Собаку лучше заводить.....
Собака как охрана в разы хуже.
Если абстрагироваться от аспекта, что ее нужно банально кормить и гулять с ней (т.е ее не запрешь на пол года на даче

) то есть еще один аспект.
Воры собак (при определенном куше) ниразу не бояться

Собака это ниразу не человек. Это не полицай

Она не умеет ДЕЛАТЬ сильно разумные действия. А человек умеет.
Собака не сообщит о нападении на объект ДОЛЖНЫМ образом. Акромя лая она нифига не выдаст, а для реакции на ай нужен ЧЕЛОВЕК т.е сторж.
СТОРОЖ (нанятый человек) это САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ во веки веков 
Но елси нет человека сторожа - то человеки воры просто ЗАБЬЮТ собак ку, зарежут ударом большой заточки итд итп.
Не нужно думать, что ЧЕЛОВЕК не умеет убивать зверей

Умеет уже много много веков.
И вот если на вас на улице бросился пес - и вы без оружия - тут да. Вас покусает собачка

А если вы ИДЕТЕ красть, знаете что там сидит пес? то вы че дурак?

Вы правда думаете, что пара людей собаку не поднимут на пики? На но или не забьют ломамаи? Да элементарно.
Милиция сто раз говорила СОБАКИ не ОХРАНА квартир.
Их забивают(порой) так воры домушники что бедные владельцы тратят больше денег (чем потеряли на грабеже) на психологическое восстановление и мед лечение испижжшшеного до смерти зверя со сломанными ребрами.
Что касается систем охраны в целом я тоже ПРОТИВ беспроводных датчиков.
Я слабо верю в системы глушения.
Вероятно они есть. но юзают их при работе с ПИПЕЦ большим КУШЕМ

а наши хаты к таким не относятся, но тем не менее, я считаю что иметь ЕЩЕ ОДИН ГЕММОРОЙ на предмет - заменить батарейки во всех датчиках (вписанный в агнеду дел) нафиг не нужно, если проводками делаешь разводку РАЗ И НАВСЕГДА и фактически забываешь о датчиках

А питание получает основной блок со своей батареи и еще можно там и УПС привинтить.
Плюс если так бояться глушилки, то на системе сигнализации ГСМ типа (а есть еще и проводные на медный провод стационарного телефона, ему вообще глушилки пофиг дым от рождения)
Так вот если бояться глушилок ГСМ то решение элементарное.
Как работает любая сигнализация?
Блок выводит сигнал ГСМ и берет его обратно откуда? С антенны!

ну так ВЫВЕДИ антенну центрального блока ПОДАЛЬШЕ?
КАК вор стоящий скажем на площадке у двери заглушит сигнальную антенну ГСМ блока сигнализации если она убрана на стену дом над лоджией и вообще уведена на лоджию соседу?
У него что военные глушилки "гном" в работе?

) Которые накрывают поля акрами?

Не это всеерунда.
если так уж страшно - дублирнИте сигналку на медь домашнего телефона.
Про домашний телефон сейчас все уже забыли.
А у меня ( примеру) он квартиры охраняет успешно

Первый контур висит именно на такой "дубовой сигналки" ей и питание не нужно (она его берет с телефонной линии опять же) и заглушить нельзя.
Главный принцип охраны - распараллеливание и СЕТИ охраны.
Если вы поставите три сиганлки на квартиру с разными схемами, то пройти через них незаметно может лишь один человек - ТОТ КТО ИХ СТАВИЛ!

А для этого - ставить нужно самому в одно рыло

Вот ив ся премудрость