|
Автор |
Тема: Выбор инструмента (Прочитано 6359 раз)
|
|
nostalgas
Участник
|
Уважаемые мастера! Работаю установщиком замков,появились средства купить хороший инструмент,хочу выбрать из Макита. Нужна суперлёгкая и удобная сварка(инвертор) какую взять? Хочу взять дрель сетевую,аккумуляторную дрель-шуруповёрт (пользоваться как дрелью,в том числе сверление ответных отверстий(18мм),это хозяйство хочу с подсветкой. Болгаку , перфоратор,(всё Макита) Какие конкретно модели посоветуете. Я по каталогу выбрал-эл. дрельHP 2050F ?2051F? или взять помощнее HP2070F?HP2071F? Вроде хватало Пермской Мэс600.Шуруповёрт выбрал покаBHP343RFE?Болгарку-9566С Перфо-HR2470FT,что скажете,как мой выбор,может что присоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Перфо-HR2470FT
Со съемным патроном не надо. Он стоит дороже, а толку от него не так много. Лучше купить дрель чуть дороже и желательно двухскоростную. Болгарку, лично от себя, рекомендую Metabo WE14-125 или WE14-150. Была возможность сравнить - Макита нервно курит в сторонке  , хотя бОльшая часть инструментального арсенала у меня Макита (около 20 единиц  )
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну не знаю, как макита нервно курит  у меня сейчас две устоявшиеся, так сказать, макита на 150 и Бош на 125, я их и так и так насилую, а по поводу метабо, конкурент взял себе шурик на замену маките.. пока сильно нервничает, и (а все равно помрет, по гарантии обменяю, зато смотри, какой удобный режим пульсации) патрон уже ощутимо люфтит, этот шурик может и лучше для прямого применения (шурупы закручивать) но для установки и вскрытий замков не годится
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Может кому будет полезно моё усовершенствование борфрезы. Токарь изготовил кожух для подшинника и приварил к нему ручку. А внутрь подшипника впресовал борфрезу. Из подшипника торчит хвост борфрезы. Я его зажимаю в патрон дрели. Теперь нет боковой нагрузки на патрон дрели. Вся нагрузка на этот подшипник.
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2010, 16:35 от Сяба »
|
|
|
|
|
elden
|
Dima, шуруповерты и у меня от Макиты, а вот болгарки от Метабо. Имел возможность попробовать в деле обе марки - Макита пришла к финишу второй 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Может кому будет полезно моё усовершенствование борфрезы. Токарь изготовил кожух для подшинника и приварил к нему ручку. А внутрь подшипника впресовал борфрезу. Из подшипника торчит хвост борфрезы. Я его зажимаю в патрон дрели. Теперь нет боковой нагрузки на патрон дрели. Вся нагрузка на этот подшипник.
Очень полезное решение. Борфрезами разбивается вал дрели только в путь. А борфрезы можно менять? Под хвостовик 6 мм?
|
|
|
|
|
|
|
nostalgas
Участник
|
Я вообще юзаю дрель Мэс-600,пермского производства,хорошо держится,но я периодически чищу зазор между ламелями и протираю коллектор ацетоном,а она отвечает мне взаимностью,уже несколько патронов пережила,но теперь между ламелями канавы выгорели и она начала давать круговую искру.но ещё не здаётся,иногда пытается жить и не искрит.......на стену повешу в гараже и увековечу....
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
А борфрезы можно менять? [/quote] Я уже одну менял. Но не сам. Отдал токарю. Он старую убрал. Новую поставил.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
У меня макиты только дрели сетевая www.makita-online.ru/products/24 (это 2071, такая есть с фонарем индекс F). Дрючю и в хвост, и в гриву, только щетки поменял  Есть муфта, киловатт (НАШИМ ЛЮДЯМ НАДО ОДНОЗНАЧНО!), и двухскоростной редуктор. Шарошки, коронки, сверлю до 20мм сталь. Под шарошки самозажимной патрон, конечно, не очень, но меня все устраивает... аккумуляторная http://www.makita-online.ru/products/762 с аккумуляторным фонарем. Товарищ купил б.у. на е-бэе в штатах и привез мне за 100$. Хотелось полноценную ак. дрель (10000 об.мин), но ценник убил. Поэтому пользую такую. И ниче! Болгарки Кресс 1100Вт 125мм (очень давно живет, застучала - менял подшипники недавно) Интерскол 230мм(пользую редко) Инвертор у меня смешной писать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
(около 20 единиц  ) Да Вы, батенька, маньяк! 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ну есть немножко  Люблю хороший инструмент 
|
|