Гарантия на подарки , откуда она взялась?

• 13 Ответов
  • 7442 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Уважаемые покупатели и потребители!

Вынужден завести тему , так как многие тут на форуме Вам предлагают в подарок цилиндры и другие комплектующие....

Это фирма Стал предлагает
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5333.msg119277/topicseen.html#new

у Корпорация Гросс  такие подарки почти каждый месяц

Если это действительно подарок , то он должен быть соответствующим образом оформлен, т.е. передача должна быть оформлена соответствующим образом- договором дарения....

И сразу возникает вопрос ,а в соответствие с каким законом будет обеспечиваться гарантия на этот подарок - цилиндр.... одно могу сказать ни по какому закону Вы в случае выхода его из строя не сможете предъявить претензии продавцу , так как  гарантия не распространяется на подарки.... Все будет зависеть от воли одаривателя.....

А действительно ли это является подарком?
 Основная цель деятельности любой коммерческой организации является извлечение прибыли.... поэтому подарки  по своей сути могут возникать у такой организации , только в целях благотворительности....но я не верю в благотворительность неопределенного круга лиц..... Соответственно возникает вопрос,а не оплачиваете ли Вы этот подарок когда приобретаете дверь... скорее всего так оно и есть ....только вот беда в чем при купле - продажи Вы по закону можете требовать выполнения гарантийных обязательств...а при подарке только уповать на порядочность одаривателя... , а зачем это Вам...

Не будьте ЛОХАМИ .... не берите подарком ,а требуйте соразмерного уменьшения цены на дверь...

Впрочем может , быть  что так и будут оформлять Вам договора купли-продажи... но возникает вопрос зачем же тогда врать и размещать ненадлежащую рекламу....

Тут как раз и выходит постулат торговли не обманешь не продашь........

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Алек, а если это будет звучать "Цилиндр такой-то фирмы в данной комплектации двери будет стоить 1 рубль".
Это будет корректным? Как правильно мне нужно подать подобную информацию, чтобы она и выглядела привлекательно, и у меня не было возможности обмануть Клиента?

*

Offline Konstantin 1

• Профи
  • Старожил
  • 663
  • +1/-0
А его никто и не обманывает.
Никто не запрещает давать гарантию на подарочную вещь.
И пока не доказано, что есть обман (не обслуживание по гарантии), никто не может обвинять фирму в чем-либо.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Еще один момент ,что Вас обманывают.... в соответствие со статьей 572 ГК РФ:

"При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением."

У Вас требуют для получения подарка купить дверь .... это встречное обязательство ..... поэтому НЕТ НИКАКОГО ПОДАРКА.....

Вас вводят в заблуждение горе маркетологи.... и распространяют ненадлежащую рекламу... но Вы можете потребовать обещанного подарка без выполнения встречного обязательства ,а если его не выполнят... пожаловаться в ФАС на ненадлежващую рекламу .... штаф за такую рекламу может составлять от 400 до 500 тыс. рублей...

Это и предупреждение и для рекламораспространителей.... так как можете нарваться на большой штраф...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687

А его никто и не обманывает.
Никто не запрещает давать гарантию на подарочную вещь.
И пока не доказано, что есть обман (не обслуживание по гарантии), никто не может обвинять фирму в чем-либо.

Могу константировать , что Вы совершенно не разобрались в сути правовых аспектов договра дарения....

По какой статье какого закона я могу требовать выполнения гарантийных обязательств?

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Просто рекламщикам нужно в углу маленькими буквами дописать, что то типа. И все.

"Данное объявление не является публичной офертой"

*

Offline Konstantin 1

• Профи
  • Старожил
  • 663
  • +1/-0
Алек, я полностью согласен с Вашим утверждение, что это все маркетинговые штучки.
Кто бы сомневался?
Народ жаждет халявы - продавца идут навстречу. Я думаю Вы то же замечали, что не редко впереди свойств двери, стоит вопрос о скидках?

Для меня, например, больший обман - это обещание скидки более 20%.

Могу дополнить ваши замечания еще тем, что эти подарки не действительны изначально, потому как юридическое лицо не может дарить что-либо на сумму более 3 т.р. без письменного договора (Cisa RS3 и EVVA 3KS).
Хотя, вдруг он у них есть? Wink
А если есть, то никто не мешает гарантийные обязательства прописать.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Для меня, например, больший обман - это обещание скидки более 20%.

Константин, почему граница скидки именно 20%, а, скажем, не 15 или 25?

*

Offline Konstantin 1

• Профи
  • Старожил
  • 663
  • +1/-0
Евгений, для товаров типа замков и дверей, лично я, считаю вменяемой скидку 10, ну максимум 15%. 20 дал с запасом  :). Подразумеваю розницу.
И то, она должна быть чем-то обоснована.
Например, покупка двух дверей.
Или новостройка. Думаю для Вас не секрет, что за новостройки борются изо всех сил. Smiley

Все остальное обычный обман.
Повышается стоимость двери, а потом дается "скидка".
Никогда ни один продавец не даст скидку просто так.
Естественно, я не имею ввиду, что можно привести бабушку пенсионерку или подобный бред.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Полностью согласен, реальная, честная, объективная скидка в рознице не может быть более 20% , все остальное... от лукавого, реклама, не более того.

*

Miha

• Гость

...
Если это действительно подарок , то он должен быть соответствующим образом оформлен, т.е. передача должна быть оформлена соответствующим образом- договором дарения....
...
Не будьте ЛОХАМИ .... не берите подарком ,а требуйте соразмерного уменьшения цены на дверь...
...

А есть хоть один пример оформления подарком, а не скидкой? :)

*

Offline muxmux

• Профи
  • Активный участник
  • 465
  • +1/-2
Не привязываясь к дверной тематике, в тексте статьи есть интересный смысл.

*

tomas

• Гость

Уважаемые покупатели и потребители!

Вынужден завести тему , так как многие тут на форуме Вам предлагают в подарок цилиндры и другие комплектующие....

Это фирма Стал предлагает
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5333.msg119277/topicseen.html#new

у Корпорация Гросс  такие подарки почти каждый месяц

И сразу возникает вопрос ,а в соответствие с каким законом будет обеспечиваться гарантия на этот подарок - цилиндр.... одно могу сказать ни по какому закону Вы в случае выхода его из строя не сможете предъявить претензии продавцу , так как  гарантия не распространяется на подарки.... Все будет зависеть от воли одаривателя.....

А действительно ли это является подарком?
 Основная цель деятельности любой коммерческой организации является извлечение прибыли.... поэтому подарки  по своей сути могут возникать у такой организации , только в целях благотворительности....но я не верю в благотворительность неопределенного круга лиц..... Соответственно возникает вопрос,а не оплачиваете ли Вы этот подарок когда приобретаете дверь... скорее всего так оно и есть ....только вот беда в чем при купле - продажи Вы по закону можете требовать выполнения гарантийных обязательств...а при подарке только уповать на порядочность одаривателя... , а зачем это Вам...

Впрочем может , быть  что так и будут оформлять Вам договора купли-продажи... но возникает вопрос зачем же тогда врать и размещать ненадлежащую рекламу....

Тут как раз и выходит постулат торговли не обманешь не продашь........

да весна..........
Алек,во всем мире в торговле предлагают подарки.
покупаешь телевизор-ДВД в подарок.
покупаешь стиральную машину-сушилка в подарок.
покупаешь два получишь третии в подарок.
бывает 1+1
да чего только не бывает,и всегда на эти товары что получишь в подарок,деиствует фирменная гарантия.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
tomas, обычно во всех этих рекламных акциях в самом низу пишут мелкими буквами, что под "подарком" подразумевается покупка товара за какую-то мизерную сумму. Возможно это связано как раз с теми юридическими казусами о которых говорит Alek-3aaa

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Сегодня в 11:17

[перейти на полную версию форума]