|
Автор |
Тема: Футбол. ЮАР 2010 год. (Прочитано 26313 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Вот довольно точная оценка игры Испанцев на ЧМ 2010 от одного из болельщиков на спортивном форуме.
Тут говорят, что Испания недостойна. Я не согласен.
- все свои матчи Испания выиграла в основное время, без серии пенальти. Между тем, в 2006, 1998, 1994, 1990 гг., чемпионы хотя бы на одной стадии побеждали в лотерее пенальти; - Испания в плей-офф не пропустила ни одного гола; даже не помню, было ли у кого-нибудь такое достижение; Касильяс играл великолепно. - Испания забивала с игры, никаких сомнительных 11-метровых в ее пользу; - Испания на пути к Кубку Мира обыграла три очень сильные сборные - Португалию, Германию и Голландию.
Судьи делали ошибки, но нельзя сказать, что они всегда ошибались в пользу испанцев, как-то специально их тянули. Да и с какой стати их тянуть, когда чемпионат проходит совсем в другой части света. Голландцев жалко, но 1) сколько же можно было набирать карточек; 2) сколько можно было упускать моменты
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
............ Голландцев жалко, но 1) сколько же можно было набирать карточек; 2) сколько можно было упускать моменты[/color]
1. Это говорит о накале страстей 2. Это говорит о том, что они хорошо играли. 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
1. Это говорит о накале страстей 2. Это говорит о том, что они хорошо играли.  Ну у Испанцев моментов упущенных было примерно столько же, даже практически выход испанцев к воротам оранжевой сборной в соотношении 2 испанца- 1 голландец. А сколько раз Испанцы били "опасные" штрафные? Не будь нервов, вполне возможно забили бы со стандарта. Так что думаю по упущенным команды были равны. Алекс ты ссылку на "касание" смотрел на 3 странице? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну у Испанцев моментов упущенных было примерно столько же, даже практически выход испанцев к воротам оранжевой сборной в соотношении 2 испанца- 1 голландец. А сколько раз Испанцы били "опасные" штрафные? Не будь нервов, вполне возможно забили бы стандарт. Так что думаю по упущенным команды были равны. Алекс ты ссылку на "касание" смотрел на 3 странице?  Посмотрел  Видишь при "ударе" нога оранжевого сгибается в колени, а испанец продолжает движение вперёд, а не отлетает. Это говорит о том, что оранжевый смягчил удар, если бы он оставил ногу прямой и жёсткой, то испанец не встал бы через пару минут и бегать он тоже не смог бы. Но всё равно конечно, жёстко очень.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Посмотрел  Видишь при "ударе" нога оранжевого сгибается в колени, а испанец продолжает движение вперёд, а не отлетает. Это говорит о том, что оранжевый смягчил удар, если бы он оставил ногу прямой и жёсткой, то испанец не встал бы через пару минут и бегать он тоже не смог бы. Но всё равно конечно, жёстко очень. Алекс. Нога сгибается ввиду анатомии сустава. Ты сам разбегись в стенку прямой ногой и увидишь, что после удара, нога естественным образом будет сгибаться из за инерции и наличия степени свободы у коленного сустава. В месте удара у Алонсо произошло настоящее землятресение. В кадрах это видно. То есть удар получился "чистым боевым", как в рукопашке. Бастен на последних мгновениях осознал (видно по лицу), что вошел прямой ногой, но было уже поздно. Он осознанно стал сгибать ногу постфактум-после удара. А самое главное. Судья на поле трактует только то действие, которое произошло в момент соприкосновения соперников, а в момент соприкосновения Бастена и Алонсо было грубейшее нарушение. Удар прямой ногой с разбега в область сердца, представляющего опасность для жизни человека. Нет. Желтая карточка-это не то наказание за такой проступок.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Алекс. Нога сгибается ввиду анатомии сустава. Ты сам разбегись в стенку прямой ногой и увидишь, что после удара, нога естественным образом будет сгибаться из за инерции и наличия степени свободы у коленного сустава. В месте удара у Алонсо произошло настоящее землятресение. В кадрах это видно. То есть удар получился "чистым боевым", как в рукопашке. Бастен на последних мгновениях осознал (видно по лицу), что вошел прямой ногой, но было уже поздно. Он осознанно стал сгибать ногу постфактум-после удара.  Тело человека - это не стена. Тело человека летящего в воздухе - это не стоящий на земле человек. Поэтому и нет таких повреждений. Если бы у него, там было землетрясение, то он не смог бы продолжать играть. А то он как козлик начал бегать сразу же, вообще не нравятся мне все эти приёмчики с вымаливанием карточки и штрафного... катаются по полю...... как перекати-поле  Чистого, жёского прямого удара ногой, как в рукопашке, там нет и в помине. А самое главное. Судья на поле трактует только то действие, которое произошло в момент соприкосновения соперников, а в момент соприкосновения Бастена и Алонсо было грубейшее нарушение.
Так я и не говорю, что всё по правилам. Нарушение было. Но не такое, чтобы красную давать. Я бы красную всем симулянтам давал бы, умирают сначала... а потом как сайгаки бегают... тьфу 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Да ну тебя Алекс. Ничем тебя не переубедить. Какая к черту симуляция? Ты же видел, какой бабах в кадрах был. И лежал он после этого, чтобы прийти в себя. Не симулировал. Вставать после такого тяжело. Лучше немного полежать... Я между прочем, когда в рукопашку ходил, пропускал и другие удары. Например, однажды на тренировке мне пробили по ребрам сбоку "жестким" носком. Я постоял немного-секунды три, а потом охнул и тихо мягко упал на пол в спортзале. Лежал около минуты, как и футболист, потом стал вставать. Прямо как "отсроченная смерть". Скажешь, я тоже симулировал? То, что футболисты после этого бегают (а бегают они не сразу, а после такой же отлежки) говорит об их высоких волевых качествах. Тело после этого еще долго ноет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 июл, 2010, 19:40 от antifa »
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Откуда такая увереность про ринг или улицу?  Да будет тебе известно Алекс, что удар ногой футболиста на улице или на футбольном поле ничуть не менее опасен, чем удар професионального бойца, чему способствует мощная мышечная сила ног футболиста и его профессия-пинать мяч. Я читал книгу одного из известных рукопашников, который описал интересный случай на улице. У остановки завязался конфликт между двумя молодыми людьми. Один был со спортивной сумкой на плече (футболист), второй - хамоватый зачиньщик драки тоже спортивного сложения, но в полном цивиле. Так вот "хам" ударил ногой в живот "футболисту". Ударил классическим каратистским прямым ударом ноги -"маяе гери". Бил очень классно, технично (автор книги оценил). "Футболист" успел сгруппироваться и с трудом выдержал удар ("было видно , как ему было больно"), а потом пнул сам! Классическим футбольным ударом, снизу вверх и свалил "хама" на асфальт. Вот так то. А ты говоришь "футболист". Конечно удары-пинки футболиста отличаются по технике исполнения от каратэ и других систем, но они не менее опасны, а на футбольном поле ситуацию усугубляет жесткая спортивная обувь-бутсы, которые прекрасно фиксируют ступню и добавляют концентрации силы в ударе.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Откуда такая увереность про ринг или улицу?  Да будет тебе известно Алекс, что удар футболиста на улице или на футбольном поле ничуть не менее опасен, чем удар професиональнго бойца, чему способствует мощная мышечная сила ног футболиста и его профессия-пинать мяч. Уверенность имеется и опыт тоже  Так вот я и говорю, если бы оранжевый зарядил по полной, то испанец не бегал бы потом. А тут встал и побежал так как удар, не удар был, а жёсткое касание. Я читал книгу одного из известных рукопашников, который описал интересный случай на улице. У остановки завязался конфликт между двумя молодыми людьми. Один был со спортивной сумкой на плече (футболист), второй - хамоватый зачиньщик драки тоже спортивного сложения, но в полном цивиле. Так вот "хам" ударил ногой в живот "футболисту". Ударил классическим "маяе гери". Очень классно, технично. "Футболист" успел сгруппироваться и с трудом выдержал удар ("было видно , как ему было больно"), а потом пнул сам! Классическим футбольным ударом, снизу вверх и свалил "хама" на асфальт. Вот так то. А ты говоришь "футболист". Конечно удары-пинки футболиста отличаются по технике исполнения от каратэ и других систем, но они не менее опасны, а на футбольном поле ситуацию усугубляет жесткая спортивная обувь-бутсы, которые прекрасно фиксируют ногу и добавляют концентрации силы в ударе.
То ли "хам" слабоват, то ли "футболист" силён был. Ударом в пах или по печени, свалить любого можно  Вот и опять же..... Оденьте бойцов в бутсы и пусть на ринге поработают
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Алекс. Сейчас передачу смотрел по каналу "Спорт". Ток-шоу по итогам ЧМ 2010 с участием комментаторов, бывших футболистов, известных людей их других сфер жизни. Учавствовал в ток-шоу и футбольный судья международной категории Андрей Бутенко. Так вот он сказал, что игровое действие Ван Бастена заслуживает красной карточки. Так, что конец спору. Судья международного класса сказал, что заслуживает и баста! А было Хави Алонсо больно или очень больно мы не знаем, как не знаем и с какой силой был нанесен удар, но это сейчас не важно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
В личку сообщи чем и когда занимался.  Да чего там сообщать-то  Титулов не имею, да и на улице титулов не было однако. Слышал слова, из традиционных: двоечка, троечка, уклончик и шажок. Да и фильмов, как всё наше поколение насмотрелся  Хотя не, есть одно, на КМС по бегу на лыжах в 10 классе пару раз бегал.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Алекс. Сейчас передачу смотрел по каналу "Спорт". Ток-шоу по итогам ЧМ 2010 с участием комментаторов, бывших футболистов, известных людей их других сфер жизни. Учавствовал в ток-шоу и футбольный судья международной категории Андрей Бутенко. Так вот он сказал, что игровое действие Ван Бастена заслуживает красной карточки. Так, что конец спору. Судья международного класса сказал, что заслуживает и баста! А было Хави Алонсо больно или очень больно мы не знаем, как не знаем и с какой силой был нанесен удар, но это сейчас не важно.
Ну тогда и испанцу (Иньеста), который в корпус зарядил на провокацию, не помню кого из оранжевых, надо красную показывать было..... Зидана за кивок головы удалили В том и проблема футбола... Я за видеопросмотры.... Не справляются человеки, ужо 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Хотя не, есть одно, на КМС по бегу на лыжах в 10 классе пару раз бегал.
Cамый опасный пипл это биатлонисты, бегают и стреляют....... А вообще победа она и есть победа.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Ну тогда и испанцу (Иньеста), который в корпус зарядил на провокацию, не помню кого из оранжевых, надо красную показывать было....... Я за видеопросмотры.... Не справляются человеки, ужо  Иньеста "зарядил" Де Йонгу - самому заслуженному футбольному хулигану планеты (общепризнанно), а точнее толкнул его в спину, после чего тот картинно упал (утверждаю картинно так, как Де Йонг весит килограмм на 20 тяжелее Иньесты) после того, как Де Йонг в том же игровом эпизоде сфолил на нем, пнув сзади в подкате Инъесту по ногам и сбив его этим. Все вместе было в течение 5 секунд. Так, что и тут провокация была со стороны оранжевых, а не испанцев. Испанский защитник Пуйоль конечно по делу желтую схватил. Я тоже за видеоповторы. Президенту ФИФА Блатеру пора на покой.... Знаете, причину грубости оранжевых надо искать в самом тренере- Ван Брокхорсте. Именно он перед чемпионатом ЮАР выступил с заявлением: "Мы дважды играли в финале ЧМ, в 1974 и 1978 годах и оба раза проиграли, но в этот раз Мы ни перед чем ни остановимся, чтобы вырвать победу". Получается, главный тренер сборной Голландии поощрил такую грубость игроков своей команды. В этом отношении мне более симпатична сборная Голландии на чемпионате Европы в 2008 году. Она играла чисто и без грязи и было приятно на нее смотреть и не факт, что она была слабее сегодняшней, так как сборная России, обыгравшая в том году оранжевых не добралась до финала благодаря усилиям все той же суперкоманды- Сборной Испании. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 июл, 2010, 01:29 от antifa »
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Хорошо с с опасной игрой(ногой в грудь) решили, желтой карточки там достаточно, все таки момент игровой испанец сам немного подставлялся... А момент когда кто-то из испанской команды явно ударил рукой голландца? Как этот эпизод оценивать, причем не в борьбе за мяч... Уэбб должен был удалять Пуйоля когда тот просто прыгнул в ноги к Роббину, а он этого не сделал, зато в аналогичном моменте он с удовольствием удалил Хейтинга за фол против Иньесте... З.Ы. Обсуждать можно все очень долго, результата это все равно не изменит, т.к. вопросов будет больше чем ответов, Испания чемпион и этим все сказано! 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Cамый опасный пипл это биатлонисты, бегают и стреляют....... А вообще победа она и есть победа.
Биатлон тоже пробывал, но как-то не понравилось.... Тут в ритме постояно бежишь, а в биатлоне рваный бег. Как будто сначало стартуешь, неприятные ощущения. з.ы. Испанцы выиграли по праву, что тут говорить. 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Сорри! С эпизодом, когда в Хави Алонсо влетели ногой, я напутал. В него "влетел" не Ван Бастен, а Де Йонг  Дмитрий! Ну ерш вашу...... Только же сказал, что Российский Судья международной категории заявил, что в аналогичной ситуации обязательно бы дал красную карточку Де Йонгу, а вы опять за старое- желтая карточка за опасную игру. Вы себя считаете большим профессионалом футбольных правил, чем сертифицированный ФИФА Андрей Бутенко? Приведу вам еще отрывочек из спортфорума: Цитата(Kristina-Grinko @ 13 July 2010, 11:42) А вы назовите что было в пользу голландцев?! (штрафных ударов, офсайда, передачи мяча в их пользу после нарушения правил) - раздачу картотеки оставим на совести Уэба.
Пожалуйста: Удар прямой ногой де Йонга в Алонсо-однозначно Красная карточка!!!Роббен после свистка пнул мяч в ворота- вторая желтая Рамосу дали желтую не за что(играл он в мяч). да и приведу в поддержку следующее интервью:
По мнению Кройфа, некоторые нарушения голландских футболистов заслуживали более сурового наказания.
"К сожалению, они играли очень грязно. Настолько грязно, что почти в самом начале следовало оставить на поле 9 голландцев. Они совершили два таких грубых фола, что даже я почувствовал боль. Мне обидно, что я оказался неправ, и Голландия избрала безобразный путь к титулу. Этот уродливый, грубый, вульгарный, плотный, незрелищный, почти нефутбольный стиль позволил им выбить испанцев из колеи. Если их это удовлетворило, хорошо, но все это закончилось поражением. Они играли в антифутбол", - посетовал финалист ЧМ-1974.
Английский арбитр Ховард Уэбб вынес 14 предупреждений и показал одну красную карточку - защитнику голландцев Джону Хейтинге в дополнительное время. По мнению Кройфа, судья мог действовать и более жестко, например, наказав удалением прием из арсенала каратистов в исполнении Найджела де Йонга против Хаби Алонсо и откидку мяча Арьеном Роббеном, у которого уже был "горчичник".
А теперь я расскажу кто такой Кройф. Хе́ндрик Йо́ханнес Кро́йф (Круифф) (info) (нидерл. Hendrik Johannes Cruijff; родился 25 апреля 1947 года в Амстердаме) — голландский футбольный тренер, бывший футболист сборной Нидерландов, за которую провёл 48 матчей и забил 34 гола. Всего за свою карьеру сыграл 752 матча, забил 425 мячей. 8 апреля 2010 года стал почетным президентом ФК «Барселона».Содержание [убрать] Кройф стал олицетворением не только всего голландского футбола, но и целого стиля — так называемого тотального футбола, в который впервые начали играть его команды «Аякс» и сборная Голландии образца начала 1970-х годов. Кройф трижды подряд выиграл с «Аяксом» Кубок чемпионов, пока не уехал в 1973 году в «Барселону» за рекордную по тем временам сумму трансфера (922 тыс. £). Через год он вывел сборную в финал чемпионата мира, где она уступила немцам (1:2). В следующем цикле Кройф помог голландцам преодолеть отборочный этап, но в преддверии финального турнира в Аргентине решил завершить международную карьеру, не согласовав в Королевской Нидерландской федерацией футбола финансовые вопросы. После завершения карьеры игрока он перешёл на тренерскую работу. В 1989—1996 годах под его руководством испанская «Барселона» выиграла четыре чемпионата Испании (1991—1994), Кубок Европейских чемпионов (1992) и Кубок кубков (1989). P.S. Это насколько по свински надо себя вести на поле, чтобы заслужить неодобрения своего великого соотечественнника - легенды Голландского футбола?!
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
antifa у каждого своё мнение на происходящее...  Меня в этом вопросе переубеждать не надо.  Я не за голландцев, и не за испанцев. Андрей Бутенко конечно молодец и с ним спорить я не собираюсь  А пенальти все же должен был быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |