Установка Гардиан ДС3

• 30 Ответов
  • 11663 Просмотров

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Установка Гардиан ДС3
« : 25 сен, 2010, 01:03 »
Небольшой отчёт об установке. Выбор был сделан в пользу Гардиан ДС3 Г2514, замер и установка без каких-либо проволочек. В договоре указано установка в течении 12 рабочих дней, позвонили и договорились на 12й день  Wink Дверь установили ровно , полотно в любом положении не движется, замки закрываются плавно и чётко, полотно прилегает плотно, при открывании  дверь "пружинит" немного но ... если с верху при проверке бумажный листик А4 держится плотно,его нельзя вытащить, то с низу этот листик не плотно держится и при некотором усилии его можно вытащить. Вопрос такой, это нормально? Заметил, что немного поддувает снизу,  такое впечатление что полотно вогнутое, именно в низу, хотя повреждений нет. Стена при установке оказалась "заваленная", поэтому в верхнем левом углу короба отступ 2 см вместо 1,5 см по норме, это критично или нет? Так как в нижней  левой части короб прилегает плотно. И небольшой фотоотчёт: до и после
И как всегда вопрос, что я принял неправильно?

*

Offline Mиxалыч

• Участник
  • *
  • 27
  • +1/-3
Re: Установка Гардиан ДС3
« Ответ #1 : 25 сен, 2010, 02:00 »
По фото особо не видно, а насчет листка - полагаю нормально, микроны вряд ли играют роль.

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Нижняя часть двери вид из квартиры
« Ответ #2 : 25 сен, 2010, 09:39 »
Вот фото получше :

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #3 : 25 сен, 2010, 11:29 »
Насколько можно судить по фото, у Вас отсуствует броненакладка. Вас разве не предупреждали о необходимости ее установки?

*

Offline svetlanagrecova

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Помогите найти работу в Интернете
« Ответ #4 : 25 сен, 2010, 12:25 »
 ю
« Последнее редактирование: 25 сен, 2010, 12:32 от Hi-Hi »

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #5 : 25 сен, 2010, 12:31 »
Скрытая реклама удалена. Еще одна попытка и получите бан

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #6 : 25 сен, 2010, 18:01 »
Насколько можно судить по фото, у Вас отсуствует броненакладка. Вас разве не предупреждали о необходимости ее установки?
Да, говорили, я отношусь к другому типу людей, которые ничего ценного дома не хранят  Wink Всё моё ценное - это дети ))) А по-существу, броненакладка без нормального цилиндра  - сами понимаете что...
Меня вопросы возникли как всегда, после ухода мастеров, вроде всё досконально проверил и уточнил , а вот по-вопросу проверки листиком А4 - забыл  undecided в верхней и боковой части при закрытом полотне - всё супер, держит так что не выдернешь листик, а вот в нижней части - как-то ни то ни сё, вот, а так всё здорово, Гардиан - хорошо справился с задачей.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #7 : 25 сен, 2010, 19:52 »
Стена при установке оказалась "заваленная", поэтому в верхнем левом углу короба отступ 2 см вместо 1,5 см по норме, это критично или нет?
На сколько я понял Вы не те допуски к данному зазору в плоскости относите, если речь идет о зазоре на 4-ом фото.

1,5 см это скорее допуск зазора в проеме, а не в плоскости стены. В плоскости стены 2 см это очень много, как и 1,5 см не является допустимым.

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #8 : 25 сен, 2010, 20:09 »

1,5 см это скорее допуск зазора в проеме, а не в плоскости стены. В плоскости стены 2 см это очень много, как и 1,5 см не является допустимым.
Понятно... Правильно ли будет убрать этот зазор шпатлёвкой, или всё-таки мне установили дверь "не качественно", повторюсь, левый нижний угол рамы "в при тык" к стене.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #9 : 25 сен, 2010, 21:22 »
Понятно... Правильно ли будет убрать этот зазор шпатлёвкой, или всё-таки мне установили дверь "не качественно", повторюсь, левый нижний угол рамы "в при тык" к стене.
На этот вопрос Вам профи ответят возможно даже и "жестко", но учитывая то что Вы даже не заморачивались на счет брони на цилиндр то и такая установка в принципе Вас должна устроить в данном конкретном Вашем варианте.

И у Гардиана бывают проколы. Привет Дэну.  Wink

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #10 : 25 сен, 2010, 22:03 »
в верхней и боковой части при закрытом полотне - всё супер, держит так что не выдернешь листик, а вот в нижней части - как-то ни то ни сё, вот, а так всё здорово, Гардиан - хорошо справился с задачей.
Многие критикуют выравнивание коробки по притвору (типа полотна у производителей "вертолетом" и поэтому установщики выравнивают коробку по притвору, чтобы полотно входило в коробку всей плоскостью), но ИМХО у Вас именно так и надо было делать.

Не понятно вообще относительно чего выравнивали коробку.
1. Если по вертикали вроде как это хорошо, но получается пережали верх и щель сверху образовалась. И вообще не уверен, что Вам ровно выставили по отвесу притвор коробки. Проверьте отвесом.
2. Если все же четко выставили Вам по отвесу притвор коробки, то лучше бы они Вам выставили коробку по притвору двери, тогда бы и щель сверху уменьшилась и листик прижимался бы равномерно по всему притвору.
« Последнее редактирование: 26 сен, 2010, 00:10 от Профан »

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #11 : 25 сен, 2010, 23:55 »
Понятно )) спасибо )) Значит Гардиану  - "Не Зачёт" , я человек простой и поэтому установку от guardian-m (ИП Тухватулин вроде) не советую ни кому, тем более с такой установкой , договор я скину в личку ответственным за этот форум, минус Гардиану ))) Я особо не вникал в процесс установки - Дверь хорошая, а вот подход к установке, оказался "как всегда", в общем ничего не меняется ))) Про сроки и так все поняли, 12 рабочих дней - говорят  есть в наличии установим за 3-5 дней, приезжают, а потом нет в наличии, привезём пораньше и т.д. Срок ко 12 дню (на 11 день) - звонят - привезём завтра, если откажешься, то 1500р за перенос сроков, я человек спокойный и вроде с работы пока ещё отпускают так сказать "без вопросов", но будь кто другой, послал бы их подальше ))) Да и ещё ко всему дверка поскрипывать начала... Жаль, просто не хотел голову себе забивать всякими деталями по установке - есть люди , заплатил им, а они делают работу , оказалось надо над каждым стоять и смотреть как волк так или не так сделали, плюс ко всему обратил внимание что при установке Гардиан кладёт 6 штырей, так они умудрились 2 "заныкать" . ))) Колхоз в общем совковый. Я понимаю - работа  и т.д. нагрузки, но как-то люди забывают, что век то интернета и чем больше будет отзывов таких тем ... Грустно. Если честно, дом то новый и я не думал, что такие недоделки  будут , в акте конечно я ничего не написал, потому как "поверил профессионалам в своём деле" ...
P.S. Вот за что я люблю Россию, что она нас учит многим профессиям, потому как у русских принято - "кинь дальнего, ибо он приблизится и кинет тебя в двойне". В Америке или Европе каждый выбирает одну специальность и другими себе голову не забивает.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #12 : 26 сен, 2010, 08:50 »
Значит Гардиану  - "Не Зачёт" , я человек простой и поэтому установку от guardian-m (ИП Тухватулин вроде) не советую ни кому, тем более с такой установкой , договор я скину в личку ответственным за этот форум, минус Гардиану

Вам надо было начинать отзыв с указания фирмы которая ставила дверь + обратится имеено к ее представителям прежде чем делать окончательные выводы

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
« Ответ #13 : 26 сен, 2010, 14:10 »
Значит Гардиану  - "Не Зачёт" ,
я человек простой и поэтому установку от guardian-m (ИП Тухватулин вроде) не советую ни кому,
подход к установке, оказался "как всегда",
послал бы их подальше,
так они умудрились 2 "заныкать",
Колхоз в общем совковый,
"поверил профессионалам в своём деле" ...
Прямо подбор обвинений...
Посмотрим, что скажет Гардиан...  Shocked

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #14 : 26 сен, 2010, 15:18 »
Посмотрим, что скажет Гардиан...  Shocked
А что Вы хотели, чтоб у всех, да все получалось, пересмотрите свою тему про установку, и фоты molch
нет ничего идеального даже в Вашем Гардиане

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #15 : 26 сен, 2010, 16:53 »
Да, говорили, я отношусь к другому типу людей, которые ничего ценного дома не хранят  Wink Всё моё ценное - это дети ))) А по-существу, броненакладка без нормального цилиндра  - сами понимаете что...

Тогда Вам дешевле и эффективнее было заказать вместо цилиндрового замка без броненакладки просто сувальдный замок

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
« Ответ #16 : 26 сен, 2010, 17:19 »
А что Вы хотели, чтоб у всех, да все получалось, пересмотрите свою тему про установку, и фоты molch
нет ничего идеального даже в Вашем Гардиане
Пересмотрел...
На что обратить внимание???

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #17 : 26 сен, 2010, 19:23 »
Посмотрим, что скажет Гардиан...  Shocked
Дело не в том, что скажет представитель Гардиан , а в том , что они через своего представителя на оф. сайте guardian-m такую установку делают, я ради интереса прошёлся по всему дому у кого стоят двери от Гардиана (шильдик с их сайтом guardian-m) нету такого безобразия как у меня ни у одного с разницей в 2см щели , сам понимаю что оплашал, поверил профи , они сказали - шпаклёвка спасёт, но меня до последнего насторожило, ведь стоят и китайские двери у соседей и форпост , но там нету таких дырок, в 2 см, да и при том вспомнил, что они ещё умудрились подпилить дырку под шток в нижней части расширить(фото потом) ну и на последок мысль возникла - если у всех в подъезде двери с минимальными зазорами до 1 см и менее м\у коробом и стеной - получается что я один такой "счастливчик" с кривыми стенами ?

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #18 : 26 сен, 2010, 19:33 »
Ваша дверь установлена с нарушениями ГОСТ 30971-2002.

*

Offline Zorge

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #19 : 26 сен, 2010, 22:46 »
Вот фото , 1е - доработали напильником и 2е - нормальный не тронутый верх. 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 окт, 2021, 12:01

[перейти на полную версию форума]