Собственно почитав
эту статью >>>, решил выбрать DOM Saturn к себе в дверь. По сравнению с EVVA 3KS, по описанию он отличался материалами (стальной корпус), а по форумам - своей низкой распространенностью. Приехал он ко мне уже внутри двери.
Вот, пока дома один, решил вытащить и посмотреть вживую конкретный экземпляр данного цилиндра.
Итого, смотрим на фото, как оно есть.
1. Чтобы не было сомнений, что это таки DOM.
2. На стороне, которая обращена к двери!!! Нет одного штифта от высверливания. О как! Двери около двух недель. Выпал, не выпал, совсем не было - но сейчас нет.
3. На стороне с вертушком все три штифта на месте.

4. Корпус монолитный. Оппа? Вставки для защиты от перелома нет.
Но! На фотках отлично видно, что корпус цилиндра латунный (там где нет штифта)! Плаг (я правильно назвал то, что вращается?) тоже из латуни. От ключей есть царапины на входе в цилиндр. Опять же - кольца, фиксирующие плаги(?) внутри цилиндра, латунные.
Стоит это под прикрытием броненакладки. Как бы ожидал за те деньги чего-то более эксклюзивного. Данный экземпляр на премиум класс чой-та не тянет.
Будем надеяться, что хоть заедать не будет.

Интересно, выпавший штифт, попадает под гарантию?
Осталось согнуть скрепку и узнать, что снаружи без ключа как Мауэр Элит открывается.

Всё ли я разбираю, перед тем как использовать? ДА!

Это я еще обивку внутреннюю не снимал.

Зачем в этот раз полез? Размер для цилиндра на время ремонта выяснить хотел. 31х31 вышло.
P.S.
Фотографировать блестящие изделия - это ужас! Самому главное в кадр случайно не попасть.