|
Автор |
Тема: Гардиан - помогите определиться с замками (Прочитано 41397 раз)
|
|
avia100
Активный участник

|
От вырывания RS3s (именно "S", без этой литеры цилиндры не выпускаются) защищен 7 пластинами от высверливания - пины и контр-пины сделаны из закаленной стали. Так же, должна присутствовать специальная стальная шайба, как элемент защиты от вырывания
а в АРЗs такой защиты разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
а в АРЗs такой защиты разве нет?
Есть, но RS3s с распиновкой в три ряда и запатентованным ключом ("плавающий" элемент), до 8 млрд возможных комбинаций ключей и строгим контролем над изготовлением дублката (заготовки в Россию не поставляются) будет по интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
В общем, узнавал в фирме - точного ответа насчёт защёлки у 2514 добиться не удалось, говорит только "не беспокойтесь, при заказе всё првоерят и дверь с недочётом вам никто не продаст" (я это прекрасно понимаю, меня напрягает что могут сроки растянуться из-за переделок). Тряс продавца в одном ларьке где был этот замок - говорит "переставляется без разборки, вон там дырочка напротив (дырочка там и впрямь есть), туда нажать и она вынется", ерунда короче какая-то. Писал в Гардиан - ответ похоже писала блондинко, я им о перевороте защёлки - они мне про недопустимость переворота всего замка (будто я сам не понимаю).  Что же, увидим на днях. Заказывать решил без цилиндра, как предлагали в фирме - как оказалось, кром еторговли дверями у них также имеются свои замочные павильоны и они предлагают просто выбрать ближе к моменту установки из их ассортимента.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Итого наконец-то заказал. В общем заказ на Г2514 для этой двери в Гардиане приняли. Так что, вероятно, на данном этапе проблемой защёлка для них уже не является. Заказал, как и планировал, без цилиндра (хотел дешёвый какой-нить воткнуть для порядка, но самый дешёвый 800 рублей там у них, нахрен мне такое счастье). Полотно взял П732ц, +300 рублей за цельный лист не жалко.  Возникла заморочка с выбором способа установки. Есть большое желание поставить дверь заподлицо с внутренней стеной. Обсуждал сегодня с установщиком, предварительно они взялись доварить уши из крупного уголка на коробку так, чтобы рабочая плоскость ушей была параллельна стене, а затем крепить всё это дело штырями под значительным углом к плоскости стены (чтобы выбить нельзя было). Обещают что будет надёжно. Как запасной вариант оставили крепление через коробку по середине проёма. Хотя, конечно, очень хочется воткнуть заподлицо. Кто-нибудь такой опыт имеет?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Кто-нибудь такой опыт имеет?
Да вариантов на самом деле много. Можно рамку по периметру варить,можно четверть под коробку в стене выбрать,можно и как Вам предложили,можно и в пол крепить и в потолок. Только ведь Вы уже заказали
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Рамка по периметру-то мне зачем? Как и четверть под коробку, впрочем - проём и так будет расширяться. Насчёт дополнительного крепеления в пол можно подумать, но смысла не вижу. Предложили не мне, а я, а они только согласились (после продолжительных раздумий).  Заказать заказал, но установка-то по месту делаться будет, сам Гардиан нестандартные уши делать не станет.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Грабли продолжаются. Сегодня звонят, звиняйте дескеть, замки с кодовым ротором "временно сняты с производства"... Подозреваю что звиздёж, а на заводе отфутболили по поводу этой самой защёлки, а раз уж я про это их спрашивал и мне сказали что всё ок. В связи с чем вопрос с подбором замков снова встал в полный рост... Как-то ставить нормальный цилиндр на единственный ригель чизы или моттуры тоже уже не улыбается...  Ещё и выбранного цвета окраски не оказалось. В целом - сервисом "удовлетворён" до глубины души.  Уже кучу раз ездил по всяким мелочам в эту контору, и каждый раз - усё решено, усё будет сделано, а потом - оооой.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Грабли продолжаются. Сегодня звонят, звиняйте дескеть, замки с кодовым ротором "временно сняты с производства"... Подозреваю что звиздёж, а на заводе отфутболили по поводу этой самой защёлки, а раз уж я про это их спрашивал и мне сказали что всё ок. В связи с чем вопрос с подбором замков снова встал в полный рост... Как-то ставить нормальный цилиндр на единственный ригель чизы или моттуры тоже уже не улыбается...  Ещё и выбранного цвета окраски не оказалось. В целом - сервисом "удовлетворён" до глубины души.  Уже кучу раз ездил по всяким мелочам в эту контору, и каждый раз - усё решено, усё будет сделано, а потом - оооой. Во, гонят! С производства сняты......  Есть один вариант для Вас  Может мне Вам дверку сделать и в Иркутск с транспортной компанией выслать?
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Да я уже вообще бешусь с них, но ***** выбирать не из кого.  Вы бы других послушали, там вообще цирк уродов, с клоунами и дикими обезьянами.  Это непередаваемо, я после рассуждений этих обиженных богом людей подумал, что мне свой диплом инженера следует сожрать, мне такого бреда ни в жисть не накреативить.  Смотрел новосибирский "город мастеров" - вообще УГ. Идея с доставкой небезинтересная, но всё упирается в вопрос "кто тут это будет ставить", да так чтобы это всё потом не просело и не расшаталось.  У этих хоть установщик адекватный. И менеджер не делает круглые глаза при слове "бронепластина", как будто я спрашиваю о конструкции двигателя РН "Протон". Поубивал бы всех нах. Сипец, хочешь купить вещь на 2,5 местных средних зарплаты - и не у кого. Чё, в городе никому деньги не нужны что ли?! А что вы можете предложить, и почём, а также в какой срок? 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Aipp. Вот вспомнил, как я покупал себе 75 омный коаксиальный кабель для телеприемника. Захожу в магазин и спрашиваю женщину: - у вас есть коаксиальный кабель? -что? -коаксиальный кабель? -??????? -а это что? -мне надо провести кабель до телевизора.- -ААААААААААА. Вам нужен антенный кабель!!!!! -нет его у нас нет, но вы неправильно говорите  Следующий магазин. Снова женщина - у вас есть коаксиальный кабель? -что? -коаксиальный кабель? -не поняла? -ну коаксиальный кабель для антенны (еле сдерживаясь) ААААААААА Антенный кабель? Он в соседнем помещении. Только Вы. Мужчина. его неправильно называете -еще раз повторите -КО А КСИ АЛЬ НЫЙ (говорю по слогам и чувствую что сейчас взорвусь) -неправильно называете Я уже с сарказмом и издеваясь спрашиваю ее - у вас техническое образование? -нет - Вы преподаете технические дисциплины в Марийском Политехническом Университете? -нет (смущаясь) Я уже красный (готовый обложить ее всеми х.......) - так какого черта со мной спорите?!-отмерьте мне вот отсюда (тыкаю в бухту) 10 метров Кидаю деньги и ухожу.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
офф Очень знакомо... На днях брал запчасти к бензопиле "Дружба" - спрашиваю у продавщицы - есть? Нет говорит. Подхожу к витрине, смотрю - да вот же, лежат эти храповики. Подхожу снова - "кажется всё-таки есть, вот там лежат". НЕТ, НЕТУ. Тыкаю пальцем в одну деталь, потом во вторую. НЕТ, ИХ НЕТ, ОНИ БРАКОВАННЫЕ (во упорство, товар не продам, но не сдамся). Ну тут всё было проще, пошёл в другой павильон да купил, там мужик продавцом оказался. /офф
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
у Antifa, прям как в анекдоте получилось! Такова жизнь. Поэтому и называется человек за прилавком - продавец или консультант, а не менеджер с приставкой какой-нибудь, как мы уже приняли считать. Далеко нам еще до этого, к сожалению...
Aipp, уж не знаю чего Вам наобещал Иркутский дилер, но по нашим данным на П7 замки Гардиан 25.14 не устанавливаются! Может этот момент подразумевался под "временно сняты с производства"? Выберете Cisa 966 или Mottura 916 с хорошим цилиндром.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Да, VR, я думаю именно это и подразумевается, позориться с тем что им отказали в комплектации по причине, по поводу которой я их тряс две недели назад и получил утвердительный ответ, видимо, не хотят. Вопрос такой. Если комплектовать дверь односистемным импортным замком и вторым гардиановским - они их оба с планкой поставят, не в карман? Понятно что выбирать остаётся только из итальянцев, но ставить хороший цилиндр на один единственный ригель - стоит ли? Какая-то ночная задвижка ценой в 5 тыр получится (если реально хороший цилиндр поставить). 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Если комплектовать двумя раздельными замками (например Cisa 665 + Гардиан 32.01), то последний будет скорее всего с лицевой планкой, видимой с торца. Сувальдный замок будет в "кармане". В целом, если лицевая планка не пугает, то можно остановиться и на таком варианте! Переписывайте комплектацию заказа тогда! Удачи
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Чиза 665-перекодируемый? тогда не очень хороший вариант. есть уязвимые места у замков старой серии. Неизвестно какая серия попадет в руки.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Я вообще говоря больше склоняюсь к Моттуре из итальянцев, по причине того что в Иркутске Моттура весьма распространена, проще будет достать комплектуху или весь замок если что. А Чизы тут мало продают, видел всего несколько экземпляров. В общем будем считать варианты Mottura 52Y916+Г32.01+б/п, а также оба двухсистемных от Моттуры и смотреть, что выйдет на круг. Нуклия конечно элемент уязвимости, кстати, рнонелжтокнмая нуклея насколько лучше в плане стойкости к вскрытию? Печально что получается менее солидный вариант по более солидной цене. 
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
По ряду технических причин со стороны дилера тема опять подвисла.  Никак не думал, что в 21-м веке может стать проблемой звонок из одного обл. центра в другой. Так что тем временем я решил порассуждать, что лучше в плане взломостойкости - связка из отдельного врезного цилиндрового замка (в лице Гардиана 32.01) и сувальдного вкладного, или же один двухсистемный. Первый вариант: +больше ригелей +замки немного разнесены +дешевле -цилиндровый замок - стоит с планкой -цилиндровый замок не прикрыт бронепластиной Второй вариант: +весь замок закрыт бронепластиной +замок образует монолитную конструкцию, установлен в карман -цилиндом приводится в действие единственный ригель -суммарная эксплуатационная надёжность ниже Также второй вариант теоретически более удобен для самостоятельной установки доп. замка, хотя я этого и не хочу. Что скажете? И ещё, вопрос тем кто имеет дело с Гардианом - там в оптовом прайсе есть такая услуга, как установка труб под электрозамок, что в себя включает эта услуга? Идея об электрозамке витает, т.к. близок к электронике и в общем-то имею возможность сделать систему управления по своему вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Выберите Mottura 916, если она Вам более симпатична и поставьте цилиндровый механизм в нее по-надежнее... А насчет закладки труб под электрозамок - такая опция действительно есть! В прайс-листе есть электромеханические замки Cisa (цилиндровый замок или сувальдный), и для ее подключения необходима закладка труб под проводку и жгутопровод (от полотна к раме).
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Это где у них электромеханические замки?! В первый раз слышу...  Хочу!  В оптовом прайсе доступном на сайте вроде нет, или я слепой, в старых каталогах у дилера - тем паче. Хоть бы знать что есть, и про какие модели спрашивать. Млять, ну что за "сервис"... :mad:
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Это где у них электромеханические замки?! В первый раз слышу...  Хочу!  В оптовом прайсе доступном на сайте вроде нет, или я слепой, в старых каталогах у дилера - тем паче. Хоть бы знать что есть, и про какие модели спрашивать. Млять, ну что за "сервис"... :mad: Не паникуйте, раньше времени, и не ругайтесь. Завтра постараемся все уточнить. В прайсе завода, действительно, электромеханических замков нет (я совсем забыл что Вы из Иркутска, сорри, это в нашем прайсе эти замки фигурируют - 15 и 17 серия от Cisa). Эх, будь Вы здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |