В связи с этим хочу задать несколько вопросов.
1. Каков должен быть срок гарантии на дверь Гардиан? Дилер дает только 12 мес. А производитель? По-идее, дилер (читай продавец) не может дать меньше чем производитель?
2. Обязательна ли установка двери самим дилером? Насколько я понимаю, у нас дилер просто привозит дверь («купи-продай»), а установку делает бригада шабашников на наличку, которых советует дилер.
Ведь дверь – это изделие не «само в себе», дверь становиться дверью после установки, так?
3. Если дилер должен производить установку, то должна ли эта установка прописываться в договоре?
4. Если дилер не обязан производить установку, то чем мне может грозить установка шабашниками? Не скажет ли дилер, в случае неправильной установки, что, мол, ищи установщиков, я тут не причём, и гарантии на дверь при этом лишить.
5. Как лучше подстраховаться от недобросовестного отношения дилером к установке двери? Нужно ли требовать прописывания в договор установки? Обязательно должен быть акт выполненных работ по установке дверей от продавца двери (дилера), если шабашники устанавливали дверь?
Может еще есть подводные камни?