Как известно при покупке/установке любой двери возможны некоторые проблемы (брак и т.д.). При этом судя по форуму Алексей Попов (Alex) их успешно решает и ориентирован на потребителя. Защитные свойства двух сувальдных замков и блокиратора с EVVA 3ks считаю достаточными для защиты имущества т.к. дорогой музыки, полотен Рембрандта и т.д. не держим)). При этом профессионал вскроет дверь и вдвое дороже без проблем. Далее: петли регулируются, дверь изготавливается на заводе, гарантия 5 лет (хотя на это не сильно рассчитываю). Конструкция оптимизирована под определенные замки, и не должно возникнуть ситуации, когда что-то ненадежно закреплено, или в защите замка если лишние вырезы под замок другой конструкции. Но здесь же и минус: взломщик знает что и как установлено и что с этим делать. Также минусом считаю ограниченное количество размеров дверей, хотя мне в проем дверь шириной 970 встала очень хорошо, примерно по сантиметру зазор между стеной и коробкой с каждой стороны.
Почему не Неман:
Вообще сначала ориентировался на НЕМАН, благодаря их техническому уровню. Не понравилась немановская жадность: 380 рублей за этаж…многовато, почему то у большинства 200. У меня 9 этаж без грузового лифта. Еще 1500 за упорную планку для ригелей доплачивать (а можно без нее?). Создается ощущение развода. Ездил смотреть образец на каширку – консультант строго не понравился, на конкретные вопросы не отвечает – либо образцов нет, либо он чертежей не видел. А что он видел? Стали оформлять выезд замерщика (хотел взять 101 оптима), и тут консультант узнал, что я уже вызвал его по-телефону! Деньги уходили у него из под носа (ибо он должен сам вызвать замерщика, чтобы иметь свой процент) и надо было что-то делать. Ко мне интерес был потерян и он стал звонить-выяснять как бы исправить ситуацию. Я минут 10 понаблюдал за этим цирком ушел. Также здесь прочитал отзыв где клиент ставил Керберос, а защита замка оказалась под другой замок. Правда там все исправили, но слишком уж грубый ляп. Дверь купить у них еще хотел, но прочитав тему про «..низкий уровень квалификации..» был неприятно удивлен ответами г-на Платонова, в общем как отрезало и уже неважно как хороши или плохи их двери. В общем я считаю завышенные цены на услуги необоснованными. Либо поднимать качество услуг, либо снижать цены.
Почему не Стал.
В принципе контора неплохая, двери тоже неплохие, похоже, но все же создается впечатление полукустарной, кооперативной работы, в сравнении с крупносерийными дверьми, изготовленные Неман, эльбор, и даже торекс. Считаю что Стал хорош при изготовлении двери полностью под заказ, когда можно выбрать все от и до. Но это уже выше бюджета. В мой бюджет укладывалась Стал 55, но замки я посчитал слабыми на тот момент. Не очень понравилось, что у этой двери наружная сторона не может быть металлической. Не хотелось выделяться. Большим плюсом считаю то, что коробка сразу бетонируется. Но из этого следует и минус: т.к. коробка открытая, то жесткость она приобретает только после бетонирования, значит на предприятии проверить точность изготовления – затруднительно и подгонять придется по месту и на месте (это я где-то на форуме вычитал и мысль показалась логичной). Вообще, если бы не предложение от Эльбор, возможно на ней бы и остановился. Еще петли у них нерегулируемые – если вдруг случиться провисание (хоть и считаю это маловероятным для данной конторы) – беда.
Почему не Стальной портье:
судя по форуму доверия не внушает: одному господину сломали коробку молотком, у Tуфельки дверь вообще провисла и перестала закрываться. Не надо.
Кстати, после этого стал рассматривать только модели с регулируемыми петлями.
Почему не Торекс: (как бюджетный вариант)
Что не понравилось: защита цилиндра накладная – ее легче сбить, чем врезную, петли крепятся к наружному полотну (может оно усилено изнутри?), цилиндр и замки – слабые. Также защита сувальдного замка никуда не годиться. У модели cisa control она получше, но у цилиндрового замка защита все равно накладная. Пол-года назад я себе поставил Торекс Омега 1, потому что надо было срочно и не было достаточно времени на выбор; бюджет был очень скромен. Еще хотелось именно заводскую дверь. Меньше чем через месяц использования нижний замок Крит стал очень туго работать, причем при открытой двери тоже. Шумоизоляция хорошая. Учитывая расширение проема она обошлась мне в 19500. Большая разница или нет – рашать Вам, но если есть возможность, рекомендую, все же брать двери подороже, от 30-40 тр.
Заказ/доставка:
Списались с Александром Поповым (Аlex), затем созванивались с менеджером Алексеем.
Приятные в общении люди, на все вопросы отвечают. Общаются настолько деликатно, что складывается ощущение, что они продают двери не за 30 тысяч, а раза в два-три дороже. Приятно. Затем приехал замерщик (вовремя), заключили договор. Через 10 рабочих дней должна была пройти установка. На 2 дня задержали – ничего страшного, договорились на удобное мне время – черверг, после 16-00.
Не обошлось без ложки дегтя.
В четверг 14-00 звонят установщики: около 16 будем. Хорошо. Я бросаю все дела и еду говить место к установке (раньше это сделать было невозможно). Положил картон, неклеил целлофан ит.д. 16-00 – у меня все готово. Ребята перезванивают в 16-30 будем через часа полтора. Начинается цирк: ругань, созвон с менеджерами, снова с установщиками и все это продолжается…ДО 20-45, что здорово меня разозлило! Зачем было говорить что будем в 16 часов – непонятно. Установка длилась до 10-30, было, конечно, жутко неудобно перед соседями, но они стойко выдержали это испытание, ибо многие из них были на даче))) Но все же считаю такое поведение соседей неправильным, ибо людей надо ставить на место и иметь активную гражданскую позицию.
Установка:
Установщики произвел хорошее впечатление. Работают четко и слаженно, без лишних движений. Чувствуется опыт. Все необходмое оборудодвание и инструменты у них были.
Несмотря на позднее время и конец дня никто не торопился, после установки еще какое-то время регулировали плотность прилегания эксцентриком. Дверь установлена по уровню.
Т.к. дверь одной стороной устанавливлась в угол, то необходимо было подрезать наличник, что и было сделано. Получилось достаточно ровно. Далее установка шла стандартно. Я предложил вешать дверь на ушки, но они убедили меня ставить на анкера, Ибо при такой установке по их словам конструкция получается жестче и не разбалтывается. Так это или нет я не знаю, тем более наверняка зависит от конкретного случаю. Эксплуатация покажет)) Еще предстоит отделка проема.
Преимущества:
1) Сбалансированная конструкция за небольшие деньги. Пожалуй лучшее соотношение цена/качество;
2) Заводское качество изготовления. Регулировка силы притвора и петель;
3) Приятные менеджеры и квалифицированные установщики;
Недостатки:
1) невозможность выбора комплектации (изменения замков, цвета и т.д.), небольшое количество стандартных размеров полотна;
2) Отсутствует услуга отделки проема;
3) Возможны задержки в оказании услуг доставки/установки;
Итог с оговоркой на то, что эксплуатация, по сути не началась)):
если Вас устраивает комплектация и дверь стандартных размеров хорошо вписываются в проем, либо же вы готовы забетонировать часть проема при большом расстоянии между дверной коробкой и стеной, то Эльбор люкс может стать для Вас неплохим вариантом.
ЗЫ Спасибо Александру, Алексею и установщикам.