|
Автор |
Тема: И снова "нужна дверь внутреннего открывания СПБ" (Прочитано 14447 раз)
|
|
spb
Участник
|
Вопрос, в связи с упоминанием домкрата: может ли коробка первой двери внешнего открывания являться упором для работы домкрата, с целью отжать вторую дверь внутреннего открывания ? Если может, то придется как то прочнее зашивать проем между дверями.... 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вопрос, в связи с упоминанием домкрата: может ли коробка первой двери внешнего открывания являться упором для работы домкрата, с целью отжать вторую дверь внутреннего открывания ? Если может, то придется как то прочнее зашивать проем между дверями....  Конечно может..... и "зашивание" ничего не прибавит Вам во взломостойкости... Просто подключите первую дверь к сигнализации и чтобы она была видна для воров ..... ни один здравомыслящий не будет ломать вторую дверь (даже деревянную) если увидит что сработала сигнализация при открывании (взломе) первой двери...
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
Засада(((( Присмотрел дверку, составили примерную смету. Начал отбивать откосы, чтобы сделать более точный замер. Штукатурки с одной стороны оказалось почти 5 см, в связи с чем встал вопрос о переносе неудачно установленного электоросчетчика. Обратился в Петроэлектросбыт по поводу переноса электросчетчика. Те тянут резину и даже на осмотр не могут придти уже вторую неделю....Процесс затягивается на неопределенное время....
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
будет служить удобным рычагом для отжима двери? Рычагом отжима ломиком для двери внутреннего открывания как по мне, так служит сама щель уплотнительной резинки. И тут нужно смотреть на крепкость конструкций где расположен замок - коробка, ригеля. Единственным способом не дать лому точки опоры в Г-образном месте. Нужно чтоб тот профиль из двух, об который может опираться ломик имел такую же мягкость, как у китайских дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Рычагом отжима ломиком для двери внутреннего открывания как по мне, так служит сама щель уплотнительной резинки. И тут нужно смотреть на крепкость конструкций где расположен замок - коробка, ригеля. Единственным способом не дать лому точки опоры в Г-образном месте. Нужно чтоб тот профиль из двух, об который может опираться ломик имел такую же мягкость, как у китайских дверей.
Почему? Можно "утопить" кромку рамы относительно плотна. Эффект будет таким же, как и в двери наружного открывания. Ослаблять раму до бесконечности не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Почему? Можно "утопить" кромку рамы относительно плотна. Эффект будет таким же, как и в двери наружного открывания. Ослаблять раму до бесконечности не получится.
До бесконечности и не надо. Главное, чтоб сила ломика шла на профиль, а дверь из за своей крепкости была точкой опоры и с ней ничего не происходило.  И снова "нужна дверь внутреннего открывания СПБ"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
До бесконечности и не надо. Главное, чтоб сила ломика шла на профиль, а дверь из за своей крепкости была точкой опоры и с ней ничего не происходило.
Отогнув фомкой кромку притвора, получаете доступ к ригелям и зазору между полотном и коробкой. А узким (до 2 мм) его не сделаешь: двери нужно открываться.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Отогнув фомкой кромку притвора, получаете доступ к ригелям и зазору между полотном и коробкой. А узким (до 2 мм) его не сделаешь: двери нужно открываться.
Против лома нет приема? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я предлагала. Утром нарисовала для Вас, но отправить не успела.  Где-то так (у Вас снаружи будет обшивка? чёрное - это уплотнители; вид снаружи; только не ругайте, я с размерами в этой программе не разобралась, это приблизительно):
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Я предлагала. Утром нарисовала для Вас, но отправить не успела.  Где-то так (у Вас снаружи будет обшивка? чёрное - это уплотнители; вид снаружи; только не ругайте, я с размерами в этой программе не разобралась, это приблизительно): Модернизировав Ваше решение, какова реальность такой конструкции с учетом существующих материалов?  И снова "нужна дверь внутреннего открывания СПБ"
|
|
« Последнее редактирование: 09 мар, 2010, 21:22 от Welcome »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Модернизировав Ваше решение, какова реальность такой конструкции с учетом существующих материалов?
Я отталкивалась от стандартных квадратных труб. Насколько я поняла, Ваша дверь будет изготовлена из них. Не знаток гибочного производства, но и в этом случае, на мой взгляд, нецелесообразно: так не согнёшь, нужно будет использовать несколько свариваемых деталей. Ригели у замков, как правило, составляют не более 40 мм. Есть исключения, для ставен, например. Но такие замки сюда не установишь. Плюс защёлка, до 20 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Я отталкивалась от стандартных квадратных труб. Насколько я поняла, Ваша дверь будет изготовлена из них. Не знаток гибочного производства, но и в этом случае, на мой взгляд, нецелесообразно: так не согнёшь, нужно будет использовать несколько свариваемых деталей. Ригели у замков, как правило, составляют не более 40 мм. Есть исключения, для ставен, например. Но такие замки сюда не установишь. Плюс защёлка, до 20 мм.
Замок я наверно не правильно нарисовал, так наверно ставят замки:  И снова "нужна дверь внутреннего открывания СПБ"
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
так не согнёшь, нужно будет использовать несколько свариваемых деталей.
согнуть по всякому можно  - все зависит от оборудования
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, Валер. Я только как "теоретик". Единственное, на твоей схеме полотно можно смять, и зацепиться за коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
согнуть по всякому можно  - все зависит от оборудования Я бы сказал, что зависит от того, будут ли делать единичный экземпляр? Наверное вряд ли. Или не бюджетно.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Спасибо, Валер. Я только как "теоретик". Единственное, на твоей схеме полотно можно смять, и зацепиться за коробку.
да эта картинка ни о чем  просто практически все, что сделано из трубы можно в том или ином виде повторить гибкой, но в единичном экземпляре - это будет чудовищно дорого  Я бы сказал, что зависит от того, будут ли делать единичный экземпляр? Наверное вряд ли. Или не бюджетно.
думаю, да. хотя возможны варианты 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
да эта картинка ни о чем  просто практически все, что сделано из трубы можно в том или ином виде повторить гибкой, но в единичном экземпляре - это будет чудовищно дорого  думаю, да. хотя возможны варианты  А если для серии дверей? Валер, сколько может стоить изменить дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А если для серии дверей? Валер, сколько может стоить изменить дверь?
а в каком виде ты хочешь видеть ответ?  если с нуля менять технологию, то ооочень много 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
а в каком виде ты хочешь видеть ответ?  если с нуля менять технологию, то ооочень много  Да нет, просто как-то высказалась, встретившись со своим бывшим клиентом-дверником по поводу их дверей. Думаю теперь, может, у него просто не было возможности что-то изменить (но конструкция - обнять и плакать)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
....но конструкция - обнять и плакать
даже такое можно сделать хорошо  без особых вложений
|