Дима. Не смеши. Что сейчас делается в Японии? В Корее тоже практически производства нет. Если бренд (я не говорю о чисто Китайских Брендах) производит свои изделия в Китае, то он отвечает за качество так же как за Европейские или Американские или Японские по месту производства. Даже Мерседес-Бенц Е класса давно уже собирается в Китае.
На Корею ты зря ополчился. "Самсунг" в те времена, когда производил свою технику исключительно в Корее, котировался не слабее чем "Сони" или "Панасоник" производства Японии (в ту пору уже редкость)
Что тебе надо с учетом перспективы развития телевидения и видеодисков.
Обязательно:
1. Разрешение стандарта Full HD, то есть не менее 1920х1080 телевизионных строк для максимальной совместимости с телевизионным сигналом высокой четкости (будет внедряться у нас в стране) и комфортного просмотра Блу рей дисков (дисков с фильмами записанными в высокой четкости). Считается , что разрешение экрана HD -1024х768 уже устарело, хотя такое разрешение скорее всего у нас будет принято стандартом для отечественного телевидения высокой четкости, так как нашим гражданам не шиковать.
2. HDMI вход, а лучше не один, который позволяет передавать сверхскоростной цифровой сигнал высокой четкости от проигрывателя Blu Rey дисков. Таким выходом сейчас оснащены и многие обычные проигрыватели DVD дисков. Кстати, только через HDMI выходы у некоторых моделей DVD плееров реализована передача сигнала "псевдовысокой" четкости, который получается путем умножения строк при проигрывании стандартного ДВД диска специальным процессором в плеере. Таким образом, можно смотреть фильмы с максимальным использованием разрешения экрана. В противном случае, при просмотре ДВД фильмов (разрешение 520 строк) на большом (более 42 ") экране стандарта Full HD изображение будет размыливаться, как впрочем и при просмотре телепередач НЕвысокой четкости (которые мы смотрим сейчас).
3. Контрастность, как можно более высокую. Она бывает рабочая и пиковая. Производители любят дурить покупателя, указывая пиковую (динамическую) контрастность на коробке и наклейке на самом экране- ну типа 800 000:1

. Показатель контрастности важен при просмотре затемненных сцен в кино, а также для просмотра передач в солнечный яркий день. Реальная рабочая контрастность конечно на порядки ниже пиковой.
4. Рабочее напряжение с диапазоном от 110 до 350/380 вольт (тут лидер "Самсунг"), учитывая плохую электросеть нашей страны и скачки напряжения, этот параметр очень важен.
Факультативно
1. Новый источник подсветки ЖК ячеек в матрице - это не две, три галогенные лампы, как раньше, а множество светодиодных источников размещенных непосредственно за матрицей.
2. Возможность регулировки наклона и высоты экрана.
3. VGA вход для подключения компьютера
4. USB входы для подключения флешек и других мобильных устройств.
5. толщина экрана. Сейчас появились экраны Ultraslim толщиной от 3 до 1,5 см.
6. низкое энергопотребление (тут разные технологии)
Основные лидеры ЖК экранов -это Sharp, Samsung, Phillips и LG. Только эти компании обладают собственным производством матриц для ЖК экранов. Остальные либо скооперированы с ними либо откровенно покупают матрицы для производства своих телевизоров у них.
Я бы все же посоветовал взять телевизор размером 40 дюймов. Он не занимает много места, как сначала кажется и кино будешь смотреть как в кинотеатре. Сам незаметно привыкнешь к такому экрану. Да и с учетом перспективы.....

Просто в 40 " экранах все технические фишки обойдутся дешевле, чем в 32 ", потому как они там стандартом, а в меньших это скорее опция.