Футбол. ЮАР 2010 год.

• 92 Ответов
  • 26306 Просмотров

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Re: Футбол. ЮАР 2010 год.
« Ответ #60 : 12 июл, 2010, 16:53 »
Вот довольно точная оценка игры Испанцев на ЧМ 2010 от одного из болельщиков на спортивном форуме.

Тут говорят, что Испания недостойна. Я не согласен.

- все свои матчи Испания выиграла в основное время, без серии пенальти. Между тем, в 2006, 1998, 1994, 1990 гг., чемпионы хотя бы на одной стадии побеждали в лотерее пенальти;
- Испания в плей-офф не пропустила ни одного гола; даже не помню, было ли у кого-нибудь такое достижение; Касильяс играл великолепно.
- Испания забивала с игры, никаких сомнительных 11-метровых в ее пользу;
- Испания на пути к Кубку Мира обыграла три очень сильные сборные - Португалию, Германию и Голландию.

Судьи делали ошибки, но нельзя сказать, что они всегда ошибались в пользу испанцев, как-то специально их тянули. Да и с какой стати их тянуть, когда чемпионат проходит совсем в другой части света.
Голландцев жалко, но 1) сколько же можно было набирать карточек; 2) сколько можно было упускать моменты

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #61 : 12 июл, 2010, 16:55 »
............
Голландцев жалко, но 1) сколько же можно было набирать карточек; 2) сколько можно было упускать моменты[/color]

1. Это говорит о накале страстей
2. Это говорит о том, что они хорошо играли.
 :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #62 : 12 июл, 2010, 17:02 »
1. Это говорит о накале страстей
2. Это говорит о том, что они хорошо играли.
 :)
Ну у Испанцев моментов упущенных было примерно столько же, даже практически выход испанцев к воротам оранжевой сборной  в соотношении 2  испанца- 1 голландец. А сколько раз Испанцы били "опасные"  штрафные? Не будь нервов, вполне возможно забили бы со стандарта. Так что думаю по упущенным команды были равны.
Алекс ты ссылку на "касание" смотрел на 3 странице? :)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #63 : 12 июл, 2010, 17:11 »
Ну у Испанцев моментов упущенных было примерно столько же, даже практически выход испанцев к воротам оранжевой сборной  в соотношении 2  испанца- 1 голландец. А сколько раз Испанцы били "опасные"  штрафные? Не будь нервов, вполне возможно забили бы стандарт. Так что думаю по упущенным команды были равны.
Алекс ты ссылку на "касание" смотрел на 3 странице? :)

Посмотрел :) Видишь при "ударе" нога оранжевого сгибается в колени, а испанец продолжает движение вперёд, а не отлетает. Это говорит о том, что оранжевый смягчил удар, если бы он оставил ногу прямой и жёсткой, то испанец не встал бы через пару минут и бегать он тоже не смог бы. Но всё равно конечно, жёстко очень.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #64 : 12 июл, 2010, 17:16 »
Посмотрел :) Видишь при "ударе" нога оранжевого сгибается в колени, а испанец продолжает движение вперёд, а не отлетает. Это говорит о том, что оранжевый смягчил удар, если бы он оставил ногу прямой и жёсткой, то испанец не встал бы через пару минут и бегать он тоже не смог бы. Но всё равно конечно, жёстко очень.
Алекс. Нога сгибается ввиду анатомии сустава. Ты сам разбегись в стенку прямой ногой и увидишь, что  после удара, нога естественным образом будет сгибаться  из за инерции и наличия степени свободы у коленного сустава.  В месте удара у Алонсо произошло настоящее землятресение. В кадрах это видно. То есть удар получился "чистым боевым", как в рукопашке. Бастен на последних мгновениях осознал (видно по лицу), что вошел прямой ногой, но было уже поздно. Он осознанно стал сгибать ногу постфактум-после удара.
А самое главное. Судья на поле трактует только то действие, которое произошло в момент соприкосновения соперников, а в  момент соприкосновения Бастена и Алонсо было грубейшее нарушение. Удар прямой ногой с разбега в область сердца, представляющего опасность для жизни человека. Нет. Желтая карточка-это не то наказание за такой проступок.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #65 : 12 июл, 2010, 17:32 »
Алекс. Нога сгибается ввиду анатомии сустава. Ты сам разбегись в стенку прямой ногой и увидишь, что  после удара, нога естественным образом будет сгибаться  из за инерции и наличия степени свободы у коленного сустава.  В месте удара у Алонсо произошло настоящее землятресение. В кадрах это видно. То есть удар получился "чистым боевым", как в рукопашке. Бастен на последних мгновениях осознал (видно по лицу), что вошел прямой ногой, но было уже поздно. Он осознанно стал сгибать ногу постфактум-после удара.

Smiley Тело человека - это не стена. Тело человека летящего в воздухе - это не стоящий на земле человек. Поэтому и нет таких повреждений. Если бы у него, там было землетрясение, то он не смог бы продолжать играть. А то он как козлик начал бегать сразу же, вообще не нравятся мне все эти приёмчики с вымаливанием карточки и штрафного... катаются по полю...... как перекати-поле Smiley
 Чистого, жёского прямого удара ногой, как в рукопашке, там нет и в помине.

А самое главное. Судья на поле трактует только то действие, которое произошло в момент соприкосновения соперников, а в  момент соприкосновения Бастена и Алонсо было грубейшее нарушение.

Так я и не говорю, что всё по правилам. Нарушение было. Но не такое, чтобы красную давать. Я бы красную всем симулянтам давал бы, умирают сначала... а потом как сайгаки бегают... тьфу  ev

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #66 : 12 июл, 2010, 17:44 »
Да ну тебя Алекс. Ничем тебя не переубедить. Какая к черту симуляция? Ты же видел, какой бабах в кадрах был. И лежал он после этого, чтобы прийти в себя. Не симулировал. Вставать после такого тяжело. Лучше немного полежать...
Я между прочем, когда в рукопашку ходил, пропускал и другие удары. Например, однажды на тренировке мне пробили по ребрам сбоку "жестким" носком. Я постоял немного-секунды три, а потом охнул и тихо мягко упал на пол в спортзале. Лежал около минуты, как и футболист, потом стал вставать. Прямо как "отсроченная смерть".  Скажешь, я тоже симулировал?
То, что футболисты после этого бегают (а бегают они не сразу, а после такой же отлежки) говорит об их высоких волевых качествах. Тело после этого еще долго ноет.
« Последнее редактирование: 12 июл, 2010, 19:40 от antifa »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #67 : 12 июл, 2010, 17:54 »
Я не имел ввиду этот случай. Здесь больно и жёстко было, но всё равно не как в ринге или в уличной драке :) Я про других симулянтов, это болезнь футбола в целом.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #68 : 12 июл, 2010, 18:35 »
Откуда такая увереность про ринг или улицу? :)
Да будет тебе известно Алекс, что удар ногой футболиста на улице или на футбольном поле ничуть не менее опасен, чем удар професионального бойца, чему способствует мощная мышечная сила ног футболиста и его профессия-пинать мяч.
Я читал книгу одного из известных рукопашников, который описал интересный случай на улице. У остановки завязался конфликт между двумя молодыми людьми. Один был со спортивной сумкой на плече (футболист), второй - хамоватый зачиньщик драки тоже спортивного сложения, но в полном цивиле.  Так вот "хам" ударил ногой в живот "футболисту". Ударил классическим каратистским прямым ударом ноги -"маяе гери". Бил очень классно, технично (автор книги оценил). "Футболист" успел сгруппироваться и с трудом выдержал удар ("было видно , как ему было больно"), а потом пнул сам! Классическим футбольным ударом, снизу вверх и свалил "хама" на асфальт. Вот так то. А ты говоришь "футболист".
Конечно удары-пинки футболиста отличаются по технике исполнения от каратэ и других систем, но они  не менее опасны, а на футбольном поле ситуацию усугубляет жесткая спортивная обувь-бутсы, которые прекрасно фиксируют ступню и добавляют концентрации силы в ударе.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #69 : 12 июл, 2010, 18:43 »
Откуда такая увереность про ринг или улицу? :)
Да будет тебе известно Алекс, что удар футболиста на улице или на футбольном поле ничуть не менее опасен, чем удар професиональнго бойца, чему способствует мощная мышечная сила ног футболиста и его профессия-пинать мяч.

Уверенность имеется и опыт тоже :)  Так вот я и говорю, если бы оранжевый зарядил по полной, то испанец не бегал бы потом. А тут встал и побежал так как удар, не удар был, а жёсткое касание. 

Я читал книгу одного из известных рукопашников, который описал интересный случай на улице. У остановки завязался конфликт между двумя молодыми людьми. Один был со спортивной сумкой на плече (футболист), второй - хамоватый зачиньщик драки тоже спортивного сложения, но в полном цивиле.  Так вот "хам" ударил ногой в живот "футболисту". Ударил классическим "маяе гери". Очень классно, технично. "Футболист" успел сгруппироваться и с трудом выдержал удар ("было видно , как ему было больно"), а потом пнул сам! Классическим футбольным ударом, снизу вверх и свалил "хама" на асфальт. Вот так то. А ты говоришь "футболист".
Конечно удары-пинки футболиста отличаются по технике исполнения от каратэ и других систем, но они  не менее опасны, а на футбольном поле ситуацию усугубляет жесткая спортивная обувь-бутсы, которые прекрасно фиксируют ногу и добавляют концентрации силы в ударе.

То ли "хам" слабоват, то ли "футболист" силён был. Ударом в пах или по печени, свалить любого можно Smiley Вот и опять же..... Оденьте бойцов в бутсы и пусть на ринге поработают Smiley

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #70 : 12 июл, 2010, 19:39 »
Уверенность имеется и опыт тоже :) 
В личку сообщи чем и когда занимался. :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #71 : 12 июл, 2010, 23:27 »
Алекс. Сейчас передачу смотрел по каналу  "Спорт". Ток-шоу по итогам ЧМ 2010  с участием комментаторов, бывших футболистов, известных людей их других сфер жизни.  Учавствовал в ток-шоу и футбольный  судья международной категории Андрей Бутенко. Так вот он сказал, что игровое  действие  Ван Бастена заслуживает красной карточки. Так, что конец спору. Судья  международного класса сказал, что заслуживает и баста!  А было Хави  Алонсо больно или очень больно мы не знаем, как не знаем и с какой силой был нанесен удар, но это сейчас не важно.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #72 : 12 июл, 2010, 23:55 »
В личку сообщи чем и когда занимался. :)

Да чего там сообщать-то :) Титулов не имею, да и на улице титулов не было однако. Слышал слова, из традиционных: двоечка, троечка, уклончик и шажок. Да и фильмов, как всё наше поколение насмотрелся Smiley
Хотя не, есть одно, на КМС по бегу на лыжах в 10 классе пару раз бегал. 

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #73 : 12 июл, 2010, 23:59 »
Алекс. Сейчас передачу смотрел по каналу  "Спорт". Ток-шоу по итогам ЧМ 2010  с участием комментаторов, бывших футболистов, известных людей их других сфер жизни.  Учавствовал в ток-шоу и футбольный  судья международной категории Андрей Бутенко. Так вот он сказал, что игровое  действие  Ван Бастена заслуживает красной карточки. Так, что конец спору. Судья  международного класса сказал, что заслуживает и баста!  А было Хави  Алонсо больно или очень больно мы не знаем, как не знаем и с какой силой был нанесен удар, но это сейчас не важно.

Ну тогда и испанцу (Иньеста), который в корпус зарядил на провокацию, не помню кого из оранжевых, надо красную показывать было..... Зидана за кивок головы удалили Wink
В том и проблема футбола... Я за видеопросмотры.... Не справляются человеки, ужо Smiley

*

BUR

• Гость

« Ответ #74 : 13 июл, 2010, 00:37 »
Хотя не, есть одно, на КМС по бегу на лыжах в 10 классе пару раз бегал. 
Cамый опасный пипл это биатлонисты, бегают и стреляют....... А вообще победа она и есть победа.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #75 : 13 июл, 2010, 00:38 »
Ну тогда и испанцу (Иньеста), который в корпус зарядил на провокацию, не помню кого из оранжевых, надо красную показывать было....... Я за видеопросмотры.... Не справляются человеки, ужо Smiley
Иньеста "зарядил" Де Йонгу -  самому заслуженному  футбольному хулигану  планеты (общепризнанно), а точнее толкнул его в спину, после чего тот картинно упал (утверждаю картинно так, как  Де Йонг весит килограмм на 20 тяжелее Иньесты)   после того, как Де Йонг  в том же игровом эпизоде сфолил на нем, пнув сзади в подкате Инъесту по ногам и сбив его этим. Все вместе было в течение 5 секунд. Так, что  и тут провокация была со стороны оранжевых, а не испанцев.
Испанский защитник Пуйоль конечно по делу желтую схватил.

Я тоже за видеоповторы. Президенту ФИФА Блатеру пора на покой....

Знаете, причину грубости оранжевых  надо искать в самом тренере- Ван Брокхорсте. Именно он перед чемпионатом ЮАР
 выступил с заявлением: "Мы дважды играли в финале ЧМ, в 1974 и 1978 годах и оба раза проиграли, но в этот раз Мы ни перед чем ни остановимся, чтобы вырвать победу".
Получается, главный тренер сборной Голландии  поощрил такую грубость игроков своей команды.  В этом отношении мне более симпатична сборная Голландии на чемпионате Европы в 2008 году. Она играла чисто и без грязи  и было приятно  на нее смотреть и не факт, что она была слабее сегодняшней, так как сборная России, обыгравшая в том году оранжевых  не добралась до финала благодаря усилиям все той же суперкоманды- Сборной Испании. :)

« Последнее редактирование: 13 июл, 2010, 01:29 от antifa »

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #76 : 13 июл, 2010, 10:10 »
Хорошо с с опасной игрой(ногой в грудь) решили, желтой карточки там достаточно, все таки момент игровой испанец сам немного подставлялся... А момент когда кто-то из испанской команды явно ударил рукой голландца? Как этот эпизод оценивать, причем не в борьбе за мяч... Уэбб должен был удалять Пуйоля когда тот просто прыгнул в ноги к Роббину, а он этого не сделал, зато в аналогичном моменте он с удовольствием удалил Хейтинга за фол против Иньесте...
З.Ы. Обсуждать можно все очень долго, результата это все равно не изменит, т.к. вопросов будет больше чем ответов, Испания чемпион и этим все сказано! drink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #77 : 13 июл, 2010, 10:50 »
Cамый опасный пипл это биатлонисты, бегают и стреляют....... А вообще победа она и есть победа.

Биатлон тоже пробывал, но как-то не понравилось.... Тут в ритме постояно бежишь, а в биатлоне рваный бег. Как будто сначало стартуешь, неприятные ощущения.  Smiley

з.ы. Испанцы выиграли по праву, что тут говорить. :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #78 : 13 июл, 2010, 15:17 »
Сорри! С эпизодом, когда в Хави Алонсо влетели ногой, я напутал. В него "влетел" не Ван Бастен, а Де Йонг  Embarrassed

Дмитрий! Ну ерш вашу...... Только же сказал, что Российский Судья международной категории заявил, что в аналогичной ситуации обязательно бы дал красную карточку Де Йонгу, а вы опять за старое- желтая карточка за опасную игру. Вы себя считаете большим профессионалом футбольных правил, чем сертифицированный ФИФА Андрей Бутенко?

Приведу вам еще отрывочек из спортфорума:

Цитата(Kristina-Grinko @ 13 July 2010, 11:42)
А вы назовите что было в пользу голландцев?! (штрафных ударов, офсайда, передачи мяча в их пользу после нарушения правил) - раздачу картотеки оставим на совести Уэба.

Пожалуйста:
Удар прямой ногой де Йонга в Алонсо-однозначно Красная карточка!!!Роббен после свистка пнул мяч в ворота- вторая желтая
Рамосу дали желтую не за что(играл он в мяч).
да и приведу в поддержку следующее интервью:

По мнению Кройфа, некоторые нарушения голландских футболистов заслуживали более сурового наказания.

"К сожалению, они играли очень грязно. Настолько грязно, что почти в самом начале следовало оставить на поле 9 голландцев. Они совершили два таких грубых фола, что даже я почувствовал боль. Мне обидно, что я оказался неправ, и Голландия избрала безобразный путь к титулу. Этот уродливый, грубый, вульгарный, плотный, незрелищный, почти нефутбольный стиль позволил им выбить испанцев из колеи. Если их это удовлетворило, хорошо, но все это закончилось поражением. Они играли в антифутбол", - посетовал финалист ЧМ-1974.

Английский арбитр Ховард Уэбб вынес 14 предупреждений и показал одну красную карточку - защитнику голландцев Джону Хейтинге в дополнительное время. По мнению Кройфа, судья мог действовать и более жестко, например, наказав удалением прием из арсенала каратистов в исполнении Найджела де Йонга против Хаби Алонсо и откидку мяча Арьеном Роббеном, у которого уже был "горчичник".

А теперь я расскажу кто такой Кройф.

Хе́ндрик Йо́ханнес Кро́йф (Круифф) (info) (нидерл. Hendrik Johannes Cruijff; родился 25 апреля 1947 года в Амстердаме) — голландский футбольный тренер, бывший футболист сборной Нидерландов, за которую провёл 48 матчей и забил 34 гола. Всего за свою карьеру сыграл 752 матча, забил 425 мячей. 8 апреля 2010 года стал почетным президентом ФК «Барселона».Содержание [убрать]

Кройф стал олицетворением не только всего голландского футбола, но и целого стиля — так называемого тотального футбола, в который впервые начали играть его команды «Аякс» и сборная Голландии образца начала 1970-х годов. Кройф трижды подряд выиграл с «Аяксом» Кубок чемпионов, пока не уехал в 1973 году в «Барселону» за рекордную по тем временам сумму трансфера (922 тыс. £). Через год он вывел сборную в финал чемпионата мира, где она уступила немцам (1:2). В следующем цикле Кройф помог голландцам преодолеть отборочный этап, но в преддверии финального турнира в Аргентине решил завершить международную карьеру, не согласовав в Королевской Нидерландской федерацией футбола финансовые вопросы.

После завершения карьеры игрока он перешёл на тренерскую работу. В 1989—1996 годах под его руководством испанская «Барселона» выиграла четыре чемпионата Испании (1991—1994), Кубок Европейских чемпионов (1992) и Кубок кубков (1989).

P.S. Это насколько по свински надо себя вести на поле, чтобы заслужить неодобрения своего великого соотечественнника - легенды Голландского футбола?!

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #79 : 13 июл, 2010, 15:30 »
antifa у каждого своё мнение на происходящее... :) Меня в этом вопросе переубеждать не надо. Wink Я не за голландцев, и не за испанцев. Андрей Бутенко конечно молодец и с ним спорить я не собираюсь Smiley А пенальти все же должен был быть.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 фев, 2025, 08:13

[перейти на полную версию форума]