|
Автор |
Тема: Слепок с ключа от "Барьера". (Прочитано 13875 раз)
|
|
Dmitry68
Участник
|
Здравствуйте. В прошлую пятницу у моей мамы (72 года) произошла крайне неприятная история. При входе в парадную один мерзавец помог ей донести сумки до лестничной площадки, но по пути сумел спереть кошелек из сумки. Дело не в кошельке (денег в нем после покупок все равно было мало, т.ч. поживиться не получилось) а в том, что к сумке были пристегнуты ключи от квартиры. Вот я и думаю, успел-ли он снять с них слепки. Времени у него было меньше минуты (пока мама поднималась на второй этаж хрущевки), а ключей от входной двери два - один сувальдный - "Класс", другой от "Барьера" (плюс ригельный от второй двери но он не в счет, т.к. на него дверь закрываем редко, да и дверь - плечом открыть можно - старая советская). Но если от сувальдного замка снять слепок (на мой взгляд) не представляется сложным, то как быть с "Барьерным" ключом. В интеренете пишут, что сделать грамотный слепок с данного ключа весьма проблематичо, но все-же хотелось-бы уточнить этот вопрос. Т.к. в противном случае мне грозит смена замка. С Уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Дмитрий, поверьте, люди, которые умеют снимать слепок/слепки с ключей, не будут заниматься такой глупостью, как кража сумок и кошельков.
Если же говорить про Барьер, теоретически, у него, так же фиксированные глубины нарезки, которые располагаются в определённом месте заготовки. То есть, теоретически, можно запомнить код ключа, а потом на спецоборудовании этот ключ воспроизвести по памяти. Поверьте, соблюсти все эти условия будет тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
rencsacha
Участник
|
Была такая история, что у моего соседа друг сделал слепок и обокрал!!!!! Мы были в шоке когда выяснилось что это друг  ------------------------ постельное белье
|
|
|
|
|
|
|
Const V
Профи
Старожил

|
Времени у него было меньше минуты (пока мама поднималась на второй этаж хрущевки), а ключей от входной двери два - один сувальдный - "Класс", другой от "Барьера" (плюс ригельный от второй двери но он не в счет, т.к. на него дверь закрываем редко, да и дверь - плечом открыть можно - старая советская). Для того чтобы сделать слепок, тем более за такое короткое время, к этой операции надо подготовиться тщательно и заранее. На ключах, особенно к Барьеру должны остаться следы мастичного вещества. Если попытка компрометации была, возможно, они есть и до сих пор. Полностью разделяю мнение Дозорного. Карманник или гоп-стопник не будет готовиться к снятию слепков. Вероятность компрометации ключей в приведенной ситуации - ничтожно мала. С дополнительной и на мой взгляд полезной информацией по этой тематике можно ознакомиться здесь:http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=217
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry68
Участник
|
Спасибо всем ответившим. Насколько я понял, скорее всего за достаточно короткое время снять слепок с 4-х ключей (Барьер,Класс,ригельный + старый цилиндровый, которым почти не пользуемся) весьма проблематично. Но тут (после вчерашнего поиска по сети) встает еще вопрос. С момента установки двери (с замками ессно) прошло уже 7 лет, и я нашел на одном сайте рекомендацию время от времени менять секретность замка. Т.б. что с 2003 года вышел новый более секретный/защищенный Барьер-4. Вот и вопрос. Насколько будет сложно не профессионалу (т.е. мне  ) заменить Барьер-2 на Барьер-4 на железной двери? Придется ли что-то рассверливать, растачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Замок почти (именно почти) такой же.. в первую очередь возьмите его в руки в магазине, и подумайте, как вы снимете кольцо, и на двери защелкнете на место (внешней накладки - крепление) при условии, что наружний лист у Вас не толще 3мм, центральное отверстие под ключ расшарошиваете и вперел (там еще болты стяжки подгонять надо..) спеца позовите, если с металлом не на ты..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |