|
Автор |
Тема: Правая или левая дверь - прошу совета профи. (Прочитано 8563 раз)
|
|
Alex325
Участник
|
Не могу определиться в какую сторону открывать ВНЕШНЮЮ металлическую дверь. У меня "двушка" слева на фото, дверь входная под стрелкой. Соседи пока не сделали ремонт, поэтому неизвестно как у них будет открываться дверь, пообщаться с ними тоже не могу, так как их ни разу не видел. Прошу совета! Заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex325
Участник
|
правая  почему правая? я честно склонаяюсь к левой. Ибо установив "правую" дверь, т.е. которая будет открывться на стену противополужную соседской двери, я рискую тем что соседи установят дверь которая будет открывться на меня, тем самым блокируя мне вход/выход.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
правая, иначе рискуете перекрыть эвакуационный выход соседу  кстати, для спокойствия, договоритесь с соседями о сторонах открывания 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
почему правая? я честно склонаяюсь к левой. Ибо установив "правую" дверь, т.е. которая будет открывться на стену противополужную соседской двери, я рискую тем что соседи установят дверь которая будет открывться на меня, тем самым блокируя мне вход/выход. Предупредите их заранее, что так устанавливать двери нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Alex325
Участник
|
правая, иначе рискуете перекрыть эвакуационный выход соседу  кстати, для спокойствия, договоритесь с соседями о сторонах открывания  рад бы договориться, но это не реально, я боюсь как бы я не пришел в один день, а соседи уже установили дверь. Ведь соседей у меня пока нет. Обошел все этажи в своем доме, наверно процентов в 70, двери у соседей открываются "друг на друга". Поэтому и мне было бы логично сделать "левую" дверь, НО аспекты эвакуации не дают покоя. В случае когда двери устанавливаются перекрывая друг друга, может ли сосед, либо я обязать демонтировать/заменить такую дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
может ли сосед, либо я обязать демонтировать/заменить такую дверь?
ага, и Вы или сосед это сделаете пулей 
|
|
|
|
|
|
|
Alex325
Участник
|
ага, и Вы или сосед это сделаете пулей  о том и речь, поэтому возвращаясь к реалиям, не будет ли логичней установить дверь которая будет открываться на соседа, предпологая что сосед поступит именно так же. Либо вариант другой, делать дверь которая будет открываться по "уму", а потом объяснять соседу какой он нехороший, и пытаться устранить его дверь "пулей" 
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте, Alex325. Если бюджет позволит можно: - Установить дверь внутреннего открывания
- Сместить периметр двери к стене (опять же если это реально в Ваших условиях - часть стены убираем, часть достраиваем).
|
|
|
|
|
|
|
Alex325
Участник
|
Здравствуйте, Alex325. Если бюджет позволит можно: - Установить дверь внутреннего открывания
- Сместить периметр двери к стене (опять же если это реально в Ваших условиях - часть стены убираем, часть достраиваем).
не не, по этим пунктам не получится, я не готов идти на такие жертвы. Прошу совета "практиков"! как поступить?
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Тогда, полагаю, нужно срочно искать соседа и договариваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |