Так 30 ли 15-20?
У нас стоит 18-20 тыс. руб. учитывая растаможку и доставку из Финляндии. Ближе к тридцати получается с заменой нижнего и добавлением верхнего замка + усиленная для них ответная часть, в той же самой двери.
деревообработка более требовательна к исходному качеству сырья, поведение при обработке более непредсказуемо и сам техпроцесс сложнее/требовательнее.
Доводилось бывать на производствах деревянных дверей и металлических, на мой дилетантский взгляд показалось, что сложность техпроцесса не сильно разниться.
И, конечно, дальнейшее поведение двери в бюджетном исполнении при эксплуатации не внушает уверенности.
Почему?
И второй момент: плохо представляю на такой двери толстенные замки для armored doors.
Понимаете какое дело... Здесь уже много раз обсуждалось, только бОльший размер замка сам по себе, не может гарантировать его бОлшую устойчивость к взлому. Простой пример из нашей действительности - цилиндровые механизмы Evva у нас считаются просто "супер"(вполне заслужено, кстати), а вот одноименные
корпуса замков и
защитные ручки, сюда даже не пытаются завозить. Потому, как подобная затея заранее обречена на провал. Что же это получается, такой серьезный производитель, как Evva выпускающий одни из лучших цилиндровых механизмов, не может предложить мощный замок или броненакладку, аля Италия? Собака то, оказывается в другом месте порылась.
Еще возможный минус: при разрушении дерева практически невозможно восстановить исходную крепкость.
С металлом по другому?
С МДФ все еще хуже, да и эту пакость вообще можно ножичком проковырять.
Именно для таких "ковырялкиных" присутствует алюминиевый лист.
думайте. как себя ведет ДВП при изгибе, а как может вести себя армированное ДВП.
Само-собой армирование изрядно добавляет сопротивляемости при отжиме. Только в конкретном рассматриваемом нами примере алюминий играет не главную роль, в контексте защиты от отжима. Уж лучше сделать армирование стальными прутами/трубками, как это реализованно у некоторых немецких производителей. В Fenestra главная функция алюминиевого листа - стабилизация дерева, при колебаниях влажности, остальные свойства второстепенные.
Проблема может быть в определенном представлении населения о деревянных дверях.
Так я про это и говорю. Входных деревянных дверей на рынке практически нет, из-за бытующих у нас стереотипов, а не из-за "полохости" оных.
много у нас взломов горелками в рассматриваемом диапазоне цен?
В рассматриваемом диапазоне, лучше о взломостойкости не вспоминать. Я настаиваю

. Даже в виде гипотетически заложенного потенциала.
Вам нужен броневичок и с подобным лозунгом к производителям, чтоб раскошелились на оборудование для так горячо любимых Вами деревянных дверей
Залезать на танки/броневики - совсем не мое. Делюсь своими мыслями, общаюсь. Заранее извиняюсь, если поднятые мной темы кому то кажутся вредным занудством.