Мне тоже Аблой не очень на входной двери.
Я бы не стал так однозначно. Для каждой ситуации нужно подбирать отдельное решение. В данном случае, проще окно разбить, чем с дверью возиться. Тут первостепенную роль играют показатели надежности и стойкости к атмосферным влияниям. С этим, у Аблоя все в полном порядке.
для ВК3 вполне
На самом деле, зря мы так скептически относимся к европейским нормативам. Гардиан возил свою ДС в Европу. Несмотря на вертикальный привод и замки Г22.12 и Г20.02 , получил только WK3. 5 минут чистого воздействия инструментом. При условии, что дверь внутреннего открывания труднее отжать. Там в сертификационных центрах, двери действительно взламывают, а не дырки под кирпичи вырезают.
как-то не очень его коротенькие ригели сочетаются с защитой от отжима
Тонкие, короткие но есть и закаленные.
про крюки знаю, тоже доверия нет
А я доверяю. Должны значительно влиять на время отжима. Тут опять же, появляются дополнительные требования к ответному отверстию и коробу. Можно сейчас нарисовать кучу эпюр, только к действительности эти расчеты будут иметь мало отношения. Слишком уж, много нюансов. К сожалению у меня нет информации в комплектации с какими замками фины получали WK3. До проведения сравнительных "краш-тестов" любое мнение по этому поводу будет субъективным.
вкладным то Аблой не поставишь
Есть накладные- серия RI.
И еще: его коротенький ригель, ИМХО, требует хорошего качества изготовления двери (зазоров). А не наших "дверь просядет и ничего никто не заметит".
Полностью согласен.