|
Автор |
Тема: Обсуждение стойкости сувальдных замков против цилиндровых (Прочитано 58874 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте, Alek-3aaa.
Я писал не о Керберосе, а о выложенном выше видеоматериале. В нём, между прочим, человек работает с укомплектованным изделием, а не с отдельным замком. Это раз.
Я не продавец. Это два.
И в завершение темы: с какой целью мне надо тренироваться и в чём?
Извиняюсь, не так Вас понял.....
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Извиняюсь, не так Вас понял.....
Ничего страшного, никто не идеален.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Как я понимаю, Вы привели сейфовые нормы, да? И они, видимо, никак с цилиндровыми не соотносятся? DIN/EN 1143-1 для сейфов. EN 1143-1/EN 1143-1 A2 для дверей и стен хранилищ. C цилиндровыми никак не соотносятся. Честно - понятия не имею. Может, Вы просветите? Насколько я понимаю, BZ+ и BZ(+) - это самые крутые сертификаты, какие могут быть для цилиндровТ.е., Вы хотите сказать, что болванки есть в свободной продаже? Это странно... для цилиндров любого, кажется, класса по VdS это запрещено. Страховых премий у сертификатов класса AZ , BZ+ нет. Болванки для сейфовых блокираторов есть в свободной продаже. Болванки для цилиндров любого класса по VdS кто свободно продавать запрещяет ? Сделайте заказ в Китай, вам сделают нужные болванки Кстати, Ваши замочки-то только с одной стороны открываются, так? А мои цилиндры - с обеих  . И почти за те же деньги. Да еще и с пятью ключами  Сейфовые блокираторы не нужно с другой стороны открывать. Болтворк с другой стороны защитной двери открывается без открывания сейфовых блокираторов.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Болванки для сейфовых блокираторов есть в свободной продаже. Болванки для цилиндров любого класса по VdS кто свободно продавать запрещяет ? Сделайте заказ в Китай, вам сделают нужные болванки Болванки для замков с VdS, которые имеются в свободной продаже, отличаются от тех, что идут в комплекте с замком. При наступлении страхового случая пользователь должен предъявить все положенные оригинальные ключи. Иначе страховка тю-тю. Потерял ключ - замена замка. Сломал ключ - отправляешь то, что осталось производителю, а он изготовит оригинальный новый.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Болванки для замков с VdS, которые имеются в свободной продаже, отличаются от тех, что идут в комплекте с замком. При наступлении страхового случая пользователь должен предъявить все положенные оригинальные ключи. Иначе страховка тю-тю. Потерял ключ - замена замка. Сломал ключ - отправляешь то, что осталось производителю, а он изготовит оригинальный новый. Всё правильно.  Можно сразу сделать копии ключей и пользоваться, а комплектные ключи закопать поглубже. При наступлении страхового случая пользователь предъявит страховой все положенные оригинальные ключи.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Болванки для цилиндров любого класса по VdS кто свободно продавать запрещяет ? Сделайте заказ в Китай, вам сделают нужные болванки
Ну, мне эти болванки на фиг не нужны. Мешают патенты и представления о целесообразности их нарушения - если я продаю сертифицированные цилиндры и одновременно нарушаю правила сертификата и патент моего поставщика, то вряд ли мой бизнес будет долго существовать. Сейфовые блокираторы не нужно с другой стороны открывать. Болтворк с другой стороны защитной двери открывается без открывания сейфовых блокираторов.
Я догадываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Болванки для замков с VdS, которые имеются в свободной продаже, отличаются от тех, что идут в комплекте с замком.
Константин, а вот объясните мне, какой смысл в продаже замков с сертификатом VdS (в который, я так подозреваю, входит и требование контроля над дублированием ключей - во всяком случае, с дверными замками и цилиндрами так), которые явно не соответствуют этому сертификату? (если болванки - пусть даже неоригинальные - есть в свободной продаже, то замок не обладает заявленными свойствами, в данном случае явно не соответствует требованиям VdS)
|
|
|
|
|
|
|
niks47
Участник
|
Моё личное мнение - будут сопротивляться, и большее время. Не рассматриваю профильных специалистов.
Вам непременно надо посмотреть захватывающий 2х-серийный уругвайско-российский фильм "Fall Kerberos"
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Павел, почему не соответствуют? Ключ легально, с сохранением страховки, можно продублировать только у производителя сейфа или через дилера. Возможно есть и дополнительные условия - я же не там живу, точно не знаю. Случится страховой случай и не сможешь предъявить оригинал - кирдык страховке. Очень мне это нравится - денежный вопрос как бы сам стимулирует делать все как надо.
У меня есть сейф завода Format, который имеет сертификат VdS. Там вообще дается бланк для заполнения. С помощью его и делается дубликат. И подписываешься, что это ключ не в замен потерянного, а именно дополнительный. При потере прямо предписывается заменить замок.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Для Bank.
Если произошел страховой случай, то без экспертизы не обойтись. Соответственно, почти со 100% вероятностью будет выяснено, что замок открывался либо оригинальным ключом, либо копией. Или хочется со страховой компанией в игрушки поиграть.?... ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Павел, почему не соответствуют?
Ну, я точно не знаю, я не специалист по сертификатам. Я знаю, что VdS сертификаты на цилиндры предписывают ограниченное дублирование (только производителем). Как только появляется возможность легально сделать болванку ключа - сертификат кончается, как я понимаю. Именно с этим связано, скажем, рождение цилиндров EVVA EPS и EVVA 3KSPlus - оба они, как Вы понимаете, принципиально от предшественников не отличаются, их появление обусловлено окончанием патента на болванки. Если рассуждать логически, то при появлении нелегальных болванок сертификат должен стухнуть.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Для Bank. Если произошел страховой случай, то без экспертизы не обойтись. Соответственно, почти со 100% вероятностью будет выяснено, что замок открывался либо оригинальным ключом, либо копией. Или хочется со страховой компанией в игрушки поиграть.?... ну-ну. А если попеременно пользоваться оригинальным ключом и копией ? А если копия сделана идеально ? Там что спректральный анализ следов ключа "намазанных" на сувальды будут делать и сравнивать с материалом ключа будут ? Что бы с ключами не морочиться, можно выбрать кодовые замки.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Мне кажется, требования к банковским замкам потихоньку сместили бы равновесие. Хотя, не уверена, я перечитаю "замковый-для-сейфов" норматив на предмет возможности использования замков для бытовых дверей.
Svetlana, какой "замковый-для-сейфов" перечитать хочешь ? "банковские" замки для бытовых дверей давно используют, примеры - московский бастион, дверь Bioinjector ODF-83, европейские двери с лейблом “VDMA B”, двери в США с лейблом “B”, “С”, “Е” .
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А если попеременно пользоваться оригинальным ключом и копией ?
Я не об этом. Достаточно будет выяснить, что замок отмычками не открывался. А дальше надо выяснять уже там. Наши бы страховые могли бы здесь большую смекалку проявить в плане отказа в выплате.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Svetlana, какой "замковый-для-сейфов" перечитать хочешь ? 1143-3
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Я не об этом. Достаточно будет выяснить, что замок отмычками не открывался. А дальше надо выяснять уже там. Наши бы страховые могли бы здесь большую смекалку проявить в плане отказа в выплате.
И я не об этом. Предложил вариант бюджетно увеличить кол-во ключей, т.к. 2 ключа для двери в жилище зачастую недостаточно. Страховки VdS в россии не действуют. А для ЕС что бы имитировать кражу, зная код оригинального ключа, можно и отмычками открыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |