|
Автор |
Тема: Цилиндры Kaba (Прочитано 14984 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Меня смутила фраза "суммарная длина каждой пары пин + опорный пин постоянна". Как это?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Значит то, что написано.  Допустим их общая длина 5 мм. Если кодовый 2 мм, то опорный 3 мм. Если кодовый 1,5 мм, то опорный 3,5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Это очень просто, цугалий и его толкатель образуют пару. В большинстве цилиндров, так называемые "толкатели" величина постоянная, а цугалии разные. Теоретически можно измерить эту разницу и вычислить размер, но это скорее очередная "фишка", чем реальная и очень полезная разработка. В большинстве цилиндров, которые "прячут" цугалии, толкатели и пружины в инсерт имеют такую конструкцию, но именно Каба решила выпендриться. Хочется сказать, что большиство цилиндров имеющих в своей конструкции инсерт, пожалуй самые беззащитные в линейке евроцилиндров. Защита для них не рекомедуется, а ОБЯЗАТЕЛЬНА.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Виктор!
Это Вы относите и к полностью стальному корпусу КАБы (есть и такие) и двум стопорным винтам из закаленной стали. Чем вырывать будите инсерт??? Скорее "срежится" резьба нарезанная в латунном инсерте саморезом чем вырвиться инсерт.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Мне импонируют верующие люди, но ваша неполебимая и святая вера "к полностью стальному корпусу КАБы" жиждется на мифе, который я разрушу(в прямом и переносном смысле) в 1 минуту. Только не требуйте видео отчетов, а заезжайте в гости или пришлите своё доверенное лицо с цилиндром. То о чём я говорю, не "высосано" из пальца и из учебника по сопротивлению материалов, это грубая проза жизни. Блажен, кто верует, но не вводите своих клиентов в состояние, такой же слепой веры, в какой пребываете сами. Складывается такое впечатление, что вы примеряете на себя роль замочного "пастыря" всё знаете, всё умеете, всех учите. Шапка-то, по Сеньке, будет?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Виктор!
Так объясните , мне "заблуждающемуся" ( можно с личку) , ведь я по первой профессии инженер-механик , сопромат учил хорошо (если что и забыл вспомню , благо учебники остались). Я не понял что Вы собираетесь сделать с цилиндром? Он будет установлен в двери или молотом по наковальне , а между ними будет КАБа ?
Да никакой я не пастырь , их здесь и без меня хватает - истины хочется . А послений Ваш вопрос можно адресовать и Вам?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Dr_Bormental>Значит то, что написано. Dr_Bormental>Допустим их общая длина 5 мм.Dr_Bormental>Если кодовый 2 мм, то опорный 3 мм.Dr_Bormental>Если кодовый 1,5 мм, то опорный 3,5 мм.МакВик>Это очень просто, цугалий и его толкатель образуют пару. В большинстве цилиндров, так называемые "толкатели" величина постоянная, а цугалии разные. Теоретически можно измерить эту разницу и вычислить размер, но это скорее очередная "фишка", чем реальная и очень полезная разработка.Ясно. А я вообразила нечто исключительное. И каков в этом смысл? В тексте указано, что именно такая особенность конструкции каким-то образом влияет на увеличение стойкости к отмычкам и бампингу. Вместе со сложной формой пинов (то, что форма пинов влияет на эти качества, мне ясно). МакВик>В большинстве цилиндров, которые "прячут" цугалии, толкатели и пружины в инсерт имеют такую конструкцию, но именно Каба решила выпендриться.Получается, эта особенность - следствие расположения в "тесном" пространстве, не более? И ещё вопрос (неудобно как-то задавать, но я никогда не видела этих цилиндров и чёткого их описания). Каким образом калёный винт крепления сердечника защищает от высверливания? Кому он нужен при сверлении??? И ещё, если это возможно, можно описать, как фиксируется плаг в цилиндровом механизме?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Svetlana>Ясно. А я вообразила нечто исключительное.Не мучайтесь. На коленке бамп-ключ не изготовить. А даже если есть оборудование, то результат белее чем не предсказуемый. Svetlana>И ещё вопрос. Каким образом калёный винт крепления сердечника защищает от высверливания? Кому он нужен при сверлении??? Если этот винт удалить, то инсерт можно вынуть и соответственно цилиндр открыть. Если сторона цилиндра более 30 мм, то таких винта два. Вот здесь на рисунке (в кружочке) видна часть винта. Он обозначен черным цветом.  Он вкручивается с низу в корпус и доходит до самого инсерта. В инсерт заходит примерно на 3 мм. Использование инсерта приводит к утоньшению стенок цилиндра. Защита от НЕразрушающих способов вскрытия хорошая, а в остальном такой же слабый, как и все. p.s. Где-то у меня валяется цилиндр Каба, практически целый. Если найду, то попробую его распилить так, чтобы все было видно.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Alek-3aaa>Это Вы относите и к полностью стальному корпусу КАБы (есть и такие) и двум стопорным винтам из закаленной стали. Алек. А у Вас есть цилиндр из стали? Вы обычно писали, что у Вас есть Kaba с функцией BS2. Но эта функция - дополнительная защита от высверливания. Корпус у такого цилиндра НЕ стальной.
Могу ошибаться, но на сколько помниться - BS2 и стальной корпус - не совместимы.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Dr_Bormental>Если этот винт удалить, то инсерт можно вынуть и соответственно цилиндр открыть. Dr_Bormental>Если сторона цилиндра более 30 мм, то таких винта два.
Dr_Bormental>Вот здесь на рисунке (в кружочке) видна часть винта. Он обозначен черным цветом.
Спасибо большое за пояснения. Под винтом крепления понимала М5. Если у Вас есть возможность распилить ненужный цилиндр, можно сначала разобрать его и сфотографировать?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Svetlana>Ясно. А я вообразила нечто исключительное. И каков в этом смысл? В тексте указано, что именно такая особенность конструкции каким-то образом влияет на увеличение стойкости к отмычкам и бампингу. Вместе со сложной формой пинов (то, что форма пинов влияет на эти качества, мне ясно).
Это хорошо отработанный маркетинговый приём, на который попадаются многие. У меня был аналогичный случай, когда впервые услышал о том, что существую пулеулавливатели, моё воображение так разыгралось...
Dr_Bormental>Защита от НЕразрушающих способов вскрытия хорошая
С этой фразой согласен на все 100%
Dr_Bormental>, а в остальном такой же слабый, как и все.
Здесь хочется уточнить, как все цилиндры с инсертом. И более слабый и беззащитный, даже чем китайские и все прочии. Если существуют в природе стальные и калённые Кабы(о чём не один месяц пытается нас уверить Алек), то будут они колоться, как орехи.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Dr_Bormental>Алек. А у Вас есть цилиндр из стали?
У меня в настоящее время остался один цилиндр в стальном корпусе в комплектации BS2 . В таком виде мне прислали из Австрии под заказ у известного Вам дилера. Так что думаю все совместимо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вы вспомните, как Вы его заказывали. Если просто BS2, то это еще не значит наличие стального корпуса - это отдельная опция.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Заказывал как BS2 , просил с металлической вставкой ST - прислали в полностью металлическом корпусе , за что КАБе выражаю спасибо (они поняли ST в заказе как полностью стальной корпус). А я ннигде и не говорил , что BS2 идут только с металлическим корпусом , я писал только о том какие цилиндры у меня имеются, там гибкая политика что хочешь то и заказываешь. http://www.lockcenter.ru/catalog1.htmПри появлении на московском рынке Стала , конкуренция по данной номенклатуре усилится .
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Не прошло и полгода, как я обнаружил на конец-то свою Кабу, с которой можно делать все что хочешь. Вмятины и пр. следы на фронтальной части инсерта - это последствия неудачного вскрытия вором и удачного слесарем. Мастер старался вскрыть без значительных повреждений ,чтобы потом мне подарить  , за что ему отдельное спасибо. Вот собственно разобранный инсерт Kaba Quattro S. Вот картинка из каталога Кабы. В самом каталоге написано, что в Quattro S присутствуют 22 пина. В связи с этим возник вопрос! Мне удалось насчитать 17! Где остальные 5?Вот фото инсерта с разных сторон. Один ряд в 5 пинов, второй в 6 и еще два по 3. Два трехрядных можно досверлить до 5-ти и 6-ти рядных и тогда все срастется. Я конечно понимаю ,что особо это ни на что не влияет. Но все же - не ICE! :?
|
|
« Последнее редактирование: 28 окт, 2007, 19:33 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте Доктор!
Слесарь именно вскрыл цилиндр или в обход его замок двери?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Опс! Пропустил вопрос.
Замок был вскрыт, как я Вам в личку отписывал еще на старом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я заметил, что ключ от Kabba quatro отличается от ключа Kabba expert. У последнего на ключах визуально больше отверстий. Особенно по бокам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |