Где произошла ошибка?

• 5 Ответов
  • 3923 Просмотров

*

Offline Seher

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Где произошла ошибка?
« : 28 июн, 2010, 20:57 »
Приобрели,установили входную металлическую дверь  Российского производителя. После установки, нижняя часть двери "цепляла" за коробку,не закрывалась. Монтажник установил между петлями шайбу(там где стоит подшипник).
 Мне не разу не приходилось видеть установленную новую дверь с данными шайбами. Может быть у меня особая дверь? Ошибка в установки? Заводской брак?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Re: Где произошла ошибка?
« Ответ #1 : 28 июн, 2010, 21:49 »
После установки, нижняя часть двери "цепляла" за коробку,не закрывалась.
Значит петли изначально приварены как попало.

Монтажник установил между петлями шайбу(там где стоит подшипник).
А что ему еще делать? Стремлением заменить дверь сразу, по факту обнаружения косяка, никто не страдает.
Ведь прокатило же - подсунули шайбу, дверь принята.

Заводской брак?
Да.

*

Offline Seher

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 29 июн, 2010, 08:22 »
Спасибо Dr_Bormental. Если нетрудно еще вопрос.
На мой запрос завод изготовитель ответил, что "регулировочные шайбы" предусмотрены.
Но как это выглядит на петлях, не верится, и я не разу не встречал дополнительные шайбы на двери, которое поставили 2 минуты назад.  Я не специалист в этой области и не зная чем мотивировать то, что регулировачные шайбы не предусмотренны и это выдумка производителя. 

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #3 : 29 июн, 2010, 09:47 »
... регулировачные шайбы не предусмотренны и это выдумка производителя.  
регулировочные шайбы могли возникнуть в ходе производства. например, неправильно приварили петли. было бы лучше - срезать петли на коробке и приварить заново, но, как вариант, производитель пошел по пути упрощения и установил в петлю шайбу, которая приподняла дверное полотно выше. совсем уж плохого в этом нет, хотя и сделано, на мой взгляд, неправильно, все ж Ваша дверь не какая-то специализированная, например для взрывоопасных помещений, для которых приходится штатно ставить всевозможные прокладки и шайбы.

учитывая, что у монтажника шайбы есть в наличии, то это не первый случай.

*

Offline Seher

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 29 июн, 2010, 10:30 »
регулировочные шайбы могли возникнуть в ходе производства. например, неправильно приварили петли. было бы лучше - срезать петли на коробке и приварить заново, но, как вариант, производитель пошел по пути упрощения и установил в петлю шайбу, которая приподняла дверное полотно выше. совсем уж плохого в этом нет, хотя и сделано, на мой взгляд, неправильно, все ж Ваша дверь не какая-то специализированная, например для взрывоопасных помещений, для которых приходится штатно ставить всевозможные прокладки и шайбы.

учитывая, что у монтажника шайбы есть в наличии, то это не первый случай.
Шайба не специальная и не монтажников,мая,из бытового хлама.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #5 : 29 июн, 2010, 10:46 »
значит, забыли при комплектации заказа

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 окт, 2024, 13:53

[перейти на полную версию форума]