2 двери в коттедж. до 50 тысяч

• 57 Ответов
  • 20969 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Re: 2 двери в коттедж. до 50 тысяч
« Ответ #40 : 13 мая, 2010, 15:56 »
Да еще, если Вам кто то начнет рассказывать сказки про теплоизоляцию, потребуйте озвучить конкретные цифры ,без красивых эпитетов. Например двери FENESTRA имеют коэффициент теплопроводности < 0,7 Вт/м2К.
Дополню рекомендацию:
Еще не надо забывать, что коэф. теплопроводности фактически определяет только теплопотери через  1 м2 площади конструкции. А в этой самой конструкции могут быть теплопроводные включения (т.н. "мостики холода"), которые на теплопотере почти не сказываются из-за малой площади, но обмерзают за милую душу. Цилиндры одни из таких включений. Поэтому только по коэф. судить не стоит.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #41 : 13 мая, 2010, 15:58 »
а по поводу окосячки? нужна окосячка для металлической двери?
Поищите по этому слову на форуме, было много написано.

*

Offline Lifewatch

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
    • Lifewatch
« Ответ #42 : 13 мая, 2010, 16:13 »
Поищите по этому слову на форуме, было много написано.
Может как то не так ищу..но нашлись только мои сообщения.

Ткните пальцем, пожалуйста :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #43 : 13 мая, 2010, 16:22 »
Ткните пальцем, пожалуйста
Ищите по маске: окосячк*

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4634.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4336.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3408.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4212.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3744.0.html

ЗЫ: Но там, в основном, мои сообщения. Другие пользователи форума использовали другой термин, я его не помню.

*

Offline Lifewatch

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
    • Lifewatch
« Ответ #44 : 13 мая, 2010, 16:32 »
спасибо )

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #45 : 13 мая, 2010, 16:32 »
ответная рама, контрама.
как-то так. :)

*

Offline Lifewatch

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
    • Lifewatch
« Ответ #46 : 13 мая, 2010, 21:52 »
Прошу знатоков просветить по Гардиан ДС2. Какова толщина полотна (без панелей) ?
Информация от Дозорного - 65 мм без пенели
Информация от Aleks - 60 мм с панелью
 :sos: undecided

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #47 : 13 мая, 2010, 21:56 »
Прошу знатоков просветить по Гардиан ДС2. Какова толщина полотна (без панелей) ?
Информация от Дозорного - 65 мм без пенели
Информация от Aleks - 60 мм с панелью
 :sos: undecided

От Дозорного инфа: Общая толщина полотна 65 мм. Это значит с панелью.  Замерьте дверку , продавцы Гардиана :)

*

Offline Lifewatch

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
    • Lifewatch
« Ответ #48 : 13 мая, 2010, 22:01 »
Aleks, вы дальше не прочитали видимо...
...Нет, без панели.
Соответственно, если изнутри устанавливается 16 мм MDF, то толщина увеличивается на эту велечину....

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #49 : 13 мая, 2010, 22:05 »
Хм... извините. Ну посмотрим, что скажут Гардиановцы :)

з.ы. Это получается с 8 мм панелью дверь толщиной 65+8=73 мм.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #50 : 13 мая, 2010, 23:04 »
Цилиндры одни из таких включений. Поэтому только по коэф. судить не стоит.
Согласен. Только выше речь шла об Abloy. Будет являться, полноценным мостиком холода такой цилиндр?Ваше мнение?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #51 : 13 мая, 2010, 23:21 »
Согласен. Только выше речь шла об Abloy. Будет являться, полноценным мостиком холода такой цилиндр?Ваше мнение?
Вряд ли. Там же не линейное распределение. Можно попробовать посчитать, но учитывая уровень приближенности этих расчетов - бессмысленно. Насколько я знаю, самое лучшее в сложных случаях - статистика эксплуатации.

А вот через SL-900 будет банально задувать. А поставите накладку/заклеите - появится конденсат/изморось. У меня на окне на КИВе (самом простом, кругленьком) такое зимой происходит: открываешь - сквозит, закрываешь - мокнет. Хотя, там не так принципиально. Но и батарея то под окном помогает.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #52 : 14 мая, 2010, 00:37 »
Насколько я знаю, самое лучшее в сложных случаях - статистика эксплуатации.
В 2009г продал около семидесяти замков Abloy на входные двери. Жалоб пока нет. Предлагаю уважаемым локмастерам, присутствующим на этом форуме, дополнить мою статистику, что бы мои заявления не казались голословными.
А вот через SL-900 будет банально задувать.
Это верно. Не подумал об этом. Если честно, еще никому, ни разу его не продал. Нашим российским покупателям, нравятся визуально мощные замки. Из-за этого, наверное и пользуются такой популярностью кисы-мотуры. Да и дороже он итальянцев. Остальные европейские замочники практически не используют такие толстые ригеля в бытовых замках. 
Lifewatch
Немного ввел Вас в заблуждение.Вполне подойдут базовые замки, если конечно, вы остановите свой выбор на FENESTRA. Не нужно в двери, выходящей на улицу, сквозных отверстий. На этом форуме  всё привыкли  рассматривать через призму взломостойкости, вот и поддался всеобщему настрою.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #53 : 14 мая, 2010, 00:48 »
Нашим российским покупателям, нравятся визуально мощные замки. Из-за этого, наверное и пользуются такой популярностью кисы-мотуры.
Мне тоже Аблой не очень на входной двери. Нет, для ВК3 вполне. Но как-то не очень его коротенькие ригели сочетаются с защитой от отжима (про крюки знаю, тоже доверия нет). Тут полно фото как выворачивает врезные замки, а вкладным то Аблой не поставишь. И еще: его коротенький ригель, ИМХО, требует хорошего качества изготовления двери (зазоров). А не наших "дверь просядет и ничего никто не заметит".

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #54 : 14 мая, 2010, 02:04 »
Мне тоже Аблой не очень на входной двери.
Я бы не стал так однозначно. Для каждой ситуации нужно подбирать отдельное решение. В данном случае, проще окно разбить, чем с дверью возиться. Тут первостепенную роль играют показатели надежности и стойкости к атмосферным влияниям. С этим, у Аблоя все в полном порядке.
для ВК3 вполне
На самом деле, зря мы так скептически относимся к европейским нормативам. Гардиан возил свою ДС в Европу. Несмотря на вертикальный привод и замки Г22.12 и Г20.02 , получил только WK3. 5 минут чистого воздействия инструментом. При условии, что дверь внутреннего открывания труднее отжать. Там в сертификационных центрах, двери действительно взламывают, а не дырки под кирпичи вырезают.
как-то не очень его коротенькие ригели сочетаются с защитой от отжима
Тонкие, короткие но есть и закаленные.
про крюки знаю, тоже доверия нет
А я доверяю. Должны значительно влиять на время отжима. Тут опять же, появляются дополнительные требования к ответному отверстию и коробу. Можно сейчас нарисовать кучу эпюр, только к действительности эти расчеты будут иметь мало отношения. Слишком уж, много нюансов. К сожалению у меня нет информации в комплектации с какими замками фины получали WK3. До проведения сравнительных "краш-тестов" любое мнение по этому поводу будет субъективным.
вкладным то Аблой не поставишь
Есть накладные- серия RI.
И еще: его коротенький ригель, ИМХО, требует хорошего качества изготовления двери (зазоров). А не наших "дверь просядет и ничего никто не заметит".
Полностью согласен.

*

Offline Lifewatch

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
    • Lifewatch
« Ответ #55 : 21 мая, 2010, 11:53 »
Спасибо всем, выбраны Гардиан ДС2 от Корпорации "ГРОСС"

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #56 : 21 мая, 2010, 22:21 »
Lifewatch  поздравляю с покупкой!
Один вопрос, чем именно Вас привлек Гардиан? Почему не Неман или Fenestra? Заранее спасибо.   

*

Offline Lifewatch

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
    • Lifewatch
« Ответ #57 : 26 мая, 2010, 13:30 »
Lifewatch  поздравляю с покупкой!
Один вопрос, чем именно Вас привлек Гардиан? Почему не Неман или Fenestra? Заранее спасибо.   

Вот тут продолжение - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5560.0.html в т.ч. и причины выбора.
Смысла переплачивать за Неман не увидел, а fenestra конечно хорошие (по описанию) двери, НО слишком мало (точнее вообще нет) отзывов об этих дверях. А во вторых двери в стандартной комплектации идут с гладкой внутренней стороной...а с панелями на заказ - совсем другая цена. Вот так

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 окт, 2024, 13:44

[перейти на полную версию форума]
Загружается...