Здравствуйте!
Решил также поделиться некоторым опытом покупки стальной дверки, вдруг кому и пригодится.
Предисловие.
Начав изучать рынок и объездив несколько выставочных центров от различных компаний, а также навестив пару точек на рынках, понял, что дело выбора - совсем не простое.

С одной стороны не хотелось покупать китайскую или подобную дверку, которая со временем перекосится, заклинит, да и вскрыть, которую не составит труда обычному человеку обычным консервным ножом. И в тоже время бюджет не резиновый и хотелось найти именно достаточное решение. На супер защищенность не претендовали - брать нечего, да и профессионалы все равно, если нужно, вскроют любую дверь, а вот от случайных "прохожих", чтобы защищала. В связи с чем откинул совсем дешевые варианты и поставил максимальную планку в 30 т.р. за все, т.е. с доставкой и установкой.
Выбор.
Из всех рассмотренных вариантов сам лично стал склоняться к "ЭЛЬБОР ЛЮКС" или "ГАРДИАН ДСЗУ", остальные выходили либо дороже, либо, как мне показалась, попроще. Решил попробовать написать на форуме, дабы услышать какие-либо комментарии, либо предложения. Разместил сообщение -
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5580.0.html. Комментариев, конечно же особых и не было, да и предложений не густо. Но одно из предложений заинтересовало - от компании "ГРОСС" и в частности от Алексея Коробкина. А понравилось прежде всего тем, что цена предлагалась под ключ, а не как у большинства - узнаешь только после того, как замерщик все измерил, просчитал и т.п. Которая как правило, насколько я понял, меняется только в одну сторону, не в лучшую для заказчика...

И еще большой плюс, что по акции предложения, что для Эльбора, что для Гардиана включали в себя еще и цилиндр EVVA 3KS. Про который и сам вычитал, и пообщался с Алексеем, и с представителями других компаний, и понял, что довольно интересный вариант. Алексей также подтвердил, что при моем раскладе оптимально будет выбирать между дверями Эльбор или Гардиан, и что они практически равнозначны в той комплектации что предлагали они. Начал сравнивать, и для себя выделил пару плюсов дверей Эльбор. Во-первых, сроки, т.к. двери Эльбор идут только стандартных размеров, то не нужно ждать изготовления, правда это и некоторый минус, что не под конкретный проем, но очень хотелось поставить дверку как можно быстрее. Во-вторых, Эльбор позволяет легко менять как внутренние панели, так и внешние. Уж не знаю воспользуемся ли этим, но как плюс, все-таки, приятно. Да и замковая часть мне показалась более сильной. Затем договорились с Алексеем, что приедет замерщик и определит возможность установки двери Эльбор в наш проем. Приехал, измерил... Сказал, что без проблем, единственное, стены не ровные нужно будет с одной стороны немного расширить проем. Все... С выбором определился - остановился на варианте "Эльбор Люкс". Откликнулся на предложение, перешли к деталям заказа.
Заказ.
Итак, стали оформлять заказ, единственное, выяснилось, что по срокам получалось дня на 3-4 позже, чем я понял изначально. Вроде не страшно, но хотелось как можно быстрее. В связи с чем решил в узнать как обстоят дела в других компаниях, которые расположены непосредственно в Люберцах (где установка) или Москве, сравнить предложения. Да и само расположение компании в Воронеже несколько смущало.

Но обзвонив несколько компаний, выяснил, что установку они смогут сделать хоть завтра (что отлично), и цена самой дверки будет, примерно, такая же (точная только после замера и уточнения). Но вот если я хочу установить цилиндр EVVA 3KS, то нужно будет добавить порядка 7500, т.е. примерная его стоимость. Что явно получалось дороже. В одном месте мне даже сказали, что за ту сумму, что я назвал дверь Эльбор Люкс с таким цилиндром невозможно купить, что меня обманывают.
Снова связывался с Алексеем уточнял ряд вопросов. Почему дешевле, как проверить подлинность и т.п. Алексей объяснил, что компания выходит на московский рынок, стараются минимизировать затраты (отсутствие выставочных центров и т.п.).
И решил я тогда дождаться этого варианта.
Оплата.
Следующим шагом нужно было внести предоплату. Тут опять была некоторая опаска, все-таки, компания не местная, мало ли чего. Но когда приехали за предоплатой, то очень порадовало, что помимо договора привезли и сразу отдали тот самый цилиндр EVVA 3KS с запечатанными ключами и картой, что явно успокоило.

Установка
Наконец, настал день установки дверки. И тут ожидал некоторый сюрприз... Как назло именно в этот день в доме затопило шахту лифта... Этаж 12-ый. В диспетчерской сказали, что дня 3-4 лифт работать не будет. Забеспокоились... Связался с Алексеем он успокоил, что не волнуйтесь - поднимут. И действительно и это испытание было успешно пройдено, не повлияв впоследствии на конечную стоимость. Вся установка заняла примерно часа 2, после чего все рассказали и показали.
Голограмма на месте, надпись "Эльбор" на месте, 3 замка.. 3 комплекта ключей (все запакованы). Все, вроде как, в порядке...
Затем мы внесли оставшуюся часть по оплате, согласно договору, и остались наедине с новенькой дверкой..

Спасибо!
Хочется выразить благодарность компании "ГРОСС" за установленную дверку. И непосредственно, Алексею - спасибо ему за конструктивные комментарии по особенностям дверей, замков, способам и срокам установки, а также за поддержку (даже после установки, позвонив, уточнив как все прошло, все ли в порядке), а также установщикам, видел как они, бедные, ее на 12 этаж по лестнице поднимали, а она порядка 140 кг (вроде).
Надеюсь, что и в дальнейшем, в случае чего, будет адекватная поддержка и обслуживание, хотя с другой стороны, хочется надеяться, что она нам и не понадобится вовсе, а дверка и так будет стоять долго и надежно..

P.S. что-то как-то много написалось... сорри за ошибки, торопился..