2)при 0 градусов коробка начинает не просто конденсировать а текти ручьем.Возможно это связано с профильной,тяжелой конструкцией.толще метал - больше холода передаст..
Я, когда писал про "полтора раза", имел в виду разницу средних температур по отопительному периоду (-9 против -15 в Москве) и его длительность (100 сут против 150).
Вообще, ответ очень простой: чтобы не было конденсата (изморось это уже ппц), температура внутренней поверхности должна быть более примерно 12 гр (цифра меняется в зависимости от влажности/температуры воздуха и геометрии поверхности). Но что я пытаюсь втолковать здесь уже который год: конденсат это последняя, видимая, граница. Первая - санитарный комфорт. А это - разница между температурой воздуха и температурой поверхности ограждающей конструкции не более 4-х градусов. Иначе начинает "вееть" от стены холодом, что ведет к повышенной простужаемости. И вот эта норма жестко прописана в СНиП. Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе.