DOM Saturn. Какой он в реале.

• 13 Ответов
  • 6182 Просмотров

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
DOM Saturn. Какой он в реале.
« : 14 июл, 2010, 02:33 »
Собственно почитав эту статью >>>, решил выбрать DOM Saturn к себе в дверь. По сравнению с EVVA 3KS, по описанию он отличался материалами (стальной корпус), а по форумам - своей низкой распространенностью. Приехал он ко мне уже внутри двери.

Вот, пока дома один, решил вытащить и посмотреть вживую конкретный экземпляр данного цилиндра.

Итого, смотрим на фото, как оно есть.
1. Чтобы не было сомнений, что это таки DOM.
2. На стороне, которая обращена к двери!!! Нет одного штифта от высверливания. О как! Двери около двух недель. Выпал, не выпал, совсем не было - но сейчас нет.
3. На стороне с вертушком все три штифта на месте.  Shocked
4. Корпус монолитный. Оппа? Вставки для защиты от перелома нет.
Но! На фотках отлично видно, что корпус цилиндра латунный (там где нет штифта)! Плаг (я правильно назвал то, что вращается?) тоже из латуни. От ключей есть царапины на входе в цилиндр. Опять же - кольца, фиксирующие плаги(?) внутри цилиндра, латунные.

Стоит это под прикрытием броненакладки. Как бы ожидал за те деньги чего-то более эксклюзивного. Данный экземпляр на премиум класс чой-та не тянет.
Будем надеяться, что хоть заедать не будет. :)

Интересно, выпавший штифт, попадает под гарантию?

Осталось согнуть скрепку и узнать, что снаружи без ключа как Мауэр Элит открывается.  Smiley

Всё ли я разбираю, перед тем как использовать? ДА! stenka Это я еще обивку внутреннюю не снимал.  Smiley
Зачем в этот раз полез? Размер для цилиндра на время ремонта выяснить хотел. 31х31 вышло.
P.S.
Фотографировать блестящие изделия - это ужас! Самому главное в кадр случайно не попасть. :)
« Последнее редактирование: 14 июл, 2010, 06:14 от m72 »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: DOM Saturn. Какой он в реале.
« Ответ #1 : 14 июл, 2010, 07:35 »
P.S.Фотографировать блестящие изделия - это ужас! Самому главное в кадр случайно не попасть.

Никогда не используйте вспышку. При дневном освещении достаточно автоматического режима и опции макросъёмки. :)

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #2 : 14 июл, 2010, 07:51 »
Во время написания поста дневной свет отсуствовал. :) Когда день - я сплю, или меня гоняют так, что времени нет.
Первая фотка - это со вспышкой, но: вспышка прикрыта на половину и съемка немного под углом.  Smiley В общем - можно приноровиться.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #3 : 14 июл, 2010, 07:58 »
Первая фотка - это со вспышкой, но: вспышка прикрыта на половину и съемка немного под углом.   В общем - можно приноровиться.
А кто устанавливал дверь? И при заказе велась ли речь о каких-либо опциях?

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #4 : 14 июл, 2010, 08:08 »
Про опции речь не шла. Я просто не знал, что они есть. Отсюда >>> я вынес то, что есть варианты с перекодировкой и без. Отсуствие перекодировки меня вполне устраивает. А вот про различные варианты корпуса даже "подумать не мог". Думал, что "такой цилиндр" другого исполнения быть не может.
Информации, скажем так, не очень много представлено. Только порыв еще активнее добрался до иханного (DOM)каталога и в брошюрке прочитал, что все "защиты от вытягивания" и "стальные корпуса" это опции.

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
« Ответ #5 : 14 июл, 2010, 11:17 »
Информации, скажем так, не очень много представлено. Только порыв еще активнее добрался до иханного (DOM)каталога и в брошюрке прочитал, что все "защиты от вытягивания" и "стальные корпуса" это опции.
У меня есть каталоги DOMa, которые перед статьёй я достаточно подробно перелистывал и переводил.
Но...
Прошу меня извинить, что не смог предоставить полную информацию о данной модели цилиндра, поскольку сказанное Вами только что про "опции" для меня стало новостью...

Так у Вас там может и ключи стальные в комплекте? :)
Тот цилиндр, который разбирал я, имел нейзильберовые ключи, они не должны темнеть так быстро, как произошло это у Вас...

P.S.:Просмотрел ещё раз фоты, так на китайскую подделку смахивает...Даже и не знаю, возможно ли это...

*

Offline ГРОССТРОЙ

• Профи
  • Старожил
  • 522
  • +15/-4
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #6 : 14 июл, 2010, 11:36 »
На ваших фото не видно номеров. Этот форум просматривают лица заинтересованные в поставке оригинальных цилиндров DOM  в Россию. Информацию можно направить в личку.

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #7 : 14 июл, 2010, 12:03 »
Ну как можно?  :) Конечно цилиндр натуральный. На подделку не тянет 100%. Совпадают все родовые признаки:
10 штифтов, болванка ключа, номер (если сравнивать на фото, то как раз серийный номер кореллирует с датой выпуска на карточке), каплевидные заглушки, номера на карточке и ключах. Китайцы когда что либо подделывают, до таких тонкостей не опускаются.
Номера специально не показывал, карточка есть.
Ключ потемнел только у меня. Жарко. У девушки и у мамы ключи как из пакетика. Они их в сумочках носят. :)

Штифт - гарантийный случай. Вопрос уже решен. Собираю все 5 ключей вместе.

Мне вот что только не дай - всё сломаю. Машину - в засажу в сугроб там, что только удивление "А как!?"
Вот и всё остальное так же.  Smiley

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #8 : 14 июл, 2010, 12:05 »
Действительно, на верхних фото m72 качество отделки цилиндра не похоже на европейское.

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #9 : 14 июл, 2010, 12:23 »
Тем не менее это DOM со всей их аттрибутикой. Все претензии к немцам.
Начиная от описания и до изготовления. Smiley

Английский *.pdf

* Optional modular design
* Опционально: модульная конструкция

* High drilling protection:
  - through hard metal pins in the cylinder, optional
* Защита от высверливания:
  - с помощью твердосплавных пинов в цилиндре (опционально)

* Optimal tear-off and pulling protection:
  - through modular technology (chromium-nickel steel rib),
  optional
* Оптимальная защита от излома/вытягивания:
  - модульная конструкция (хром-никелеввый стальной сердечник)
    опционально
« Последнее редактирование: 14 июл, 2010, 13:00 от m72 »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #10 : 14 июл, 2010, 23:46 »
Во! Модульная конструкция опционально.
Так обычно и бывает.
Но, соответственно, у стандартного цилиндра защиты от перелома не будет.
Модульные цилиндры обычно дороже - Ваш должен быть дешевле  Wink
Если продают за те же деньги, то ай-ай-ай  aiai

P.S. Я бы под гарантийный случай на Evva 3KS поменял бы.

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #11 : 15 июл, 2010, 00:43 »
Всё под контролем.  :vo

Цилиндр однозначно  дешевле "рекомендованных" 14000. Можно сказать в разы.
Эффу не хочется и всё тут. Smiley Если брать Эффу, то уж сразу с дополнительными опциями от высверливания и вытаскивания, а это опять муки выбора (ибо опции дороже, а я не готов опять считать, выбирать).  stenka Мне бы чуть терпения, дверь с базовым цилиндром и Эффу MCS по акции здесь бы купил по случаю, а случаи здесь бывают.  Smiley

У меня вопрос видимо перешел в разряд "муха укусила", ибо необходимость во всех этих защитах за броней уже пора сранивать с наличием подушек безопасности в автомобиле. Типа должны сработать один раз за время существования автомобиля, но далеко не факт, что этот самый раз настанет и подушки сработают. Просто душу греет.

Мне вот уже стыдно.  Embarrassed
И девушка всё твердит:
- Когда ты от людей отстанешь, изверг?  think

*

Offline Rockfor

• Участник
  • *
  • 21
  • +2/-0
« Ответ #12 : 15 июл, 2010, 16:29 »
Добрый день Дамы и Господа!
Обычно я не пишу тут сообщений, но в данном случае сдержаться не смог, так как речь идет о проблемме с поставляемой нами продукцией.
Наша Компания является официальным поставщиков продукции DOM на рынок РФ.
Хочется прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Я готов дать гарантию того, что поставленный уважаемому m72 цилиндр является подлинным.
Насколько я знаю (я разговаривал с m72, т.к. получил копию его запроса на завод DOM), ситуация благополучно разрешилась. И Клиент и Поставщик остались довольны.
   Вставка от перелома цилиндра (модуляр) - действительно поставляется опционально и стоит не самых маленьких денег (из-за сплава)
   Отсутствие штифта - если штифт отсутствовал на момент поставки от нас к нашему Клиенту (производителю дверей) - цилиндр будет заменен без прекословно. Это политика нашей фирмы. И безусловно это будет серьезной темой для моего разговора с заводом DOM.            
   Ключи у всех поставляемых нами цилиндров DOM сделаны из "ньюзильбер", кроме ключа от цилиндра "Diamant" - там используется специальный сплав позволяющий добиться необходимой точности в нарезке.

Надеюсь такой ситуации больше не повториться, со своей стороны, мы приложим к этому все усилия.

Удачи всем, простите что встрял в тему.
С Уважением,

Rockfor

P/S: Очень благодарен вам всем за проявленный интерес к данным цилиндрам, а уважаемому m72 - отдельное спасибо за приобретение! Надеюсь что в дальнейшем цилиндр будет доставлять владельцу только радость.
« Последнее редактирование: 15 июл, 2010, 16:47 от Rockfor »

*

Offline m72

• Активный участник
  • **
  • 414
  • +29/-2
« Ответ #13 : 15 июл, 2010, 16:55 »
Всё замечательно. Скажу честно - даже не ожидал, что всё решится так быстро.  :vo

Выражаю благодарность ДПЗ, DOM и их представителям за оказанное внимание и оперативное решение вопроса.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2024, 05:55

[перейти на полную версию форума]