|
Автор |
Тема: Сага об ответках и петлях (Прочитано 44123 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Я петли Барк "живьем" не видел, как и петель Неман(сразу прудупреждаю), но предпологаю что сопрягающии поверхности (трущиеся) там обработанны нормально, как в Барк так и в петлях Неман. Но сравните фото обработки технических (не учавствуют в работе петель, не трутся) поверхностей. Только введите поправку на масштаб фотографий. Большая ли разница в технологии обработки технических поверхностей ? Это петли Барк https://www.dverizamki.org/wiki/index.php/Петли_Барк Это петли Неман http://i055.radikal.ru/1003/53/23dd50e8e4f3.jpgп.с. Я понимаю что есть много точных и вероятностных наук (сопромат, механика и т.д. и т.п.), но есть и облость знаний под названием технология и ее задача оптимизировать (сплошной компромис. В институте помню был такой вредненький препод который на корню "резал" проекты вундеркиндов конструкторов) тандем конструкторской разработки и реального производства. Лично мое отношение к петлям Барк и Неман теперь по функционалу. С одной стороны петли Барк более продвинуты, но что то мне не хочется чтобы дверь 100 с лишним килограм упала мне на голову или моим близким (злоумышленнику пусть упадет  ). И такая вероятность присутствует с петлями Барк, поэтому пока мой выбор это петли Неман (у нее есть свои минусы, износ похоже у них выше, но и есть плюс что она не сорвется). Профан! То что дверь с петлями Барк при штатной эксплуатации может упасть на хозяина ....... это изнитите БРЕД... подтвержденный многолетней эксплуатацией этих петель....главное не крутить то что не знаешь и к каким последствиям это приведет Но для тех кто плохо разбирается в конструкции и подвержен фобии в результате недобросовестной конкуренции в инете ... имеется страховочная петля Барк , но она нужна только для того чтобы успокоить фобии потребителя ... а не исправить какие-то недочеты в конструкции петель Барк...
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
а на чем эти мысли основаны?  просто вопрос, без капли иронии Из конструкции петель Барк. Помню в детстве я любил на дверях висеть. Выдержит ли петля Барк не соскочив с "оси" (у петель Барк ее как таковой нет) если на ней детки решат покататься ? Детки разные бывают в смысле массы. 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Вам надо посмотреть Петли Барк ......... тогда поймете разницу......... А насчет "крепенькая" это только делитанское предположение... в ней много других характеристик, которые не менее важны для комфортной работы......
Судя по фотографии скорость подачи резца была несколько завышена, про материал сказать не берусь, но думаю тот же что и у Барка. У Вас есть реальные данные о "многих других характеристиках, которые не менее важны для комфортной работы"? Может быть поделитесь? А кто Вам сказал ,что Керберос идеальный замок.... кстати сейчас стали делать значительно хуже чем в 2006 году........у меня есть с чем сравнивать
У меня один из первых - на рынке у Константина покупал  . Внутри - на лицо все признаки "отечественного" изделия  Если сейчас стало хуже... А сам замок, например, Вы тогда очень одобряли 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Но для тех кто плохо разбирается в конструкции и подвержен фобии в результате недобросовестной конкуренции в инете ... имеется страховочная петля Барк , но она нужна только для того чтобы успокоить фобии потребителя ... а не исправить какие-то недочеты в конструкции петель Барк...
Лично я имею много фобий. И одна из них что мне что то на голову упадет. Не хочу чтобы даже со страховкой мне что то падало на голову. Потому что я зарабатываю головой и без нее мне ну просто никак.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Из конструкции петель Барк. Помню в детстве я любил на дверях висеть. Выдержит ли петля Барк не соскочив с "оси" (у петель Барк ее как таковой нет) если на ней детки решат покататься ? Детки разные бывают в смысле массы.  Они расчмтаны на нагрузку (по-моему ... может ошибаюсь в меньшую сторону) в 1000 кг , так что можете весеть всей семьей , только бы выдержал сварной шов....
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Из конструкции петель Барк. Помню в детстве я любил на дверях висеть. Выдержит ли петля Барк не соскочив с "оси" (у петель Барк ее как таковой нет) если на ней детки решат покататься ? Детки разные бывают в смысле массы.  Вешу 80 кг. Пробовал кататься  Живой,ничего не упало и не выпало.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Вешу 80 кг. Пробовал кататься  Живой,ничего не упало и не выпало. А если Вы катаетесь (не висите, а катаетесь как на качелях только в горизонтальной плоскости) на двери, а на пути двери оказался камень(подтолкнувший ее вверх чуть-чуть) или раскачались до такой степени что дверь пошла на выворот. Как Вы думаете соскочит с петель Барк дверь или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Они расчмтаны на нагрузку (по-моему ... может ошибаюсь в меньшую сторону) в 1000 кг , так что можете весеть всей семьей , только бы выдержал сварной шов....
Я любителю покататься на дверях как и я Рафаэлю смоделировал ситуацию когда она соскочит.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Судя по фотографии скорость подачи резца была несколько завышена, про материал сказать не берусь, но думаю тот же что и у Барка. У Вас есть реальные данные о "многих других характеристиках, которые не менее важны для комфортной работы"? Может быть поделитесь?
Зайдите на Правдоруб и задайте вопросы Левакову Борису Васильевичу...... получите исчерпывающие ответы... он конструктор этих петель , в том числе и т.н. Немановских (только по моему присвоенных Павловым и ltd) У меня один из первых - на рынке у Константина покупал  . Внутри - на лицо все признаки "отечественного" изделия  Если сейчас стало хуже... А сам замок, например, Вы тогда очень одобряли  У Вас замок какого года? .......Из того что было на рынке в то время был наилучшим вариантом ... но сейчас цена поднялась в 2 раза ,а качество опустилось... Да и развивается все быстро ,что было хорошо еще вчера не факт что будет хорошим сегодня или завтра...
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
А если Вы катаетесь (не висите, а катаетесь как на качелях только в горизонтальной плоскости) на двери, а на пути двери оказался камень(подтолкнувший ее вверх чуть-чуть) или раскачались до такой степени что дверь пошла на выворот. Как Вы думаете соскочит с петель Барк дверь или нет ?
Не соскочит,можете быть спокойным. Чтобы полотно вышло из коробки надо открутить цангу почти на радиус шара. Это много
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Зайдите на Правдоруб и задайте вопросы Левакову Борису Васильевичу...... получите исчерпывающие ответы... он конструктор этих петель , в том числе и т.н. Немановских (только по моему присвоенных Павловым и ltd)
Факты есть?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А если Вы катаетесь (не висите, а катаетесь как на качелях только в горизонтальной плоскости) на двери, а на пути двери оказался камень(подтолкнувший ее вверх чуть-чуть) или раскачались до такой степени что дверь пошла на выворот. Как Вы думаете соскочит с петель Барк дверь или нет ?
Тогда Вам как любителю "дверей-качель" точно нужна страховочная петля Барк.......... а вообще с дуру можно не только вместе с дверью упасть ,а и сломать кое что....
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
подтолкнувший ее вверх чуть-чуть Там некуда вверх двигаться - упретесь в корпус верхней полупетли на коробке. У барка же нестандартная "навеска".
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Не соскочит,можете быть спокойным. Чтобы полотно вышло из коробки надо открутить цангу почти на радиус шара. Это много
Соскочит без выкручивания цанги. Я в этом практически уверен. Шарико подшипники тоже теоретически не разрушаются если нагрузка крутяшая, а если нагрузка вдоль оси вращения долго они не живут.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Соскочит без выкручивания цанги. Я в этом практически уверен.
Шарико подшипники тоже теоретически не разрушаются если нагрузка крутяшая, а если нагрузка вдоль оси вращения долго они не живут.
Какие условия создать, чтобы соскочила. Пойду завтра пробывать 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Там некуда вверх двигаться - упретесь в корпус верхней полупетли на коробке. У барка же нестандартная "навеска".
И если цанга потихоньку выкрутится ?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Факты есть?
ЕСТЬ и для меня главный факт это слово Левакова Бориса Васильевича......... что его попросить выложить чертежи т.н. петли Неман....??? Кстати сделана была такая конструкция (одна из многих и показанная Павлову) чтобы убрать шар во внутрь петли от воздейсвия неблагоприятных условий... но оказалось этого не надо... Вы много чего не знаете... , как Павлов обещал ЛБВ не производить этих петель и прочее ... но необязательность .... это присуще руководству Немана.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Соскочит без выкручивания цанги. Я в этом практически уверен.
Шарико подшипники тоже теоретически не разрушаются если нагрузка крутяшая, а если нагрузка вдоль оси вращения долго они не живут.
Ну Вы даете ... не видели , не пользовались ... но уверены.......
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Какие условия создать, чтобы соскочила. Пойду завтра пробывать  Ничего не соскочит. Все будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
И если цанга потихоньку выкрутится ?
Если выкрутится .... то с т.н. Немановской тоже может дверь на Вас упасть
|