|
Автор |
Тема: Дверь для дома. FENESTRA?? (Прочитано 22953 раз)
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
промерзает по мостам холода. в меньшей мере и через уголок крепления панели происходит промерзание.
Это тоже. Но тут уже зависит от вариантов. В основном короб страдает. Здесь на некоторых фото отчетливо видно, что уголок без конденсата.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Тортероло тоже не фосфатируют. И не красят порошком. Ну как же так? http://www.torteroloere.it/index.php?method=section&action=zoom&id=51 Итальянские двери сделаны для Италии. И для итальянского климата. Очень правильное утверждение. Швейцарские для Швейцарии (Schüco). Финские для Финляндии (Fenestra).И только российские, для нашего климата не адаптированы. Металл это практически 100% мостик холода и не обмерзать он будет, только в условиях пониженной влажности и наличия холодного тамбура или тепловой завесы. Во всех остальных случаях, в зимнее время российские металлические двери обмерзают или покрываются конденсатом. Панели с утеплителем в этом не помогают. Вот, например фотография из холодного тамбура.  Мне лично сложно себе представить хорошую теплоизоляцию с гильотиной из щеточки. Тем не менее, все итальянские производители дверей, не стесняются у себя на сайтах озвучивать коэффициенты теплопроводности. У Torterolo например,1,5 -1,8 Вт/м2K + показан сертификат на теплоизоляцию, даже термограмма двери выложена. Какими теплоизолирующими свойствами обладают двери Неман? Сертификат покажете? На фото очень хорошо видно именно то, о чем я говорил. Промерзает короб. а не полотно. На фото очень хорошо видно, что двери для нашего климата не пригодны.  Кстати, Алексей, а какими дверьми занимаетесь? Занимаюсь продажей замочно-скобяных изделий.
|
|
« Последнее редактирование: 26 июл, 2010, 13:12 от amzez »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Алексей, я даери Тортероло видел, честно скажу, не видел там порошка нигде, может я чего-то не понял. Насколько я помню, там просто краска на коробе.
А что касается дверей, адаптированных или нет вопрос сложный, не уверен, что все упирается в дверь
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Насколько я помню, там просто краска на коробе. Цитата с сайта: Bordi fermapannello esterno in lamiera plastificata colore testa di moro. Приблизительно: Торцы двери окрашены полимерным покрытием коричневого цвета. У Тортероло линейка эконом моделей ,изготавливается из обычной низкоуглеродистой стали. Их то, как раз и фосфатируют перед окраской. В Россию завозятся, только топ модели. Кстати очень любопытно наблюдать, как дверь стоящая в Италии 700е, продается у нас за 2300. А что касается дверей, адаптированных или нет вопрос сложный, не уверен, что все упирается в дверь На данный момент, я не видел ни одной нормальной,защитной российской, уличной, металлической двери. Только сомнительную теплоизоляцию в купе, с сомнительной защитой от коррозии. Про фосфатирование я только от вас услышал, значит это какие то единичные экземпляры. Хотя по результатами этого теста, становится ясно, что даже цинкового грунта не достаточно, для полной защиты от атмосферных влияний. http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/ .
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Кстати буду очень рад, если российские дверные компании перестанут руководствоваться принципом: - "Шо даем, то и берите " выпустят нормальную уличную дверь. Котович со своим электрообогревом выглядит пока не убедительно. Может Неман дерзнет комплексно к проблеме подойти?Чем вы хуже немцев с финами? Или будете продолжать предлагать К10 в коттедж засунуть?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Хотя по результатами этого теста, становится ясно, что даже цинкового грунта не достаточно, для полной защиты от атмосферных влияний.
все зависит от величины адгезии защитного покрытия Чем вы хуже немцев с финами?
посмотрите разрез наружной двери и сравните с остальными
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
посмотрите разрез наружной двери и сравните с остальными Простите, наружной, это какой? П.С. Валерий я запутался, вы работаете в немане,стале или еще где то?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Простите, наружной, это какой?
без мостов холода. П.С. Валерий я запутался, вы работаете в немане,стале или еще где то?
или где-то еще
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Цитата с сайта:Bordi fermapannello esterno in lamiera plastificata colore testa di moro. Приблизительно: Торцы двери окрашены полимерным покрытием коричневого цвета.
У Тортероло линейка эконом моделей ,изготавливается из обычной низкоуглеродистой стали. Их то, как раз и фосфатируют перед окраской. В Россию завозятся, только топ модели. Кстати очень любопытно наблюдать, как дверь стоящая в Италии 700е, продается у нас за 2300.
Я видел двери Тортероло. Может я и ошибасюь, но внешне это не похоже на порошок. Ну а что касается цен, это вопрос другой темы На данный момент, я не видел ни одной нормальной,защитной российской, уличной, металлической двери. Только сомнительную теплоизоляцию в купе, с сомнительной защитой от коррозии. Про фосфатирование я только от вас услышал, значит это какие то единичные экземпляры. Хотя по результатами этого теста, становится ясно, что даже цинкового грунта не достаточно, для полной защиты от атмосферных влияний. http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/ . Фосфатирование- это позиция в прайсе. Другое дело, что эту услугу предлагают не так часто, возможно потому, что для многих заказчиков стоимость является самым определяющим факторов. Как правило, многих заказчиков интересует цена как таковая, а не соотношение цены/качество
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Кстати буду очень рад, если российские дверные компании перестанут руководствоваться принципом: - "Шо даем, то и берите " выпустят нормальную уличную дверь. Котович со своим электрообогревом выглядит пока не убедительно. Может Неман дерзнет комплексно к проблеме подойти?Чем вы хуже немцев с финами? Или будете продолжать предлагать К10 в коттедж засунуть?
По поводу подхода к уличной двери я передам Владимиру Борисовичу. Что касается К10, то на данный момент,на мой взгляд, это лучшее решение для улицы из того что есть. Поэтоу пока будем предлагать его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |