Профан.
В замке 8 сувальд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стойкой зажата ОДНА сувальда, у остальных будет свободный ход, правильно ли я понял Вас что ОСТАЛЬНЫЕ не в ложном пазу?
Если вы уже в ложном пазу КАК возможно его перепрыгнуть?
Где вообще в вашей писанине логика?
Я же написал вам что ответил на конкретный вопрос. Как определить ложный это паз или кодовый.
Вы же похоже ПОХОЖЕ пытались задать вопрос о общей методологии, но вопрос это Вы неправильно поставили. Общую методологию я не стал описывать (вроде как это запрещено в открытом). Если Вам этого хочется то опишу ПОВЕРХНОСТНО ОБЩУЮ методологию, чтобы не нарушать правила.
Натягивается стойка. Зажатыми оказываются 1 или предположим 2 сувальды. Работа ведется ТОЛЬКО с подзажатыми сувальдами. Освободились до этого подзажатые сувальды переходим к другим зажатой 1 (может 2 быть зажаты как вариант) и опять с ними работаем. До тех пор пока ВСЕ сувальды не окажутся или в ложном или кодовом пазе. Вот только с этого момента я Вам и ответил на Ваш неправильно поставленный вопрос. Как определить ложная или кодовая сувальда. Отличие ложного и кодового паза будет в том что при натяге ложный не будет двигаться, а в кодовом будет зазор. При этом не факт пока , что если есть зазор то это кодовый паз. Возможно это тоже ложный. Соответственно работаем с тем пазом ложным который зажат. До тех пор пока все ложные пазы не выявим и попадем всей стойкой в кодовые пазы всех сувальд. В случаи с Керберосом удобнее работать с наборным ключем, потому что сувальды сбрасываются пружинами, это я имел в виду перепрыгивать.
Пойдем дальше. Мы сделали допущение что в Керберосе нет пружин, сувальды можно двигать как вверх так и вниз, и добавлю в слайдере можно двигать как вверх так и вниз его. Еще мы смазали слайдеры , чтобы они не сбивались. Эти допущения делаю чтобы максимально приблизиться к нашему 3КС.
Ваш вопрос. Стойкой зажата ОДНА сувальда, у остальных будет свободный ход, правильно ли я понял Вас что ОСТАЛЬНЫЕ не в ложном пазу?
Если Вы только приступили к работе и только натянули стойку. Зажата одна сувальда значит надо с ней работать пока она не разожмется и т.д. согласно описанного выше. до состояния попадания всех сувальд в кодовые и ложные пазы. После этого только можно говорить, что если зажата одна сувальда, что остальные или в ложном или в кодовом пазу.
Ваш вопрос. Если вы уже в ложном пазу КАК возможно его перепрыгнуть?
Надо рассматривать ситуацию, что все сувальды или в ложном или кодовом пазе. Как этого добиться смотрите выше, т.е. все сувальды в ложных и кодовых пазах.
Если мы речь ведем о безпружинном Керберосе, то просто сдвигаем сувальду на один шаг, если о пружинном то в наборнике меняем размер штифта. Сдвинули ее на шаг, опять натянули. Если она высвободилась то вероятно эта сувальда попала в следующий ложный паз или кодовый. Возможно ее опять закусит то значит она попала на кодовую поверхность (участок между ложным пазом и кодовым) и надо ее выводить в кодовый или как вариант ложный паз(если их там много как в Мауере, посмотрел мельком на его конструкцию).
Ваш вопрос. Где вообще в вашей писанине логика?
Весь смысл работы . Это работа с зажатыми сувальдами. Надеюсь понятно ответил.