|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра для замка (Прочитано 24868 раз)
|
|
shpok
Участник
|
Доброго дня Всем, нужен совет: выбрал дверь "Новосел 7"( толщина полотна двери 115мм либо 125мм), хочу сменить стандартную комплектацию цилиндром Мультилок 7*7 на что-то более надежное.Бюджет максимум до 100$ .Хотел Мауэр Гуард Миленниум, но сказали не подойдет из-за толщины  . Что посоветуете Вы?
|
|
|
|
|
|
|
shpok
Участник
|
Доброго времени суток всем еще раз, конкретизирую свой вопрос  имеет ли смысл менять цилиндр МЛТ 7*7 на Mauer Elite 2 или Mauer MLS и можно ли данные модели цилиндров Mauer сравнивать по взломостойкости с МЛТ classic или добавить немного денег и поставить вместо МЛТ 7*7 МЛТ classic ? Буду рад Всем советам 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Прошу прощения, ждала, что кто-нибудь ответит. Я посмотрю сегодня по ценам, что можно придумать (classic слишком популярен, не хотелось бы, хоть он и лучший из названных)
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Если интересует моё мнение - Мультилоки совсем не нравятся. Дешёвый KALE OBS будет в данном случае более интересным вариантом, чем 7*7 MLT. Если же интересует отличнейшая вещь в данную сумму, чуть добавьте и возьмите EVVA DUAL. Не очень хорошо ориентируюсь в ценах на "Мультик", но мне кажется цены DUALa и Classica примерно равны. P.S.: Жаль, ДУАЛА в энциклопедии у нас совсем ничего EVVA_DUAL>>>А вот здесь по KALE OSB KALE OBS SCE>>>
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Еvva Dual на Украине нет. Мауер Элит и Элит2 полный отстой, т.е. замена шило на мыло. Кале ОБС на Украине только однорядный. Вобщем если экономить и не ставить Эблой, Эффу или Кабу то лучше уже ставить МТ5. Или написать Алеку у него вроде Магнум появился.
|
|
|
|
|
|
|
shpok
Участник
|
А где можно почитать про "Магнум" ? ;D
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Если же интересует отличнейшая вещь в данную сумму, чуть добавьте и возьмите EVVA DUAL
Ну, можно взять EVVA EPS. Он подешевле. P.S.: Жаль, ДУАЛА в энциклопедии у нас совсем ничего EVVA_DUAL>>>Вот тут побольше про EVVA DUAL
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можете уточнить точно размер? (заказывали длинные двухрядные ОБС ещё при первой поставке; вдруг...).
|
|
|
|
|
|
|
shpok
Участник
|
Размер цилиндра вроде бы 90мм.(50*40) .
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
40х50 40мм внешняя сторона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Есть Kale OBS B (двухрядный) 40х50 в жёлтом цвете или хроме. К сожалению, двухрядки не завозились с вертушком. Цена 180 грн независимо от цвета. Если нужно, перешлю. На всякий случай, попросила составить стопку упаковок с имеющимися в наличии размерами: вдруг ещё кому-нибудь пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
shpok
Участник
|
Есть Kale OBS B (двухрядный) 40х50 в жёлтом цвете или хроме.
Вопрос насчет данной модели цилиндра- чем он лучше, чем МЛТ 7*7( ну кроме цены  ? Просто,меня как дилетанта в замковых делах, немного берут сомнения, все таки это турки, а МЛТ все таки Израиль  И тогда еще вопрос:а Мауэр МЛС как вариант? Или Мауэр интересен только в моделях Гвард Милениум и NW4?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вопрос насчет данной модели цилиндра- чем он лучше, чем МЛТ 7*7( ну кроме цены  ? Просто,меня как дилетанта в замковых делах, немного берут сомнения, все таки это турки, а МЛТ все таки Израиль  И тогда еще вопрос:а Мауэр МЛС как вариант? Или Мауэр интересен только в моделях Гвард Милениум и NW4? Кале это турецкий цилиндр сделанный в Турции, где делают 7х7 одному Далай-ламе известно. Мауер МЛС бомбейский цилик, смотрим  NW4 вскрывается быстрее Магнума {п. 2.5.4.}
|
|
« Последнее редактирование: 17 июн, 2010, 11:03 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вопрос насчет данной модели цилиндра- чем он лучше, чем МЛТ 7*7( ну кроме цены  ? Просто,меня как дилетанта в замковых делах, немного берут сомнения, все таки это турки, а МЛТ все таки Израиль  Не подумайте, я не из-за желания продать (да и не дали бы мне этого здесь). Турки или Израиль - в данном случае имеет значение конструкция, долговечность (работоспособность) и точность изготовления. По второму и третьему пунктам Кале не уступает МТЛ7х7 (пожалуй, стоит отметить ключ из более износоустойчивого нейзильера у МТЛ против латунного с никелировкой ключа Кале - но штифты и там и там латунные). По первому пункту Кале лучше. 1. У Кале 10 штифтов, расположенных в два ряда (5 вверху+5 внизу), у МТЛ7х7 - 7 штифтов снизу. 2. Кроме этих штифтов, определяющих нарезку ключа, и, соответственно, имеющих различную высоту, с двух есть ещё 8 подпружиненных штифтов, которые в случае вскрытия отмычками или бампинга при повороте цилиндра блокируют его, что создаёт ещё одно препятствие для злоумышленника. 3. Распространённость 7х7 и двухрядного Кале ОБС в Украине не сравнимы. А это тоже фактор. Если непонятно объяснила, спрашивайте. Александр как-то давал ссылку, где описан принцип работы системы блокирования цилиндра у Кале. Здесь статья об однорядном цилиндре с системой ОБС (только один ряд штифтов снизу). И ещё. Это не значит, что Кале вообще лучший. Например, его ключи достаточно легко скопировать в любой мастерской минут за 5, что по сравнению, например, с защитой болванки МТЛ MT5 недостаток. В смысле, давать кому-то ключи не желательно.
|
|
|
|
|
|
|
shpok
Участник
|
Не подумайте, я не из-за желания продать (да и не дали бы мне этого здесь).
Добрый день, Светлана, я не в коем случае не думал насчет того, что Вы хотите их продать.Просто у меня возникли сомнения по поводу Кале, которые Вы успешно развеяли. Для многих людей, далеких от "замковых дел", сложился стереотип плана " Мультилок- это супер".Большое спасибо Вам за подробное разъяснение по Кале. А с вертушком данная модель(двурядная) бывает? Еще надеюсь уточнить цены на Магнум и буду окончательно определяться 
|
|
|
|
|
|
|
shpok
Участник
|
А что Вы скажите про цилиндры Abus и Iseo? В магазине советовали как вариант замены МЛТ.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мультилок- это супер Тоже так считала когда-то.  А с вертушком данная модель(двурядная) бывает? Видимо, бывает. Но в Украину они не поступали. По крайней мере, через Трейдлок. Если это квартирная дверь, боюсь, без вертушка будет неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что Вы скажите про цилиндры Abus и Iseo? В магазине советовали как вариант замены МЛТ.
Я не знаю, какая у них модель Abus. Сталкивалась без верхнего ряда штифтов (но каналы под них были). Он похож на Cisa Astral. В России достаточно популярен, и вскрываем. У нас их меньше, но всё равно не очень бы хотелось. По Iseo помню только однорядный пятипиновый цилиндр - а дальше провал... (я их не видела изнутри )))
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Он похож на Cisa Astral.
Света, он, по-моему, не "похож" на CISA Astral, а он и есть CISA Astral, только буквы другие стоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |