По порядку.
Maxim
Жестяные как китайцы
У них тоже есть Торэксы и Бастионы. В россию возят, в основном торэксы.
Крепление замков убогое.
Оно разное. Иногда убогое, иногда веиколепное, как и в российских дверях.
Декоративная панель приклеена. Нужно добраться до замка - отдирать
Чаще всего панели приклеиваются на технических дверях. У нас их продают, как элитные.
разбирал Dierre и Union
Union чисто российская компания. В разное время они продавали под своим брендом DI.BI.Panto,Dierre,FBS.
Valzi
почему Вы решили, что двери некоторых российских производителей скопированны с дверей Италии?
потому, что итальянский дверной рынок, в отличии от российского, имеет практически вековую историю.
Да и какая, в рассматриваемой теме, разница - Западная она или Восточная
Разница есть. В рассматриваемой теме говориться о российском и итальянском рынках.
На мой взгляд, вы делаете слишком далеко идущие выводы, опираясь только на итальянские двери, восхищаясь дизайном, забывая о защитных функциях, точнее их необходимости в западной Европе, перенося это на российский дверной рынок, где основной упор делается на защиту, к сожалению, местами мнимую.
Вы точно мои заметки читали? Где я делаю такие выводы? В Италии не все так гладко с криминалом, как это кажеться у нас большинству.
означает ли это, что, например, немцы и австрийцы свои конструкции скопировали там же в Италии? а может наоборот?
немцы и австрийцы производят пластиковые и деревянные, реже алюминивые двери. Стальных практически нет, не нужны никому...
второй раз изобретать велосипед - дело накладное и бессмысленное, когда можно усовершенствовать либо изменить, подстроив под свою технологию уже изобретенное кем-то.
Чаще всего беруться уже готовые решения. Так весь мир делает. И это правильно. Я не против. Лада Калина хороший автомобиль, я против, когда его начинают выдавать за Альфа Ромэо, попутно приписывая себе авторство.
В чем смысл на каждом углу кричать, что наши двери плохие, у них даже тяги не покрытые, а вот у итальянцев....
Хотите мое мнение? Не ситаю итальянские двери хорошими(разве, что дизайн) равно, как и российские. Всем знакомым и родственникам рекомендую Финские или Немецкие деревянные.
Профан
Могу подсказать, где продают немецкие взломостойкие деревянные двери. Правда ооочень дорого.
Aleks
Наших более менее все знают
До сих пор пребываю в шоке, от того, что свои двери знает, не каждый консультант. Не говоря уже о покупателях.
Неман(Москва)
Если брать конструктив, то опять же , связи не увидел
Чем конкретно отличаются российские двери от изображенных в заметках? Толщиной стали? Или квадратными накладками на сувальдники?
И что? Они боги, что ли?
Далеко не боги. Уровень производства у них гораздо ниже, чем например у Немцев с Австрийцами.
У них что, киличный нож используется?
Используют. Случаи описания "вспоротых" дверей, на их форумах далеко не редкость.
Или то, что короб крепится на крепеже из двух частей?
Двери с подобным коробом получают WK3. Напомню, это означает 5 минут сопротивления молотку, монтировке и деревянным клиньям. Гардиан Европа, анологичная по конструкции ДС3У(первый класс вломостойкости), только внутреннего открывания, имеет тот же класс. Несмотря на короб. Давайте не будем создавать иллюзии, тем более их продавать. Да и не у всех там двухсегментный короб. Мне, допустим итальянская коробка со сплошным пазом под ригеля конструктивно, нравиться больше, чем российская.
Кто вообще сказал, что петли должны быть регулируемыми при жестком коробе?
Металл имеет не хорошее свойство- ползучесть. Здания, в течении своей жизни, тоже постоянно деформируются. Плюс к этому качество установки дверей, зачастую оставляет желать лучшего.