись его там-была бы щель по всей длинне,не прикрытая наличником. Ведь дверь не бюджетная и совсем не хочется жалеть об ее установке.

*

Алексей Киселев

• Гость

« Ответ #7 : 19 ноя, 2010, 17:27 »

Во-первых, грамотный замерщик знает все габариты и нюансы любой типовой конструкции дома.
Что значит типовой? Недавно устанавливали двери в монолитном доме. Так вот разбежка по ширине между проемом на втором этаже и на одиннадцатом этаже составила 9 см.
Во-вторых, грамотный замерщик не только наличник отдирает, но и ковыряет проем, чтобы убедиться, из чего он сделан: бетон, штукатурка, тряпки...
Данный (кант) находится снаружи, а следовательно в момент замера он был закрыт дверной коробкой и был недоступен для замерщика.
Конечно же, тут налицо непрофессионализм замерщика.
Этот инженер работает в нашей компании шесть лет. Поэтому не надо огульно обвинять в не профессионализме. Вы например много серий домов знаете где при ширине дверного проема в 94 см. еще и четверти сделаны по 10 см. И как ему эти десять сантиметров найти при чистовой отделке проема в жилой квартире в выходной день в 8.00 утра (время когда происходил замер).

*

kotttenok

• Гость

« Ответ #8 : 19 ноя, 2010, 17:44 »
Думаю, не стоит сюда впутывать время, когда производися замер. Мне был удобен выходной день. Когда позвонил замерщик и предложил 8 утра я удивилась, но согласилась-все равно ребенок раньше просыпается. Если это время не позволило ему произвести должным образом замер и у него возникли сомнения нужно было сказать об этом.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #9 : 19 ноя, 2010, 17:45 »
В данной ситуации полностью на стороне компании КТо-Там  и замерщика ,  часто при установленной двери  и даже путем расковыривания проема не возможно установить Все   места где имеется штукатурка или бетон.

В таких случаях действительно лучше устанавливать дверь на бетон.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #10 : 19 ноя, 2010, 17:56 »
Ну ладно. Раз Алек согласен, то беру свои слова назад  ok

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #11 : 19 ноя, 2010, 19:14 »
Скрытый текст -
лежит в глубоком обмороке от слов обоих персонаж. Нет, точно где-то сдох медведь

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2023, 04:44

[перейти на полную версию форума]