Выбор пяти дверей в коттедж

• 40 Ответов
  • 13233 Просмотров

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: Выбор пяти дверей в коттедж
« Ответ #20 : 03 сен, 2010, 15:22 »
Наши двери хорошо утеплены за счёт большого количества и плотности набива минеральной ваты в дверном полотне и дверной коробки,а так же достаточно толстых панелей МДФ , которая даже в дверях эконом 7мм

Вообще-то 7 мм это стандарт, кроме импортных дверей. А что касается плотности утепления, то как вы ее расчитываете? И какова толщина полотна? Какие еще меры принимаются для защиты от коррозии и промерзания?

*

Offline Krotillo

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
« Ответ #21 : 03 сен, 2010, 23:05 »
У этих, как и у других дверных блоков,изготовленных из холодных профилей, промерзание не исключено

Уважаемый EVG, не могли бы Вы посоветовать организации, которые занимаются изготовлением дверей из "теплых" профилей?
Заранее спасибо.

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #22 : 04 сен, 2010, 00:11 »
Правильное применение третьего контура изоляции снизит риск промерзания...

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #23 : 04 сен, 2010, 11:21 »
Леонид, как я понял, Вы просто закрыли доступ теплого воздуха к коробу?

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #24 : 04 сен, 2010, 11:28 »
Леонид, как я понял, Вы просто закрыли доступ теплого воздуха к коробу?
Совершенно верно...И таким образом возможна доработка любой конструкции МДБ. Как считаете?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #25 : 04 сен, 2010, 11:36 »
Совершенно верно...И таким образом возможна доработка любой конструкции МДБ. Как считаете?

Ну, это да. Такое решение давно напршивается. На мой взгляд, самое простое и логичное, причем минимальное по цене .Вопрос конкретной реализации.

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #26 : 04 сен, 2010, 12:03 »
Ну, это да. Такое решение давно напршивается. На мой взгляд, самое простое и логичное, причем минимальное по цене .Вопрос конкретной реализации.
Реализация будет,поверьте...Люди берут очень дорогие двери в частные дома и попадают.Я конечно не утверждаю что здесь все проблемы решены,но все таки постарался удалить все холодные части конструкции.Как я уже говорил - зима покажет...
Есть еще нароботки к этой конструкции - встроенный тепловой тамбур.То есть клиент покупает мдб уже с готовым тамбуром с учетом толщины стены.Но это уже для жителей севера.... :)

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #27 : 04 сен, 2010, 12:27 »
Леонид, согласен с Вами, но дело в том, что это вопрос зачастую финишной отделки проема. Тут сложно предложить готовое решение, у всех предпочтения по дизайну индивидуальные.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #28 : 04 сен, 2010, 12:42 »
Правильное применение третьего контура изоляции снизит риск промерзания...
Я бы это не так назвал. Фактически Вы выполнили внутреннее утепление всех сквозных металлических элементов. Хорошее, грамотное и технически очевидное решение. Минусы которые вижу я:
1) деревянный порог - надо бы поверх него нержавейки;
2) у Вас в "полтора раза" потеплее (если брать весь холодный период), чем в Москве, не говоря уже о более северных районах;

Замок и фурнитуру не показали, там контур наверняка тоже разорвали? Интересно посмотреть, что произойдет в холодную пятидневку (-26 гр для Ростова-на-Дону).
Спасибо.

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #29 : 04 сен, 2010, 12:55 »
Леонид, согласен с Вами, но дело в том, что это вопрос зачастую финишной отделки проема. Тут сложно предложить готовое решение, у всех предпочтения по дизайну индивидуальные.

Значить Вы поняли конструкцию...И все таки я пока боюсь перечеркивать СНиП....Тепловой тамбур пока еще никто не отменял.
Вы представьте огромный хол и двухстворчатые стальные двери с остеклением(ценой около4.500$) и с отделкой дуба,а вернее  то что осталось от дуба...Так вот здесь Вы сможете предложить такую конструкцию причем с одинаковой фрезеровкой накладок и второй двери...т.е. готовый мдб с тамбуром и ГАРАНТИЕЙ!!!

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #30 : 04 сен, 2010, 12:58 »
Это неправильное развитие проблемы промерзания, а давайте десять контуров уплотнения повесим, все равно разница температур скажется на основных площадях двери.. терморазрывы пока рулят

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #31 : 04 сен, 2010, 13:12 »
Это неправильное развитие проблемы промерзания, а давайте десять контуров уплотнения повесим, все равно разница температур скажется на основных площадях двери.. терморазрывы пока рулят
Десять не знаю а три контура промерзает,если полностью стальная коробка.Полотно в порядке(накладка 30мм сосна) - это проверено.

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #32 : 04 сен, 2010, 13:23 »
Я бы это не так назвал. Фактически Вы выполнили внутреннее утепление всех сквозных металлических элементов. Хорошее, грамотное и технически очевидное решение. Минусы которые вижу я:
1) деревянный порог - надо бы поверх него нержавейки;
2) у Вас в "полтора раза" потеплее (если брать весь холодный период), чем в Москве, не говоря уже о более северных районах;

Замок и фурнитуру не показали, там контур наверняка тоже разорвали? Интересно посмотреть, что произойдет в холодную пятидневку (-26 гр для Ростова-на-Дону).
Спасибо.

1)80мм не нашел,два по 40 поставим алюминий.
2)при 0 градусов коробка начинает не просто конденсировать а текти ручьем.Возможно это связано с профильной,тяжелой конструкцией.толще метал - больше холода передаст..
С фурнитурой ничего не делал(здесь пока проблема).Ручки - литая нержавейка.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #33 : 04 сен, 2010, 13:42 »
2)при 0 градусов коробка начинает не просто конденсировать а текти ручьем.Возможно это связано с профильной,тяжелой конструкцией.толще метал - больше холода передаст..
Я, когда писал про "полтора раза", имел в виду разницу средних температур по отопительному периоду (-9 против -15 в Москве) и его длительность (100 сут против 150).
Вообще, ответ очень простой: чтобы не было конденсата (изморось это уже ппц), температура внутренней поверхности должна быть более примерно 12 гр (цифра меняется в зависимости от влажности/температуры воздуха и геометрии поверхности). Но что я пытаюсь втолковать здесь уже который год: конденсат это последняя, видимая, граница. Первая - санитарный комфорт. А это - разница между температурой воздуха и температурой поверхности ограждающей конструкции не более 4-х градусов. Иначе начинает "вееть" от стены холодом, что ведет к повышенной простужаемости. И вот эта норма жестко прописана в СНиП. Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #34 : 04 сен, 2010, 16:43 »
Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе.
Солидарен полностью.

*

Offline leonid

• Профи
  • Активный участник
  • 333
  • +10/-0
« Ответ #35 : 04 сен, 2010, 17:12 »
Иначе начинает "вееть" от стены холодом, что ведет к повышенной простужаемости. И вот эта норма жестко прописана в СНиП. Но, понятно, вспоминать ее никто не будет, иначе почти всем здешним мет. дверям без тамбура место будет в сортире на дворе.

Дверь,от которой "веет" -сильно покрывается инеем.,а от которой не "веет" -течет,и не просто течет а ботинки плавают. :)
Исходя из этих наблюдений было решено сделать такую конструкцию.И если вдруг зимой она не захочет конденсировать то мы её заставим... :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #36 : 04 сен, 2010, 17:45 »
Пардон, промазал: требования по температуре внутренней поверхности относятся к стенам. Надо смотреть подробно современные СП, а мне лень этим заниматься. Могу сказать одно: даже от деревянных окон с двойным стеклопакетом зимой в -20 ощутимо веет холодом. Но с окнами проще: имеем тепловой поток от батареи и шторы.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #37 : 05 сен, 2010, 10:02 »
Зачем? Это же все равно развод.
В идеале скидок вообще не должно быть.

+1.
 Ну если только второй раз обращаются.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #38 : 05 сен, 2010, 11:08 »
Мне кажется, что проблему с уличной стальной дверью можно разделить на 2 составные.
Первая, это сама дверь. Вторая это помещение и температурный режим. Лично мне идеальным видится наличие холодного тамбура и второй двери, во всех остальных случаях затраты ИМХО будут чрезмерными при минимальном результате.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #39 : 06 сен, 2010, 12:47 »
То есть клиент покупает мдб уже с готовым тамбуром с учетом толщины стены.Но это уже для жителей севера.... :)
Конструкция стены и дверного проема должна учитываться и на юге и в средней полосе
Также надо учитывать свойства материала стены
leonid, поясните, как устанавливается Ваш дверной блок - лучше если приведете сечение

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 дек, 2024, 02:34

[перейти на полную версию форума]