|
Автор |
Тема: Выбор пяти дверей в коттедж (Прочитано 13225 раз)
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Наши двери хорошо утеплены за счёт большого количества и плотности набива минеральной ваты в дверном полотне и дверной коробки,а так же достаточно толстых панелей МДФ , которая даже в дверях эконом 7мм
Вообще-то 7 мм это стандарт, кроме импортных дверей. А что касается плотности утепления, то как вы ее расчитываете? И какова толщина полотна? Какие еще меры принимаются для защиты от коррозии и промерзания?
|
|
|
|
|
|
|
Krotillo
Участник
|
У этих, как и у других дверных блоков,изготовленных из холодных профилей, промерзание не исключено
Уважаемый EVG, не могли бы Вы посоветовать организации, которые занимаются изготовлением дверей из "теплых" профилей? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Правильное применение третьего контура изоляции снизит риск промерзания...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Леонид, как я понял, Вы просто закрыли доступ теплого воздуха к коробу?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Леонид, как я понял, Вы просто закрыли доступ теплого воздуха к коробу?
Совершенно верно...И таким образом возможна доработка любой конструкции МДБ. Как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Совершенно верно...И таким образом возможна доработка любой конструкции МДБ. Как считаете?
Ну, это да. Такое решение давно напршивается. На мой взгляд, самое простое и логичное, причем минимальное по цене .Вопрос конкретной реализации.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Ну, это да. Такое решение давно напршивается. На мой взгляд, самое простое и логичное, причем минимальное по цене .Вопрос конкретной реализации.
Реализация будет,поверьте...Люди берут очень дорогие двери в частные дома и попадают.Я конечно не утверждаю что здесь все проблемы решены,но все таки постарался удалить все холодные части конструкции.Как я уже говорил - зима покажет... Есть еще нароботки к этой конструкции - встроенный тепловой тамбур.То есть клиент покупает мдб уже с готовым тамбуром с учетом толщины стены.Но это уже для жителей севера.... 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Леонид, согласен с Вами, но дело в том, что это вопрос зачастую финишной отделки проема. Тут сложно предложить готовое решение, у всех предпочтения по дизайну индивидуальные.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Правильное применение третьего контура изоляции снизит риск промерзания... Я бы это не так назвал. Фактически Вы выполнили внутреннее утепление всех сквозных металлических элементов. Хорошее, грамотное и технически очевидное решение. Минусы которые вижу я: 1) деревянный порог - надо бы поверх него нержавейки; 2) у Вас в "полтора раза" потеплее (если брать весь холодный период), чем в Москве, не говоря уже о более северных районах; Замок и фурнитуру не показали, там контур наверняка тоже разорвали? Интересно посмотреть, что произойдет в холодную пятидневку (-26 гр для Ростова-на-Дону). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Леонид, согласен с Вами, но дело в том, что это вопрос зачастую финишной отделки проема. Тут сложно предложить готовое решение, у всех предпочтения по дизайну индивидуальные.
Значить Вы поняли конструкцию...И все таки я пока боюсь перечеркивать СНиП....Тепловой тамбур пока еще никто не отменял. Вы представьте огромный хол и двухстворчатые стальные двери с остеклением(ценой около4.500$) и с отделкой дуба,а вернее то что осталось от дуба...Так вот здесь Вы сможете предложить такую конструкцию причем с одинаковой фрезеровкой накладок и второй двери...т.е. готовый мдб с тамбуром и ГАРАНТИЕЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Это неправильное развитие проблемы промерзания, а давайте десять контуров уплотнения повесим, все равно разница температур скажется на основных площадях двери.. терморазрывы пока рулят
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Это неправильное развитие проблемы промерзания, а давайте десять контуров уплотнения повесим, все равно разница температур скажется на основных площадях двери.. терморазрывы пока рулят
Десять не знаю а три контура промерзает,если полностью стальная коробка.Полотно в порядке(накладка 30мм сосна) - это проверено.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Я бы это не так назвал. Фактически Вы выполнили внутреннее утепление всех сквозных металлических элементов. Хорошее, грамотное и технически очевидное решение. Минусы которые вижу я: 1) деревянный порог - надо бы поверх него нержавейки; 2) у Вас в "полтора раза" потеплее (если брать весь холодный период), чем в Москве, не говоря уже о более северных районах;
Замок и фурнитуру не показали, там контур наверняка тоже разорвали? Интересно посмотреть, что произойдет в холодную пятидневку (-26 гр для Ростова-на-Дону). Спасибо.
1)80мм не нашел,два по 40 поставим алюминий. 2)при 0 градусов коробка начинает не просто конденсировать а текти ручьем.Возможно это связано с профильной,тяжелой конструкцией.толще метал - больше холода передаст.. С фурнитурой ничего не делал(здесь пока проблема).Ручки - литая нержавейка.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
2)при 0 градусов коробка начинает не просто конденсировать а текти ручьем.Возможно это связано с профильной,тяжелой конструкцией.толще метал - больше холода передаст.. Я, когда писал про "полтора раза", имел в виду разницу средних температур по отопительному периоду (-9 против -15 в Москве) и его длительность (100 сут против 150). Вообще, ответ очень простой: чтобы не было конденсата (изморось это уже ппц), температура внутренней поверхности должна быть более примерно 12 гр (цифра меняется в зависимости от влажности/температуры воздуха и геометрии поверхности). Но что я пытаюсь втолковать здесь уже который год: конденсат это последняя, видимая, граница. Первая - санитарный комфорт. А это - разница между температурой воздуха и температурой поверхности ограждающей конструкции не более 4-х градусов. Иначе начинает "вееть" от стены холодом, что ведет к повышенной простужаемости. И вот эта норма жестко прописана в СНиП. Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе. Солидарен полностью.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Иначе начинает "вееть" от стены холодом, что ведет к повышенной простужаемости. И вот эта норма жестко прописана в СНиП. Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе.
Дверь,от которой "веет" -сильно покрывается инеем.,а от которой не "веет" -течет,и не просто течет а ботинки плавают.  Исходя из этих наблюдений было решено сделать такую конструкцию.И если вдруг зимой она не захочет конденсировать то мы её заставим... 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Пардон, промазал: требования по температуре внутренней поверхности относятся к стенам. Надо смотреть подробно современные СП, а мне лень этим заниматься. Могу сказать одно: даже от деревянных окон с двойным стеклопакетом зимой в -20 ощутимо веет холодом. Но с окнами проще: имеем тепловой поток от батареи и шторы.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Зачем? Это же все равно развод. В идеале скидок вообще не должно быть.
+1. Ну если только второй раз обращаются.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Мне кажется, что проблему с уличной стальной дверью можно разделить на 2 составные. Первая, это сама дверь. Вторая это помещение и температурный режим. Лично мне идеальным видится наличие холодного тамбура и второй двери, во всех остальных случаях затраты ИМХО будут чрезмерными при минимальном результате.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
То есть клиент покупает мдб уже с готовым тамбуром с учетом толщины стены.Но это уже для жителей севера....  Конструкция стены и дверного проема должна учитываться и на юге и в средней полосе Также надо учитывать свойства материала стены leonid, поясните, как устанавливается Ваш дверной блок - лучше если приведете сечение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |