Выходит, эта идея создает то самое "Не умение дальше быть иначе" и "Верхи не могут, а низы не хотят"
Это голова (она во всем виновата) ногам , рукам покоя не дает, а у некоторых также генерирует идеи (кстати зачастую в не правильном русле). Поэтому основная масса не предприниматели, а наемные работники.
Хорошо, тогда вот какой вопрос допустим, у меня есть идея. Как без особого проверить, выстрелит она или нет? может быть это вовсе и не идея, а так, нерабочая фантазия? и можно ли делится идеями? у меня есть такой страх, что если расскажу идею, то ее обязательно уведут
Хорошо, тогда вот какой вопрос допустим, у меня есть идея. Как без особого проверить, выстрелит она или нет?
А вот тут-то и начинается проблема Я всегда говорю, если кто-то хочет начать свой бизнес. - Если Вы готовы потерять всё, что вложите в свою идею, то можно приступать к следующим этапам . Пробивать рынок, узнавать конкурентов, просчитывать расходы и доходы - бизнес план
А вот тут-то и начинается проблема Я всегда говорю, если кто-то хочет начать свой бизнес. - Если Вы готовы потерять всё, что вложите в свою идею, то можно приступать к следующим этапам . Пробивать рынок, узнавать конкурентов, просчитывать расходы и доходы - бизнес план
Её и так уведут, если она будет прибыльной. В нашем мире, всё копируется моментально.
Пробивать рынок? как узнать его объем, каков будет спрос, востребованность идеи?
мне кажется, защитить идею можно временем, то есть действовать, как написал уважаемый EVG: "продуманное действие на опережение и анализ реакции", плюс "терпение и одержимость."
Пробивать рынок? как узнать его объем, каков будет спрос, востребованность идеи?
мне кажется, защитить идею можно временем, то есть действовать, как написал уважаемый EVG: "продуманное действие на опережение и анализ реакции", плюс "терпение и одержимость."
Может покажусь грубым Книжки Вам в помощь Это не тот форум где Вам досконально разжуют эту тему. Да и даже на специализированных форумах менеджмента и маркетинга, Вам не дадут полного и развёрнутого ответа
Не зная самой идеи нет смысла обсуждать живучесть того что только в Вашей голове.
Не доверяете форуму. Обратитесь к знакомым кому доверяете.
Для начала сформулируйте свою идею в 2-3-ех словах и прогуглите ее в двух аспектах. Нужно ли это кому то и много ли предложений. Возможно Ваша навязчивая идея о уникальности Вашей идеи растает сразу.
Может покажусь грубым Книжки Вам в помощь Это не тот форум где Вам досконально разжуют эту тему. Да и даже на специализированных форумах менеджмента и маркетинга, Вам не дадут полного и развёрнутого ответа
* способность привлекать умных людей в помощь согласны ли вы?
Полностью На фоне непрофессионализма, царящего на рынке, правильно подобранная и сплоченная компетентная команда значительно улучшает позиции компании в борьбе с конкурентами и ее живучесть Знаю случаи когда распад команды приводил к сильному ослаблению дела и даже к его краху
Полностью На фоне непрофессионализма, царящего на рынке, правильно подобранная и сплоченная компетентная команда значительно улучшает позиции компании в борьбе с конкурентами и ее живучесть Знаю случаи когда распад команды приводил к сильному ослаблению дела и даже к его краху
EVG, извините за бестактный вопрос, а вы придерживаетесь этого принципа? бывает сложно найти компетентного и лояльного специалиста. Как вы решаете эту проблему?
Алекс, как смело вы за всех говорите... В книжках написано много и часто не по-делу. Живое же человеческое общение во сто крат лучше любой книги я бы заехала лично к каждому, кто отвечал мне в этой теме, если в Москве Просто поговорить реально интересесней, чем читать книги. Кстати, принято ли у вас на форуме устраивать съезды/сходки, совместное неформальное общение, проще говоря?
А то ! Напарит кто либо дверку, все профи " Да яркий выбор " Отзыв клиент напишет, для этого и номер договора берется(чтобы адресочек не попутать). Потом уж типа-аварийщиков работа. Ну а уже на сходке админы почесноку лавэ делят. Так от форума всем полнейшая выгода и очевидный профит Шутка
Алекс, как смело вы за всех говорите... В книжках написано много и часто не по-делу. Живое же человеческое общение во сто крат лучше любой книги я бы заехала лично к каждому, кто отвечал мне в этой теме, если в Москве Просто поговорить реально интересесней, чем читать книги. Кстати, принято ли у вас на форуме устраивать съезды/сходки, совместное неформальное общение, проще говоря?
Ну..... я просто "варюсь" в этом форуме много лет Скиньте свой скайп, сможем и пересечься.
ок, давайте попробуем... а то меня тут некоторые товарищи обвиняют в недоверии форуму итак, мысль простая: использовать рольставни как дополнительную рекламную площадь на улице часто офисы защищают свои окна и двери серыми рольставнями. чего добру пропадать... внутреннюю сторону тоже можно использовать: разместить там любимого Ван Гога или вид на Тихий океан.
ок, давайте попробуем... а то меня тут некоторые товарищи обвиняют в недоверии форуму итак, мысль простая: использовать рольставни как дополнительную рекламную площадь на улице часто офисы защищают свои окна и двери серыми рольставнями. чего добру пропадать... внутреннюю сторону тоже можно использовать: разместить там любимого Ван Гога или вид на Тихий океан.
что обычно делают дальше настоящие предприниматели?
Нууууу......... Мысль Ваша непонятна Вы хотите продавать рольставни с Рекламой или Рекламу вешать на уже существующие рольставни?
Первый вариант вообще слабо себе представляю. второй: Как Вы убедите лиц имеющих рольставни, покрыть рекламой? А ведь потом они и без Вас рекламу будут вешать... Хоть свою даже. Я такое видел на палатках-ларьках.... хозяин пишет: Сдам место под рекламу ИМХО. мёртвый вариант ... Извините.
кривовато выразилась. пардон. поправки: для организаций, приобретающих рольставни или уже имеющих таковые предложить нанести на их рольставни их же логотип, название или любую другую информацию. Таким образом рольставня будет работать для них бесплатной рекламной площадкой.
Я такое видел на палатках-ларьках.... хозяин пишет: Сдам место под рекламу
интересно, а из таких палаток-ларьков баннерообменную сеть (в реале) сделать можно? в виртуале поменять баннер ничего не стоит, а тут переклеивать надо или ламели менять, как это делают на динамически меняющих изображение рекламных щитах
кривовато выразилась. пардон. поправки: для организаций, приобретающих рольставни или уже имеющих таковые предложить нанести на их рольставни их же логотип, название или любую другую информацию. Таким образом рольставня будет работать для них бесплатной рекламной площадкой
Мне кажется, это было бы хорошо как одна из услуг компании, оказывающей рекламные услуги. В качестве отдельного бизнеса - очень сомневаюсь.