Спасибо, Дмитрий!
Как-то там туманно. Фотографии соответствуют испытаниям EN 1627, а звуко-/влагонепроницаемость упоминается в связи с СЕ-сертификатом (не знаю, что это такое, но эти испытания показаны как первый шаг к получению этого самого СЕ-сертификата).
Если Вы имеете в виду броненакладку, сегодня "Гардиан-ЕВРОПА" предлагается с врезной броненакладкой CISA.
Меня смущает, что на фотографии иcпытываемой двери какая-то другая защитная фурнитура. в то же время допустимость замены в EN1627 очень жёсткая (замена только с разрешения испытательной лаборатории, и то не всего).
Если считать, что дверь внутреннего открывания нельзя взломать (снаружи) путем разрушения петель, то я бы сказал, что петли использованы как "для красоты", так и выполняют роль противосъемных штырей, к тому же их 4 шт.
Спасибо.
Такой информации у меня нет. Не уверен, что на "Гардиан" об этом будут распространяться, не в их правилах раскрывать "секреты". Но ради собственного любопытства, при возможности обязательно загляну внутрь.
А без этих "секретов" будет работать магия "европейских стандартов". Это, вон, дверям "Романио" ничего не остаётся, кроме деликатного упоминания "Немецкого качества". Но это же Гардиан. Не к лицу.
Светлана, что Вы можете сказать о представленной модели? Насколько она интересна?
Мне очень жаль, что не знаю, какая она "изнутри".
Они ни слова не сказали, что дверь сертифицирована по нормативу, который предназначен именно для бытового помещения, где есть окна (норматив общий для всех проёмов, и "думает" о защите всего периметра помещения).
Они не сказали, что испытания учитывали не время (его даётся достаточно), а инструменты для взлома, применяя наиболее используемые из них (правда, третий класс по "бытовому" нормативу в привычном представлении относительно немного; из "тяжёлых" инструментов разрешается только дрель, без электролобзика).
Они не сказали, что испытания проводились там, где за взломостойкость отвечают страховыми суммами.
Если это правильно подать, на мой взгляд, это то, чего не хватает нашей (в смысле, российской) системе сертификации (здесь болгарка и резак исключены там где нет объективной опасности их применения по определению).