|
Автор |
Тема: Москва, 15-20 т.р., Эльбор-Стандарт? Если да то у кого лучше/дешевле? (Прочитано 9543 раз)
|
|
romable
Участник
|
1. Москва. 2. Бюджет 15-22 т.р. с установкой. 3. Из всего прочитанного, увиденного и услышанного за последние несколько дней, думаю остаётся только Эльбор-Стандарт или Гардиан ДС2. 4. Квартира в не новом доме. Бдительность = бабушка-соседка + домохозяка-соседка + дома, как правило, кто-нибудь да есть. Консьерж - когда-как (каждый год нанимаем, и каждый же год выгоняем). Дом рядом с метро, домофон. Тамбурная дверь - труха ДСП. Надо поставить новую дверь, стальную внешнего открывания перед деревянной внутреннего открывания. Уже пару раз вызывали замерщика из разных контор. Каждый раз всё упирается в "нестандартность" или просто разговоры о том, что ранее рассматриваемый вариант не подходит, а подходит более качественная дверь, но в 1,5-2 раза более дорогая. Сейчас застрял на выборе конторы, ставящей Эльбор-Стандарт за умеренную цену и с человеческим сервисом. К примеру в torexdveri.ru удивила гарантия всего лишь в 1 год. Ситуация (извиняйте за условность): 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Дом случайно не 9-и этажный? Ширина проема у Вас больше метра... У Эльбора ширина 970, у Гардиана ДС2 980, у Торекса есть ширина 1000... А высота какая? Дверь внутренняя насколько близко будет к наружной?
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
Забыл сказать, что ещё фрамуга понадобится, т.к. над деревянной дверью в деревянной раме соответственно деревянная фрамуга. Мне называли цену в 5 т.р. 16 этажей. Ширина проема ~12301030. Высота от пола до фрамуги 2060 + высота фрамуги 440 = 2500. От дверного полотна до 2-го(крайнего выступа) 16см, от 1-го выступа до 2-го - 20см. Ручка маленькая не думаю, что будет мешать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 ноя, 2010, 10:34 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Анастас
|
Забыл сказать, что ещё фрамуга понадобится, т.к. над деревянной дверью в деревянной раме соответственно деревянная фрамуга. Мне называли цену в 5 т.р. 16 этажей. Ширина проема ~1230. Высота от пола до фрамуги 2060 + высота фрамуги 440 = 2500. От дверного полотна до 2-го(крайнего выступа) 16см, от 1-го выступа до 2-го - 20см. Ручка маленькая не думаю, что будет мешать.
Эльбор и Торекс верхние фрамуги не делает. У Гардиана фрамуга точно 5 тысяч с хвостиком ( может и дороже фрамуга то широкая )+боковина, ширина то 1230. Вы ширину точно померили ( сам 30 лет назад жил в подобной 16 этажке, что то не помню такие широты  ) Не хочу растраивать, но в 22 тысячи с верхней фрамугой и боковиной ни как не уложиться - это нужно множить на 2 и то всё чуть ли не поминимуму ( замки - отделка ) Тут да же если брать хороший Клин и то не уложиться. P.S. Сам платил за 2-е верхние фрамуги - очень Вас понимаю... после фрамуги и боковины на саму дверь очень мало остается.
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
Опечатка. Ширина проема 1030 (смотреть картинку). А боковина - это тоже часть кладки? И при таком проёме она обязательна?
|
|
« Последнее редактирование: 16 ноя, 2010, 21:05 от romable »
|
|
|
|
|
Анастас
|
Боковина ( подвижная или нет ) это как фрамуга, только с боку - можно и кирпичом заложить. Завтра может кто из производителей, что и предложат, но бюджет точно повыситься. Если только Торекс Омега 2М 1000х2050 - закрыть Ваш проем 1030х2060, а верхушку заложить кирпичом или блоками+сварная решетка изнутри, что бы не выбили. Крепиться через дверную коробку на четыре анкерных болта - каждая сторона, коробка см 12 - может чуть больше... http://www.doorcolor.ru/rossiyskie-proizvoditeli/dveri-toreks.html мы в коридор у них заказывали, но Торексом многие торгуют... что бы фирма и закладку и решетку делала... более экономный вариант представить трудно... Гардиан конечно по констукции покрепче, чем Торекс...
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
Добрый день romable! Предлагаю рассмотреть вариант входной двери Гардиан ДС2. Поддерживаю уважаемого Анастаса на счет толщины стены, позволит ли она оставить вторую дверь. Установка фрамуги это + доп. расходы (5300 фрамуга) или закладка фрамуги (3500 руб. работа + материал). Если делать размер МДБ в размер существующего проема, то это нестандартный размер, еще + 2000 руб. за нестандартный МДБ (желаемый размер МДБ по ширине коробки 1010 мм.). Крепление двери будет происходить через коробку (по чертежу предоставленному Вами) Так же с одной стороны придется делать минимальный наличник (8 мм., у стены соседей), т.к он будет упираться в стену и изнутри будет образовываться большой монтажный зазор, который мы допустить не можем. Из всего этого получается, что мы с Вами никак не укладываемся в предлагаемый Вами бюджет, ориентировочная стоимость МДБ будет составлять около 30000 руб. Гарантия 5 лет. С предварительным расчетом стоимости дверного блока ДС2 со всеми необходимыми комплектующими связанные с Вашим проемом можно ознакомиться здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
Анастас, спасибо за просвещение. Кстати, не знаете почему, при запросе предложения Гардиан ДС2, мне подготовили вариант Гардиан ДС-3У. Опять какая-то несовместимость? Разница на саму дверь не маленькая, 10 т.р. В любом случае, будем ждать предложений 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Анастас, спасибо за просвещение. Кстати, не знаете почему, при запросе предложения Гардиан ДС2, мне подготовили вариант Гардиан ДС-3У. Опять какая-то несовместимость? Разница на саму дверь не маленькая, 10 т.р. В любом случае, будем ждать предложений  Вот ссылка на Гардиан ДС2 это точно ДС2+фрамуга https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6232.0.html внизу - перезагрузите страничку 
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
Анастас, спасибо за просвещение. Кстати, не знаете почему, при запросе предложения Гардиан ДС2, мне подготовили вариант Гардиан ДС-3У. Опять какая-то несовместимость? Разница на саму дверь не маленькая, 10 т.р. В любом случае, будем ждать предложений  Пролистайте пожалуйста страничку ниже "Предварительный расчет для romable". Оно последнее 
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
Стальные двери Гардиан, спасибо я увидел ваше предложение, я не Вас имел ввиду  . Просто ещё раньше я давал запрос в другую компанию (не на форуме).
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
Стальные двери Гардиан, спасибо я увидел ваше предложение, я не Вас имел ввиду  . Просто ещё раньше я давал запрос в другую компанию (не на форуме). Ясно! Согласен, стартовая стоимость ДС3У разница со стоимостью ДС2 около 10000 руб. ДС3У - это уже взломостойкая дверь 1 класса, он она точно не вольется в наш бюджет с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
Дежурный, уточните пожалуйста какова будет "под ключ" цена? Не очень понятно, как "Бюджет будет превышен/на грани заложенного", если предлагаемая Вами дверь стоит 18070 + смотрел по вашему сайту: 3 800 (монтаж) + 4500 (фрамуга) = уже 26370 + ещё несколько тысяч за боковину/нестандартный размер, специальный наличник и ещё что-нибудь мне пока неведомое? Если я правильно прикинул, то снова получается предложение почти на 30000. А это дважды привышает ожидания, причём таких предложений у меня уже 2 штуки (на основе Гардиан).
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Да Вы правы - видимо я упустил в тексте информацию про боковину. Стоимость получается порядка 26 тысяч без боковины.
|
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
А вот эти два предложения кажутся интересными. Размер позволяет сэкономить на боковине. АКМ с доп. цилиндровым замком как раз на 22 т.р. выходит. Я уже как-то обращал внимание на эту модель, но на форуме она мне не попадалась, чтобы услышать чьё-то мнение. Осталось завтра в Оплоте про фрамугу узнать, если сумма будет сравнима с АКМ, думаю склониться в пользу Оплота с замковым карманом, хотя где-то тут видил мягко говоря пренебрежительное отношение к данной марке в целом. Ещё смущает одно подозрение: если нет боковины, а ширина двери на весь проём, а поперечный профиль стороны стены ближней к замкам сами видите какой (см. рисунок выше), то где будет находиться ручка со стороны квартиры? Т.е. не станут ли попытки нащупать ручку или закрыться ключом изнутри манипуляциями, проводимыми "в слепую" и требующими некоторой доли мастерства?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Если Ваш размер по ширине 1030, то ни какой боковины не нужно ( вот если бы был 1230 то да... ) - у большинства производителей, где двери делают под Ваш типо-размер, то обычно 1050х2200 идет без доп/оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
romable
Участник
|
Это я понял, и это же есть хорошо, для кармана в первую очередь. Но как на счет последнего абзаца? Справа ~ 150мм (1030-880) проёма закрыты частью стены, сколько-то из них на раму а дальше... Ручка ведь довольно близко к краю двери ставится, или я моё предположение в корне неверно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |