Решил поменять две двери (дешевая металлическая снаружи и деревянная внутри) на одну, но чтобы не уменьшилась тепло- и шумоизоляция. Свой выбор остановил на Гардиан ДС3У.
Самой дверью остался доволен. По срокам тоже все честно.
Но возникла проблема с вывозом старой металлической двери. Естественно, утилизировать самостоятельно я ее не могу, поэтому поинтересовался, есть ли такая услуга с самого начала. И продавец в магазине, и замерщик уверили меня в том, что проблем не будет, "на месте договоритесь". На мое предложение, что я лучше бы "через кассу", замерщик даже написал в договоре, что вывоз оплачивается дополнительно - 800р. Но установщики просто отказались вывезти старую дверь, типа "не надо нам ваши 800 рублей, соседи на дачу заберут и т.п.". Расстроили. Еще больше расстроился, когда вышел на улицу и обнаружил коробку от новой двери брошенной прямо на газон.
Позвонил в магазин пожаловаться на расхождения слова с делом, там меня направили в офис. В офисе попал на вежливого мужчину, который пообещал, что в течение двух дней со мною свяжутся, и все решат. Два дня прошло - никто не связался. Я позвонил опять, напомнил, в этот раз более успешно, т.к. на следующий день перезвонили и предложили вывезти, но за другие деньги - 150р за этаж (я на шестом) и 500р за утилизацию.
К счастью, за это время в старую железную дверь, стоящую и мешающую соседям сунули объявление о вывозе строительного мусора. Я позвонил - приехали в тот же день и увезли за 300р.
Вот такой опыт. Не знаю, интересно ли это кому или нет, но я вроде обратился не в самую дешевую контору, не торговался, и ожидал более продуманного подхода.