|
Автор |
Тема: ЖК телевизор (Прочитано 11629 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Собрался на днях брать ЖК вместо своего старичка телевизора, с диагональю определился, (32 дюйма,16:9) вчера начитался характеристик в нете (ниже каких брать не стоит, но инет вещь такая.., особенно если читаешь форумы продавцов), вопрос к народу - на что надо еще обратить внимание, и стоит ли брать Корейский-Китайский (для меня вопрос цены против Японии)
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Дима. Не смеши. Что сейчас делается в Японии? В Корее тоже практически производства нет. Если бренд (я не говорю о чисто Китайских Брендах) производит свои изделия в Китае, то он отвечает за качество так же как за Европейские или Американские или Японские по месту производства. Даже Мерседес-Бенц Е класса давно уже собирается в Китае. На Корею ты зря ополчился. "Самсунг" в те времена, когда производил свою технику исключительно в Корее, котировался не слабее чем "Сони" или "Панасоник" производства Японии (в ту пору уже редкость) Что тебе надо с учетом перспективы развития телевидения и видеодисков. Обязательно: 1. Разрешение стандарта Full HD, то есть не менее 1920х1080 телевизионных строк для максимальной совместимости с телевизионным сигналом высокой четкости (будет внедряться у нас в стране) и комфортного просмотра Блу рей дисков (дисков с фильмами записанными в высокой четкости). Считается , что разрешение экрана HD -1024х768 уже устарело, хотя такое разрешение скорее всего у нас будет принято стандартом для отечественного телевидения высокой четкости, так как нашим гражданам не шиковать. 2. HDMI вход, а лучше не один, который позволяет передавать сверхскоростной цифровой сигнал высокой четкости от проигрывателя Blu Rey дисков. Таким выходом сейчас оснащены и многие обычные проигрыватели DVD дисков. Кстати, только через HDMI выходы у некоторых моделей DVD плееров реализована передача сигнала "псевдовысокой" четкости, который получается путем умножения строк при проигрывании стандартного ДВД диска специальным процессором в плеере. Таким образом, можно смотреть фильмы с максимальным использованием разрешения экрана. В противном случае, при просмотре ДВД фильмов (разрешение 520 строк) на большом (более 42 ") экране стандарта Full HD изображение будет размыливаться, как впрочем и при просмотре телепередач НЕвысокой четкости (которые мы смотрим сейчас). 3. Контрастность, как можно более высокую. Она бывает рабочая и пиковая. Производители любят дурить покупателя, указывая пиковую (динамическую) контрастность на коробке и наклейке на самом экране- ну типа 800 000:1  . Показатель контрастности важен при просмотре затемненных сцен в кино, а также для просмотра передач в солнечный яркий день. Реальная рабочая контрастность конечно на порядки ниже пиковой. 4. Рабочее напряжение с диапазоном от 110 до 350/380 вольт (тут лидер "Самсунг"), учитывая плохую электросеть нашей страны и скачки напряжения, этот параметр очень важен. Факультативно 1. Новый источник подсветки ЖК ячеек в матрице - это не две, три галогенные лампы, как раньше, а множество светодиодных источников размещенных непосредственно за матрицей. 2. Возможность регулировки наклона и высоты экрана. 3. VGA вход для подключения компьютера 4. USB входы для подключения флешек и других мобильных устройств. 5. толщина экрана. Сейчас появились экраны Ultraslim толщиной от 3 до 1,5 см. 6. низкое энергопотребление (тут разные технологии) Основные лидеры ЖК экранов -это Sharp, Samsung, Phillips и LG. Только эти компании обладают собственным производством матриц для ЖК экранов. Остальные либо скооперированы с ними либо откровенно покупают матрицы для производства своих телевизоров у них. Я бы все же посоветовал взять телевизор размером 40 дюймов. Он не занимает много места, как сначала кажется и кино будешь смотреть как в кинотеатре. Сам незаметно привыкнешь к такому экрану. Да и с учетом перспективы.....  Просто в 40 " экранах все технические фишки обойдутся дешевле, чем в 32 ", потому как они там стандартом, а в меньших это скорее опция.
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2010, 06:55 от antifa »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ох... вот так, незаметно, цена и вырастает раза в два... Супруг выбрал такой (с помощью интернета; съязвив, мол, на себя посмотрите, в какую сумму обходятся ваши советы по дверям и замкам  ). За полтора года все его многочисленные функции так и остались не востребованными (тем более - для меня, когда телевизор воспринимаю в большей степени как предмет мебели).
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Взял на кухню небольшой Филипс (19 дюймов). По качеству картинки "лыжи" и самсунги рядом не стояли. Лучше был только сони, но цена была гораздо выше.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Помотался по магазинам, послушал консультантов, подумал сам.. пока остановился на Самсунге пятой серии за 20т.р., завтра куплю, если есть какие то просчеты в выборе (в пределах этой суммы +/- 5т.р. ) то скажите  до завтра еще 14 часов 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Взял на кухню небольшой Филипс (19 дюймов). По качеству картинки "лыжи" и самсунги рядом не стояли. Лучше был только сони, но цена была гораздо выше.
Денис. Качество картинки - вещь субъективная. Как известно у Филипса и Азиатских брендов свои мнения о цветовом оттенке изображения. У Азиатов он более теплый (розовый) а у Филипса в синеву тянет. Возможно тебе психологически более приятны холодные цвета. Я бы не сказал, что у Самсунга 6-8 серии худшее качество изображения, чем у Филипса. Сравнивал в магазине экраны с большой диагональю. Может быть причина, что Азиаты не жалуют ЖК телевизоры с диагональю15-20 дюймов?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Все телеки показывают одинаково. Все дело только в настройках цветности и контраста. А в магазине хорошие настройки специально делают у тех моделей, которые надо впарить.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Все телеки показывают одинаково. Все дело только в настройках цветности и контраста. А в магазине хорошие настройки специально делают у тех моделей, которые надо впарить.
Ну это так же, как сказать: "Все машины ездят одинаково". Технические отличия есть у брендов и по цветовым оттенкам Европы и Азии это не я придумал, это исторически так сложилось. При всем уважении, даже, как вы сказали, на "подправленных настройках в магазине" видны отличия изображения. Матрицы РАЗНЫЕ, технологии обработки изображения -РАЗНЫЕ. Да и просчет у вас в логике имеется  . Если, У ВСЕХ "крутых экранов" (более 42") разных брендов в магазине вывернуты все настройки до максимума (хотя это тоже глупость-цвета будут дикие и непереносимые, а заводская настройка-самая правильная!), то ОТЛИЧИЯ проявятся все равно и даже еще ОСТРЕЕ 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Я когда выбирал телек, то не увидел визуальной разницы между LG и Sony. Разумеется, купил первое  Т.к. при аналогичных параметрах разница в цене и возможность прямо на телеке проигрывать фильмы с флэшки - неоспоримый плюс LG. В моем понимании телевизор 42 дюйма не должен стоить дороже 25 тыс. А так, все эти вещи все равно на 3-5 лет максимум. Поэтому переплачивать за них смысла вообще не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я когда выбирал телек, то не увидел визуальной разницы между LG и Sony. Разумеется, купил первое  Т.к. при аналогичных параметрах разница в цене и возможность прямо на телеке проигрывать фильмы с флэшки - неоспоримый плюс LG. В моем понимании телевизор 42 дюйма не должен стоить дороже 25 тыс. А так, все эти вещи все равно на 3-5 лет максимум. Поэтому переплачивать за них смысла вообще не вижу. Нет. я не Москвич. Мы не так богаты, чтобы телевизор на три-пять лет покупать  Я сам пока до ЖК так и не добрался. У меня SUMSUNG кинескопный, а ЖК телевизоры смотрю у друзей. У себя фильмы смотрю на 19 " ЖК мониторе компьютера в HiFi ных наушниках  У нас в магазине ЖК телевизоры больших диагоналей подключены к цифровому серверу, который воспроизводит Фильмы высокой четкости (Full HD) одновременно на всех "больших" телевизорах. Именно на больших экранах и именно при просмотре изображения реально высокой четкости ( а не стандартных телепередач или ДВД ) заметна разница в изображении на этих телевизорах.
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2010, 17:21 от antifa »
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да тут дело не в москвичах/немосквичах, а в маркетинге. Сейчас все товары одноразовые и ограниченным сроком службы. Они удешевлены максимально.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Вы максималист  Вы слышали о немецких фирмах Метц или Лёве? Это другая ценовая категория. О них такого сказать нельзя. Да и что вы хотите? Технология в мире удешевляется всегда. Это закон производства. Но это делается для общего блага иначе купить было бы ничего нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
У ЛЖ и Филипса один завод по производству матриц. У Сони и Самсунга тоже совместный. По телевизорам Филипс очень большие очереди в сервисе... Но их и продается очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я когда выбирал телек, то не увидел визуальной разницы между LG и Sony. Разумеется, купил первое  Т.к. при аналогичных параметрах разница в цене и возможность прямо на телеке проигрывать фильмы с флэшки - неоспоримый плюс LG. В моем понимании телевизор 42 дюйма не должен стоить дороже 25 тыс. А так, все эти вещи все равно на 3-5 лет максимум. Поэтому переплачивать за них смысла вообще не вижу. НТФС формат на флешке понимает? и как у него с приемом тв программ? больше склоняюсь уже к LG 32 LH5000
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
НТФС формат на флешке понимает? и как у него с приемом тв программ? больше склоняюсь уже к LG 32 LH5000
Там вроде ее переделать програмно как угодно можно.Мастера есть. Сейчас посмотрим  . . . . Дима. Бери! :vo 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Переделать флешку в фат32 не проблема, просто она в формате нтфс (сам сделал) чтоб жрала файлы больше 4х гигов, (она у меня на 32г), а я часто образы дисков домой ношу, (знакомый держит отдел с ДВД дисками, я уже забыл, когда последний раз фильмы домой покупал, разве что мультики детям  )
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Переделать флешку в фат32 не проблема, просто она в формате нтфс (сам сделал) чтоб жрала файлы больше 4х гигов, (она у меня на 32г), а я часто образы дисков домой ношу, (знакомый держит отдел с ДВД дисками, я уже забыл, когда последний раз фильмы домой покупал, разве что мультики детям  ) Проверь в магазине опытным путем  попроси продавцов подключить флешку к телику
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Там вроде ее переделать програмно как угодно можно.Мастера есть. Сейчас посмотрим  . . . . Дима. Бери! :vo  Я уже загнал пару фильмов ДВД рипок на флеху не форматя ее в Фат (оставил нтфс), поеду в магазин проверять 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Удачи!  Еще обязательно отдельный сетевой фильтр купи! под телевизор не слабее "PILOT pro" или "PILOT Х pro"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |