|
Автор |
Тема: Гардиан в борьбе за guardian.ru (Прочитано 11910 раз)
|
|
gven_vivar
Участник
|
Вроде тема больше к айтишникам относится, но надеюсь, что эта история получит отклик, потому что я уважаю Гардиан. Компания годами нарабатывает репутацию, а тут приходит какой-то "прохоров" и начинает от имени Гардиан продавать у себя двери. Интересно, до какой степени может дойти жажда нажиться на чужом имени!!! http://www.dvery.eu/news1625.html
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Тэээк маска я тебя знаю... (про автора темы)
|
|
|
|
|
|
|
tomas
Гость
|
Вроде тема больше к айтишникам относится, но надеюсь, что эта история получит отклик, потому что я уважаю Гардиан. Компания годами нарабатывает репутацию, а тут приходит какой-то "прохоров" и начинает от имени Гардиан продавать у себя двери. Интересно, до какой степени может дойти жажда нажиться на чужом имени!!! http://www.dvery.eu/news1625.html а вы раньше не знали что существует такои бизнес? в свое время,переход на .eu ,очень многие сколотили состаяние на этом. и они не нарушили закона при этом.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В Украине есть условие давать доменное имя в зоне .ua только при наличии зарегистрированного товарного знака.
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
В Украине есть условие давать доменное имя в зоне .ua только при наличии зарегистрированного товарного знака.
Очень хорошее начинание.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Очень хорошее начинание.
Угу, очень. Но как всегда с обратной стороной медали. Мне теперь чтобы зарегистрировать домен в этой зоне, нужно платить, и ждать несколько месяцев. И никакой гарантии, что не придётся ждать и платить заново (потому что они деньги берут сначала за проверку, не зарегистрировано ли такое же). Но если заплатить значительно больше денег фирме-посреднику, я могу надеяться на какие-то гарантии (они проверят быстро), а если заплачу ещё больше, могу зарегистрировать его всего за пару месяцев. Если регистрация торговой марки будет производиться исключительно для домена (только слово, без оплаты за цвет), это составит от 390$ (1,5 года) до 1100$ (1,5 месяца).
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Если регистрация торговой марки будет производиться исключительно для домена (только слово, без оплаты за цвет), это составит от 390$ (1,5 года) до 1100$ (1,5 месяца).
 Всегда поражала маниакальная жадность наших сограждан к деньгам....
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Света, а если я хочу зарегистрировать домен vasja_pupkin.ua, то как быть?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
"UA - самый привлекательный домен. Доступен только владельцам зарегистрированных торговых марок (ТМ) или как это называется правильно "знаков для товаров и услуг" или для регистрации публичных доменов." Источник
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Света, а если я хочу зарегистрировать домен vasja_pupkin.ua, то как быть?
Регистрировать торговую марку vasya_pupkin Я не только в интернете искала - я консультировалась, потому что регистрировала домен.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Регистрировать торговую марку vasya_pupkin Я не только в интернете искала - я консультировалась, потому что регистрировала домен.
По-моему, это какой-то бред. Т.е., я понимаю, что киберсквоттерство - зло, но такая борьба с ним кажется мне еще большим злом 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А я не знаю, способ ли это борьбы или бизнес. 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Угу, очень. Но как всегда с обратной стороной медали. Мне теперь чтобы зарегистрировать домен в этой зоне, нужно платить, и ждать несколько месяцев. И никакой гарантии, что не придётся ждать и платить заново (потому что они деньги берут сначала за проверку, не зарегистрировано ли такое же). Но если заплатить значительно больше денег фирме-посреднику, я могу надеяться на какие-то гарантии (они проверят быстро), а если заплачу ещё больше, могу зарегистрировать его всего за пару месяцев. Если регистрация торговой марки будет производиться исключительно для домена (только слово, без оплаты за цвет), это составит от 390$ (1,5 года) до 1100$ (1,5 месяца).
Светлана. Значит вам можно извлекать прибыль (вести предпринимательство), а другим нельзя? Владельцы доменой зоны обязаны бесплатно желающим предоставлять или на худой конец по себестоимости? Очень интересная позиция. Вы думаете, затрат на содержание доменов, серверов и сетей не существует? А насчет посредников. То кто как может, так и зарабатывает. У нас вроде свобода экономической деятельности. Не всем в замках ковыряться.
|
|
« Последнее редактирование: 20 июн, 2010, 00:05 от antifa »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Евгений, Вы заметили осуждение? Недовольство - да. Кому же захочется платить, если это не необходимость? Эти деньги заработают не владельцы доменной зоны (им платить - само собой, в размере, на порядок ниже), а патентные органы. Да, я против какого-либо принуждения, подкреплённого законом. Например, у нас принимают закон, согласно которому по истечение 10 дней просрочки оплаты налога автоматически создаётся уголовное дело (не проходя процедуры апелляции). Все разборки "прав/неправ" проводятся после уплаты санкций. Это я сходу, потому что полчаса назад узнала. А ещё у нас совершенно законно проходят повсеместные проверки налоговой инспекции, и своего инспектора я не узнаю (видимо, их тоже давят). Придирки и штраф по малейшему поводу (например, если у меня нет справки о прохождении флюорографии).
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Кстати ничего смешного в этом нет. В России такая же ситуация. Торговые работники хозяйственно-бытовых товаров так же должны иметь медкнижку. Соответственно в ней проставляется штампик прохождения флюрографии. Отсутствие штампика или просрочка его наказывается штрафными санкциями. Или еще пример. В палатке торговой размером 2*3 метра должен быть ответственный за противопожарную безопасность (с этим вроде как все ястно), но и обязательно должен быть план эвакуации из этой палатки.
|
|
|
|
|
|
|
AtoneS
Профи
Активный участник

|
Выскажу свое мнение по теме. Считаю, что вина в том, что домен ушел не к производителю целиком лежит на самом Гардиан, прошляпили, так сказать. Когда поняли свою ошибку было поздно, а после драки, как говорят, кулаками не машут. А г-н Прохоров просто вовремя подсуетился. И ссылка на то, что Гардиан является правообладателем имени на территории России в данном случае ничего не значит, мало ли таких Гардианов, достаточно вспомнить мирового произовиделя стекла, зеркал и проч., который пришел не российский рынок не давно, ему что тоже деньги "остегивать" нашему производителю дверей? Резюме: "Ничего личного, просто бизнес".
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Считаю, что вина в том, что домен ушел не к производителю целиком лежит на самом Гардиан, прошляпили, так сказать. +1.
|
|
|
|
|
|
|
gven_vivar
Участник
|
по поводу прошляпили - спорный вопрос. каким-то макаром домен, который был под судом, был выставлен на аукциаоне. но это еще не самая главная странность. самая главная в том, что до этого аукциона дошли заявки только Прохорова и Гардиан, что довольно странно, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Кстати ничего смешного в этом нет. В России такая же ситуация. Торговые работники хозяйственно-бытовых товаров так же должны иметь медкнижку. Соответственно в ней проставляется штампик прохождения флюрографии. Отсутствие штампика или просрочка его наказывается штрафными санкциями. И что такого?! С людьми ведь работа. ...но и обязательно должен быть план эвакуации из этой палатки.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |