|
Автор |
Тема: Испытания ДПЗ К9-"легенда". (Прочитано 12989 раз)
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо большое за репортаж, интересно!  Я пока дочитываю, хочу спросить о комплектации двери. На верхнем замке увидела только простую накладку на цилиндр, не броне-. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можно ли как-то описать конструкцию двери? Почему воздействие болгарки было затруднено, но резак справился? Был ли вариант разрезать раму, и забить ригели? Было ли время у испытателей изучить дверь, может, провести какие-то пробные попытки взлома?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Спасибо большое за репортаж, интересно!  Я пока дочитываю, хочу спросить о комплектации двери. На верхнем замке увидела только простую накладку на цилиндр, не броне-. Почему? Я тоже обратил внимание.. А также удивлялся, что вместо часа работы ацетилено-кислородным резаком можно было чисто вскрыть замок (если я не ошибаюсь у специалистов и криминальных, и аварийщиков, уходит несколько минут на голую чизу). Ну на крайняк - вырезать замок негуманными средствами, после чего запирающая система сдастся без боя. Как мне объяснил "начальник транспортного цеха" - наличие броненакладки - вещь непринципиальная, ее потом всегда можно добавить. Возможно, просто имели целью протестировать полотно. С замками давно всё ясно, а вот в полотне - было что тестировать! :vo
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Когда дверь пойдет в продажу?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
>>Можно ли как-то описать конструкцию двери? Наверно можно, но наверно лучше если это сделает Борис Васильевич. Могу сказать или что-нибудь неверное, или что-нибудь лишнее. В двух словах - полотно двери с нестандартной геометрией рёбер, полотном из "слоёного пирога" металлических и неметаллических слоёв, усиленный периметр и применение известного спецсостава. На первый взгляд очень напоминает К-80. Вобщем, первая реакция моя была: "Вот если бы полотно от этой двери, да запирающую систему от моего Бастиона, да еще и внутреннего открывания - была бы идеальная дверь!"  В принципе, с тех пор она пока не изменилась. >> Почему воздействие болгарки было затруднено, но резак справился? Слова резчика: "режь здесь, а то там бетон. Если поставить диск по камню - то там металл..". Резак в одиночку не справлялся, а ".. грамотное и умелое сочетание ударных инструментов (кувалда + зубило) с газовым резаком в руках мастера - страшная сила. !" (С) > Был ли вариант разрезать раму, и забить ригели? Был наверно. Про раму что-то обсуждалось, но я не в курсе. > Было ли время у испытателей изучить дверь, может, провести какие-то пробные попытки взлома? Да, достаточно. Даже показалось, что эту возможность они легкомысленно проигнорировали. Но дверь изучали. Все карты у них были в руках.
|
|
« Последнее редактирование: 12 авг, 2010, 21:36 от vss »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
да запирающую систему от моего Бастиона, да еще и внутреннего открывания - была бы идеальная дверь! +1. К сожалению, за уже шесть лет моего наблюдения за темой я вижу как ДПЗ обходит серьезные двери внутреннего открывания по большой дуге. Если бы у них была К-9 внутреннего открывания с возможностью установки нормальных замков, например тот же УМД, я бы завтра же побежал заказывать ее установку.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
+1. К сожалению, за уже шесть лет моего наблюдения за темой я вижу как ДПЗ обходит серьезные двери внутреннего открывания по большой дуге. Если бы у них была К-9 внутреннего открывания с возможностью установки нормальных замков, например тот же УМД, я бы завтра же побежал заказывать ее установку.
Такая же фигня  Местный ЖЭК регулярно грозится поставившим двери внешнего открывания прийти, вырезать ее и поставить рядом с проёмом. Периодически у меня это вызывает желание поставить подобную дверь, и попросить ЖЭК заранее сообщить о визите, чтоб успеть пригласить всех на "испытания". 
|
|
« Последнее редактирование: 12 авг, 2010, 21:38 от vss »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
позже нашел по этому поводу оговорку в ГОСТ Р 50862-96:
"7.6 Испытания на устойчивость к взлому сейфов или хранилищ .. 7.6.5 Порядок проведения испытаний ... ж) запрещаются неразрушающие воздействия на замковые устройства, такие как подбор ключа или отмычки, подбор кода и другие подобные манипуляции, которые регламентируются в нормативных документах на замки и замковые устройства;"
Так перелом цилиндра как раз разрушающее воздействие (это из вредности, ответ поняла: испытывалась-то предсерийная дверь, и никто этот сертификат людям не предоставит, это "для себя", верно?  ).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Такая же фигня  Местный ЖЭК регулярно грозится поставившим двери внешнего открывания прийти, вырезать ее и поставить рядом с проёмом. Периодически у меня это вызывает желание поставить подобную дверь, и попросить ЖЭК заранее сообщить о визите, чтоб успеть пригласить всех на "испытания".   если получится, запишите и меня на "Испытания ЖЭКа" (уж очень хочется посмотреть на это зрелище).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В двух словах - полотно двери с нестандартной геометрией рёбер, полотном из "слоёного пирога" металлических и неметаллических слоёв, усиленный периметр и применение известного спецсостава. Наверное, поняла. Правда, не поняла, почему это берёт-таки резак (перед глазами "кратеры" от резака на полотне Н-16)
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Так перелом цилиндра как раз разрушающее воздействие (это из вредности, ответ поняла: испытывалась-то предсерийная дверь, и никто этот сертификат людям не предоставит, это "для себя", верно?  ). Ну в общем, да. Это была "концепт-дверь" (по аналогии с автопроизводителями). Как очередной этап "работы над ошибками". Серийная дверь ожидает еще одни тесты.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
 если получится, запишите и меня на "Испытания ЖЕКа" (уж очень хочется посмотреть на это зрелище). Неужели ради этого поедете из Херсона? Вот-то ЖЭК удивится!  Ради такого и дверью пожертвовать не жалко! Вот только всё никак не выберу какой. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Неужели ради этого поедете из Херсона? Вот-то ЖЭК удивится!  Ради такого и дверью пожертвовать не жалко! Вот только всё никак не выберу какой.  Бастион их удивил бы больше всего (потому что вы прилагали меры по его "маскировке под просто дверь"). Если честно, просто не верю, что ЖЭК способен на такие поступки 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Наверное, поняла. Правда, не поняла, почему это берёт-таки резак (перед глазами "кратеры" от резака на полотне Н-16)
Не мешайте ДПЗ и Неман в одну кучу. У них таки разные материалы в ходу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не мешайте ДПЗ и Неман в одну кучу. У них таки разные материалы в ходу.
Наверное. Никого не хотела обидеть, я ведь не знаю, какие точно компоненты, просто прозвучало "металл" и "бетон".
Мне не хватает информации по К-9. Скорее бы уже запатентовали, и выпустили, чтобы можно было просто спросить, и просто получить ответ 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Бастион их удивил бы больше всего (потому что вы прилагали меры по его "маскировке под просто дверь").
К9-л удивила бы их намного больше. (при резании болгаркой она удивила даже Бориса Васильевича, сточившего 9 дисков) Против тяжелых методов влома (оговорка по Фрейду  ) К9 на голову выше и эффективнее. Если честно, просто не верю, что ЖЭК способен на такие поступки  Чессна гря - я тоже. По всей видимости надуванием щёк пытаются облегчить себе работу. Ни одного из таких случаев мне неизвестно. Кроме того неочевидны правовые последствия подобного действа. ("Прийдете домой - а дверь стоИт рядом с проёмом")
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Наверное. Никого не хотела обидеть, я ведь не знаю, какие точно компоненты, просто прозвучало "металл" и "бетон".
Не "металл" и "бетон", а "металл" и "неметалл"  На форумах были упоминания и про керамику, и про шамот.. Притом что истинного состава все равно никто не знает. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
(при резании болгаркой она удивила даже Бориса Васильевича, сточившего 9 дисков) Ну вот, похоже, подробности нужно вытягивать с Вас клещами  Это на испытаниях было, когда попросили попробовать "вне конкурса"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |