|
Автор |
Тема: Тайфун vs. Гардиан (Прочитано 5729 раз)
|
|
MAX666
Участник
|
Подскажите пожалуйста, что лучше Тайфун (Cisa - целиндрический, Mottura - сувальдный) или Гардиан (Mottura - сувальдный, второй Гардиан с цилиндром EVVA)!!! Мне нравится и первая и вторая двери, но есть несколько "но": 1. Про Тайфун ни чего не слашал - ни плохого, ни хорошего. Но у них наполнение сам собираешь (от замков до звуко-теплоизоляции). 2. Гардиан раскрученный бренд, но механизм второго замка только Гардиан, и звуко-теплоизоляция только мин.вата изовер (говорят со временем осидает и приводит к ухудшению показателей по звуко-теплоизоляция). Буду очень признателен!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Подскажите пожалуйста, что лучше Тайфун (Cisa - целиндрический, Mottura - сувальдный) или Гардиан (Mottura - сувальдный, второй Гардиан с цилиндром EVVA)!!! Мне нравится и первая и вторая двери, но есть несколько "но": 1. Про Тайфун ни чего не слашал - ни плохого, ни хорошего. Но у них наполнение сам собираешь (от замков до звуко-теплоизоляции). 2. Гардиан раскрученный бренд, но механизм второго замка только Гардиан, и звуко-теплоизоляция только мин.вата изовер (говорят со временем осидает и приводит к ухудшению показателей по звуко-теплоизоляция). Буду очень признателен!!!
Вы из какого города?  И цену Тайфуна назовите и сайт если есть.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Гардиан раскрученный бренд, но механизм второго замка только Гардиан, и звуко-теплоизоляция только мин.вата изовер (говорят со временем осидает и приводит к ухудшению показателей по звуко-теплоизоляция). Буду очень признателен!!!
1)Механизм второго замка Гардиан может быть различным. Если первым замком Вы выбрали Моттуру (скорее всего 52515), тогда второй цилиндровый замок будет Г3201. В данной ситуации, на мой взгляд, лучше установить полностью гардиановский двухсистемник 2514. Если из цилиндров EVVA выбираете 3KS - рад за Вас  2) В дверях используются минеральные плиты фирмы Knauf>>>, а не Изовер. Насколько мне известно, проблем с усадкой этих плит не наблюдается. А в "Тайфуне" что используется для утепления?
|
|
|
|
|
|
|
MAX666
Участник
|
Вы из какого города?  И цену Тайфуна назовите и сайт если есть. [/quote] Санкт -Петербург. Цена и Тайфуна и Гардиана (механизм цилиндрового замка Гардиан - пока будет стоять CISA в последующем EVVA 3KS)
|
|
|
|
|
|
|
MAX666
Участник
|
А в "Тайфуне" что используется для утепления? [/quote] используется rockwool
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Возьмите известного производителя "Гардиан".
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Тайфун, это я помню пылесосы раньше такие были...  Берите Гардиан, наверное. ДС-3У.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
Тайфун, это я помню пылесосы раньше такие были...  Берите Гардиан, наверное. ДС-3У. Согласен :vo
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
В дверях используются минеральные плиты фирмы Knauf>>>, а не Изовер. Вообще, есть такие проектировочные рекомендации, что плотность стекло- и минеральных утеплителей для вертикальных конструкций должна быть не менее 35 кг/м3, чтобы избежать самоуплотнения. Есть еще нюансы долговечности между стекло- и минеральной соломкой для производства, но я их знаю для советского производства, и не уверен, что их можно переносить на современные материалы. Это надо на форумах технологов искать/спрашивать. А плотность Кнауфа я что-то не нашел, а искать информационный лист лень  .
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а это к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
sasna
Участник
|
Тайфун http://www.taifun.ru/?cat=products_metdoorsКогда смотрел двери живьем, в салонах, Тайфун мне не очень понравился. Двери тяжелые, открываются не палавно, коробка и рама из трубы профильной.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Вообще, есть такие проектировочные рекомендации, что плотность стекло- и минеральных утеплителей для вертикальных конструкций должна быть не менее 35 кг/м3, чтобы избежать самоуплотнения.
Задал вопрос на почту этим "Кнауф" по поводу плотности. Може ответят... Спасибо за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
а это к чему?  К тому, что может от производителя, свойства так же могут отличаться. Думаете нет?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Думаете нет?
да. реплика связана с только с "...Кнауф, а не Изорок...". если сравниваете, то пишите по каким характеристикам Кнауф лучше, хотя бы: "слово немецкое - звучит лучше" 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Где то на форуме в "Личном опыте" про тайфун уже было. Поищите в заголовках