|
Автор |
Тема: Как поменять цилиндр? Не могу открутить болт. Torex Omega1 (Прочитано 14172 раз)
|
|
vvlad
Участник
|
Hi ALL! Знатоки, помогите советом! Хочу сменить цилиндр в замке Crit в двери Torex Omega1, но не могу выкрутить один из болтов (на фото слева). Посоветуйте как лучше поступить? Высверливать шляпку? Если да - то бронепластина снимется? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Для замены цилиндра (как правило) не надо снимать броненакладку. Выкручивается винт с торца(он и держит цилиндр в замке)  ЗЫ: Красной стрелкой указал винт,но могу ошибиться  Может тот,что выше
|
|
|
|
|
|
|
vvlad
Участник
|
Логично Как-то я об этом не подумал. А все-таки, что бы снять/поменять броненакладку как мне лучше поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Логично А все-таки, что бы снять/поменять броненакладку как мне лучше поступить? Можно высверлить шляпку у винта,потом замените подходящим.
|
|
|
|
|
|
|
vvlad
Участник
|
Спасибо всем огромное!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
во проблема у человека, а вы тут двери-замки  просто может не выйти, броньку ослабте
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Прокоментируйте пожалусто. Цитата. Для этого следует замерить линейкой расстояния от краев цилиндра до его центра (a и b). Например, у вас получится 30 и 40 мм (общая длина цилиндра 70 мм). Значит, вам необходимо купить цилиндр 30/40. На рисунке а-это растояние со стороны вертушки, b-растояние с другой стороны. Как правильно определяется размерность цилиндра. Первая цифра это растояние со стороны вертушки или наоборот ? Я почему то думал что первый размер это с противоположной стороны вертушки цилиндра, а в энциклопедии вроде наоборот написанно.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Первая цифра - наружняя сторона, так везде
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Первая цифра - наружняя сторона, так везде
Спасибо. Тогда в энциклопедии ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Спасибо. Тогда в энциклопедии ошибка.
Спасибо. Исправил.
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Два вопроса... 1, Неужели цилиндр держится всего лишь на одном тонком болте??? 2, Если в наше время людям привозят дверь с накладками прикрученными на крестовой винт с наружной стороны двери, это так должно быть или эти дверные умельцы обычные "наколенники - кустари"? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Два вопроса... 1, Неужели цилиндр держится всего лишь на одном тонком болте???
чем не устраивает винт М5? 2, Если в наше время людям привозят дверь с накладками прикрученными на крестовой винт с наружной стороны двери, это так должно быть или эти дверные умельцы обычные "наколенники - кустари"?  прикручено 2 винтами М5. крепление сквозное, в броненакладке резьбовые отверстия. не удачный способ крепления, но.....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
прикручено 2 винтами М5. крепление сквозное, в броненакладке резьбовые отверстия. не удачный способ крепления, но..... Насколько поняла, вопрос касается просто декоративной накладки.  Не факт, что это хорошо или плохо. Смотря какой замок и какая дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
чем не устраивает винт М5? прикручено 2 винтами М5. крепление сквозное, в броненакладке резьбовые отверстия. не удачный способ крепления, но.....
1, Дык не то, чтобы не устраивает, просто скорее удивляет... Разве трудно по идее выбить кувалдой вовнутрь цилиндр? 2, Мне казалось, что должны стоять аля заклепки, разве нет?  PS: Прошу не смеяться, уж придя на этот форум, я буду до конца вникать во все моменты... ;D 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Тогда расширьте свой кругозор прочтением этой статьи в Энциклопедии. Вопросов и "страхов" у Вас прибавится 
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Тогда расширьте свой кругозор прочтением этой статьи в Энциклопедии. Вопросов и "страхов" у Вас прибавится  Спасибо! Вам удалось напустить страху на ночь... 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
2, Мне казалось, что должны стоять аля заклепки, разве нет?
если наружную накладку закрепите отдельно, то можно и "аля заклепки" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|