|
Автор |
Тема: Стоимость владения (Прочитано 15989 раз)
|
|
BUR
Гость
|
Он у них просто однобокий. На уровне гарантийного обслуживания. Интересно бывает профилактика? Не важно у нас или вообще в мире? Типа обязательного техобслуживания. Например раз в 5 лет.
У нас очень редко поддерживают гарантийные обязательства, связанно как ни странно это с узнаваемостью фирм. Т.е. фирме не имеет смысла поддерживать свое доброе имя, просто невыгодно так как для начала надо имя засветить и сделать узнаваемым. Я как-то поднял вопрос о профилактике на съезде нашей локсмастер федерации- посмотрели как на идиота. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Он у них просто однобокий. На уровне гарантийного обслуживания. Интересно бывает профилактика? Не важно у нас или вообще в мире? Типа обязательного техобслуживания. Например раз в 5 лет.
И что надо делать по ТО с замками и дверью? Ну с дверью ещё понятно. А с замками? Ведь даже производители замков ничего не пишут в паспорте. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Да элементарный осмотр. Затирают или нет ригели замка. Просто нормально ли работают. Как там ручки и стопорные винты. И т.д. Представляешь суперский ход - в последний день гарантии ТО. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да элементарный осмотр. Затирают или нет ригели замка. Просто нормально ли работают. Как там ручки и стопорные винты. И т.д. Представляешь суперский ход - в последний день гарантии ТО.   Давно об этом размышлял. Надо только рекомендации изготовителя по замку, чтобы продлевать ресурс замков. Нужно провести определённые работы и замок можно эксплуатировать дальше и гарантия сохраняется......
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Полезно хранить данные клиентов. Может он уже ваши потерял. И звонить им года через три. Всё ли в порядке? Пришёл подкрутил штифты на ручках, брызнул ВД на защёлку, устранил затирание, взял $4 и пошёл. Но главное: обЪявился, оставил визитку. Тебе и мне приятно. Он будет рекомендовать.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Теорема весьма справедливая  может действительно при таких раскладах умнее покупать дверь Эльбор Люкс :? , если заменить все замки ( цилиндр не считаем ) Сапфир и Рубин - особо не потратишься  Еще как потратишься. И стоимость разборки двери будет половиной всей суммы.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Еще как потратишься. И стоимость разборки двери будет половиной всей суммы.
Цифры - в конкретных суммах - плиз  Это за вызов мастера+сама работа или в Эльбор Люкс - трудно добраться до замков?  Если честно то я в накауте, видел Эльбор Люкс ( пару раз ) живьем с начинкой ( потрахами ). Но как трудно добраться до замков не интересовался. Хотя знаю на примере своих дверей - не думаю, что на много труднее, чем Неман К8. Снять внутреннию дек/панель и лист металла закрывающию зону замков - за это разденут до трусов в ключ-сервисе?  Замки понятное дело не так уж и дороги по сравнению с Итальянцами.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Стоимость разборки двери от замков не зависит. На вскидку 2000 руб. Стоимость замков еще от 3500.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Стоимость разборки двери от замков не зависит. На вскидку 2000 руб. Стоимость замков еще от 3500.
Спасибо  А то напугали  Это вполне по Божески 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кому как. Да и не в этом суть. Как я и говорил - Вы готовы потянуть эту сумму "вдруг"? Если да, то нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Кому как. Да и не в этом суть. Как я и говорил - Вы готовы потянуть эту сумму "вдруг"? Если да, то нет проблем.
Это правильно - каждому своё - но если человек не пофигист и случился казус, то не чего смотреть на расходы - нужно исправлять ошибки  Я считаю, что в данном случае торг не уместен  Скупой платит дважды  Хотя я с человеческой жадностью сталкиваюсь каждый день, дверники отдыхают 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я считаю, что в данном случае торг не уместен Конечно. И вопрос не в скупости, а изначально правильном выборе. Люди, даже с небольшим достатком, могут накопить даже приличную сумму на дверь. Но это медленные плановые накопления. Цифра в 5-10 тысяч рублей, на замену замков, бывают для них не подъемные. Их же не накопишь, а они нужны здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Конечно. И вопрос не в скупости, а изначально правильном выборе. Люди, даже с небольшим достатком, могут накопить даже приличную сумму на дверь. Но это медленные плановые накопления. Цифра в 5-10 тысяч рублей, на замену замков, бывают для них не подъемные. Их же не накопишь, а они нужны здесь и сейчас.
Ваша тема заставляет думать. Если человек накопил на хорошую дверь, то нужно сразу делать ( учитывать ) заначку на смену замков-цилиндров ( если вдруг ) - особо кто к этому предрасположен. Либо сразу брать дверь, что попроще, типа Гардиан ДС2, уж врезной замок в серийной двери как и цилиндр, человек заменит сам - это не труднее чем в деревянной двери заменить на такой же. Опять таки если сувальдный Гардиан, а не Керберос 008 за 3650= - это точно для многих+ещё цилиндр ( да же простой: Кале, Мауер 1200=-1400= ) =5000= будет дороговато.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ваша тема заставляет думать. Надеюсь. Если человек накопил на хорошую дверь, то нужно сразу делать ( учитывать ) заначку на смену замков-цилиндров ( если вдруг ) - особо кто к этому предрасположен. В основном, дверь для людей тоже самое, что и холодильник. Накопил, купил и пользуешься. Т.е. ничего больше не надо. А это не так.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Я и говорю тема полезная. Пусть её читают люди, которые собираются покупать дверь. Им нужно и это учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
combiblok
Участник
|
Это сущность русского человека, купить BMW x-5, а потом не смочь оплатить не первое ТО, не первый ремонт, зато он на BMW)))) Также и с дверьми, деньги есть вбухал, а что дальше "авось". Нет денег на хороший цилиндр, а на рынке за 100 руб и рад.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
Да элементарный осмотр. Затирают или нет ригели замка. Просто нормально ли работают. Как там ручки и стопорные винты. И т.д. Представляешь суперский ход - в последний день гарантии ТО.  Поднимал тему и притворял в жизнь в сети магазинов, в которой работал гарантийщиком. Сначала, хозяйка посмотрела как на идиота - "Это не машина же". Но потом, к товарному чеку прикрепили памятку-инструкцию(были разные, практически на каждую модель-производителя) про цилиндры и вэдэшку, полиэтилен и малярный скотч на время ремонта в помещении, про отверстие под нижнюю тягу и т.д. А в конце было написано про ТО. Особенно рекомендовалось после ремонта в помещении. Стоимость 500 р. ЛЮДИ ЗВОНИЛИ. Немного, но звонили. Все таки кто-то читает инструкции. Правда я иногда ходил по магазинам и вдалбливал в голову манагерам, что это надо проговаривать клиенту. Может не только памятки действовали, но и это.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_
Участник
|
Как раз сейчас с вашей помощью  и выбираю замки с оглядкой на надёжность и удобство в эксплуатации и при этом с неплохими защитными данными, хотя я вроде бы не склонен к потете ключей. Но тем не менее хотелось бы максимально обезопасить себя от незаплонированных эксплутационных расходов в треть стоимости двери. Это будет не смертельным но вообщем неприятным фактором + потраченные нервы и время...
|
|
|
|
|
|
|
otmazor
Участник
|
Основные засады: 1. Делаются копии либо в авторизованных центрах (которых в вашем городе может и не быть), либо на заводе изготовителе. А в последнем случае это, в среднем, два-три месяца ожидания. 2. Стоимость таких дубликатов достаточно высока. В стреднем 1000-1500 руб. Вряд ли соседи (по общей двери) одобрят ваши порывы к безопасности, узнав что они попали на несколько тысяч рублей для изготовления дубликатов на свое семейство.
а с какого перепуга соседи должны платить за ключи? Если один прощелкал, он и платит за всех. Другое дело - скажет ли он об этом соседям
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
а с какого перепуга соседи должны платить за ключи? Если один прощелкал, он и платит за всех. Другое дело - скажет ли он об этом соседям
Потому что мы не немцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|