|
Автор |
Тема: Гардиан ДС 2 vs местные умельцы (Прочитано 5886 раз)
|
|
r0man
Участник
|
Решается вопрос приобретения двери в новострой. Из общеизвестных доступных производителей нашел Гардиан ДС 2. Как альтернативу рассматриваю местого производителя. В первом случае в плюсы могу отнести технологическую составляющие, более продуманная конструкция и т.п. Минусы - тонкий лист металла, хлипинькая конструкция. В случае местных кулибиных доступны такие классические составляющие как швеллер, уголки и т.п.  лист потолще Порекомендуйте, что важнее в данном случае - массивность или прогресс?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Прогрессивная массивность  Что предлагают гаражники кроме толщины листа?
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
Такое еще пока не нашел  Короб из швеллера, труба по периметру полотна, вместо гнутого профиля, теже ребра жесткости. Минус в том что один лист. Вот описание.
|
|
|
|
|
|
|
covkahudozhnik
Участник
|
из личного опыта рекомендую посмотреть на эту фирму по доставке и установке качественных дверей - www.prometei-doors.ru, в ассортименте у них разные двери на любой кошелек и изысканный вкус
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
из личного опыта рекомендую посмотреть на эту фирму по доставке и установке качественных дверей - www.prometei-doors.ru, в ассортименте у них разные двери на любой кошелек и изысканный вкус В моем городе такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
По фотографиям, двери достаточно добротно выглядят. Интересует метод крепления замков в полотне и всё таки метод их усиления. Вы пробовали смотреть образцы?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Такое еще пока не нашел  Короб из швеллера, труба по периметру полотна, вместо гнутого профиля, теже ребра жесткости. Минус в том что один лист. Вот описание. Харьков.  Впечатление о "Коммунаре" было неплохим. Спрошу, как ставят. Гардиан видела у "веговцев" (магазин "Двери и замки"). Кажется, Гардиан стоил достаточно дорого.
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
Гардиан ДС 2 стоит $550 Коммуран Аврора стоит $650, но замок матура и двухстороння отделка присутствует
Внушает доверие магазин, в котором продают ДС 2, есть уверенность что установка будет качественнее. Видно, что люди специализируются на безопасности в комлексе, а не только двери варят. Ихже мнение, что швеллер и т.п. - прошлый век, и что даже именитые производители используют гнутый профиль. Использование молее массивных конструкций только утяжеляет дверь и приводит к проблем с петлями.
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
По фотографиям, двери достаточно добротно выглядят. Интересует метод крепления замков в полотне и всё таки метод их усиления. Вы пробовали смотреть образцы?
Да, смотрел, но все двери уже собраны и посмотреть что внутри - нельзя. Момент усиления замка не выяснил, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Если ориентируетесь на ДС2, спрашивайте, посчитан ли в этой модели бронепакет. Без него ДС2 лучше не надо заказывать. Так же, если уж люди к вопросам безопасности подходят основательно, попросите, чтобы на цилиндр установили врезную броненакладку, а не накладную, с которой дверь пришла с завода.
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
Если ориентируетесь на ДС2, спрашивайте, посчитан ли в этой модели бронепакет. Без него ДС2 лучше не надо заказывать. Так же, если уж люди к вопросам безопасности подходят основательно, попросите, чтобы на цилиндр установили врезную броненакладку, а не накладную, с которой дверь пришла с завода.
Как я понял бронепакета нет, так как предлагали поставить пластину для замка.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Впечатление о "Коммунаре" было неплохим. Спрошу, как ставят. Спросила. Человек, у которого видела "Коммунар" (хороший человек, Роман Иванов) с ними не работает. Как их ставят, говорит: "честно, не знаю". Гардиан предлагал. Хвалил. Стоимость 4200 грн, есть ассортимент, и две бригады установщиков. Стоимость установки 350 грн и 100 грн доставка. Просп. Московский, 31. Я о "Коммунаре" ещё спрошу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2010, 14:38 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Позвонила ещё одному хорошему человеку (аварийщику). Сначала он попросил Вам передать, что благодаря этим дверям он смог купить шкоду фабиа. Смысл: гарантию они дают только на дверной блок, не на замки. Вы уточните это, пожалуйста. Своей сервисной службы у них нет. Замки они крепят за торец, и среди жалоб проседание на двух петлях (следствие: расточка ответок и т.п.). Я уточнила, что модель Аврора, и там три петли. "Ну, это их брендовая модель, по идее, она должна быть лучше." Получилось предвзято, но я не специально.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
+1 
|
|
|
|
|
|
|
Barak
Участник
|
Массивность в данном случае важнее. Я бы от Гардиан вобще отказался.
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
Позвонила ещё одному хорошему человеку (аварийщику). Сначала он попросил Вам передать, что благодаря этим дверям он смог купить шкоду фабиа. Смысл: гарантию они дают только на дверной блок, не на замки. Вы уточните это, пожалуйста. Своей сервисной службы у них нет. Замки они крепят за торец, и среди жалоб проседание на двух петлях (следствие: расточка ответок и т.п.). Я уточнила, что модель Аврора, и там три петли. "Ну, это их брендовая модель, по идее, она должна быть лучше." Получилось предвзято, но я не специально.
Спасибо, нотификации с форума попадали в спам  Сегодня уже заказал Авангард таже Аврора, только на швеллере. На замки гарантия тоже есть, и как рассказывали, сервисная служба тоже имеется. Поживем увидем. Спасибо большое за советы!
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
Спросила. Человек, у которого видела "Коммунар" (хороший человек, Роман Иванов) с ними не работает. Как их ставят, говорит: "честно, не знаю". Гардиан предлагал. Хвалил. Стоимость 4200 грн, есть ассортимент, и две бригады установщиков. Стоимость установки 350 грн и 100 грн доставка. Просп. Московский, 31.
Я о "Коммунаре" ещё спрошу.
Да, магазин на московском мне очень понравился, отлично консультируют. Это они меня к гардиану и склоняли.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, нотификации с форума попадали в спам  Сегодня уже заказал Авангард таже Аврора, только на швеллере. На замки гарантия тоже есть, и как рассказывали, сервисная служба тоже имеется. Поживем увидем. Спасибо большое за советы! Ничего, думаю, всё будет хорошо.  Вы, главное, при приёмке двери (это касалось бы и установки Гардиана) требуйте, чтобы закрывалось без затираний и больших усилий. И ещё. Знаете, почему мне нравятся механические замки? Одно из их достоинств - практически никогда они не ломаются неожиданно. Сначала затирают или подклинивают, потом чтобы открыть, нужно совершить какой-то ритуал (подёргать/прижать/повернуть), и т.п. Просто вовремя вызовите сервис.  Если будет возможность, расскажете, как всё получилось?
|
|
|
|
|
|
|
r0man
Участник
|
Да, конечно. Изготовление двери - 15 раб дней, но я буду устанавливать свою дубовую накладку и из-за нее может быть задержка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |