И снова "нужна дверь внутреннего открывания СПБ"

• 42 Ответов
  • 14455 Просмотров

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
Вопрос, в связи с упоминанием домкрата: может ли коробка первой двери внешнего открывания являться упором для работы домкрата, с целью отжать вторую  дверь внутреннего открывания ?
Если может, то придется как то прочнее зашивать проем между дверями.... Sad

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Вопрос, в связи с упоминанием домкрата: может ли коробка первой двери внешнего открывания являться упором для работы домкрата, с целью отжать вторую  дверь внутреннего открывания ?
Если может, то придется как то прочнее зашивать проем между дверями.... Sad

Конечно может.....  и "зашивание" ничего не прибавит Вам  во взломостойкости...

Просто подключите первую дверь к  сигнализации и чтобы она была видна для воров ..... ни один здравомыслящий не будет ломать вторую дверь (даже деревянную) если увидит  что сработала сигнализация при открывании (взломе) первой двери...

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
Засада((((
Присмотрел дверку, составили примерную смету.  Начал отбивать откосы, чтобы сделать более точный замер. Штукатурки с одной стороны оказалось почти 5 см, в связи с чем встал вопрос о переносе неудачно установленного электоросчетчика.
Обратился в Петроэлектросбыт  по поводу переноса электросчетчика. Те тянут резину и даже на осмотр не могут придти уже вторую неделю....Процесс затягивается на неопределенное время....

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
будет служить удобным рычагом для отжима двери?

Рычагом отжима ломиком для двери внутреннего открывания как по мне, так служит сама щель уплотнительной резинки. И тут нужно смотреть на крепкость конструкций где расположен замок - коробка, ригеля. Единственным способом не дать лому точки опоры в Г-образном месте. Нужно чтоб тот профиль из двух, об который может опираться ломик имел такую же мягкость, как у китайских дверей.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Рычагом отжима ломиком для двери внутреннего открывания как по мне, так служит сама щель уплотнительной резинки. И тут нужно смотреть на крепкость конструкций где расположен замок - коробка, ригеля. Единственным способом не дать лому точки опоры в Г-образном месте. Нужно чтоб тот профиль из двух, об который может опираться ломик имел такую же мягкость, как у китайских дверей.

Почему? Можно "утопить" кромку рамы относительно плотна. Эффект будет таким же, как и в двери наружного открывания.
Ослаблять раму до бесконечности не получится.

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
Почему? Можно "утопить" кромку рамы относительно плотна. Эффект будет таким же, как и в двери наружного открывания.
Ослаблять раму до бесконечности не получится.

До бесконечности и не надо. Главное, чтоб сила ломика шла на профиль, а дверь из за своей крепкости была точкой опоры и с ней ничего не происходило.

http://img704.imageshack.us/img704/3182/dveri2.png

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
До бесконечности и не надо. Главное, чтоб сила ломика шла на профиль, а дверь из за своей крепкости была точкой опоры и с ней ничего не происходило.

Отогнув фомкой кромку притвора, получаете доступ к ригелям и зазору между полотном и коробкой. А узким (до 2 мм) его не сделаешь: двери нужно открываться.

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
Отогнув фомкой кромку притвора, получаете доступ к ригелям и зазору между полотном и коробкой. А узким (до 2 мм) его не сделаешь: двери нужно открываться.

Против лома нет приема?  stenka

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Я предлагала.
Утром нарисовала для Вас, но отправить не успела. :)
Где-то так (у Вас снаружи будет обшивка? чёрное - это уплотнители; вид снаружи; только не ругайте, я с размерами в этой программе не разобралась, это приблизительно):

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
Я предлагала.
Утром нарисовала для Вас, но отправить не успела. :)
Где-то так (у Вас снаружи будет обшивка? чёрное - это уплотнители; вид снаружи; только не ругайте, я с размерами в этой программе не разобралась, это приблизительно):

Модернизировав Ваше решение, какова реальность такой конструкции с учетом существующих материалов?

http://img708.imageshack.us/img708/369/dveri3.png
« Последнее редактирование: 09 мар, 2010, 21:22 от Welcome »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Модернизировав Ваше решение, какова реальность такой конструкции с учетом существующих материалов?

Я отталкивалась от стандартных квадратных труб. Насколько я поняла, Ваша дверь будет изготовлена из них.
Не знаток гибочного производства, но и в этом случае, на мой взгляд, нецелесообразно: так не согнёшь, нужно будет использовать несколько свариваемых деталей.
Ригели у замков, как правило, составляют не более 40 мм. Есть исключения, для ставен, например. Но такие замки сюда не установишь. Плюс защёлка, до 20 мм.

*

Offline Welcome

• Активный участник
  • **
  • 124
  • +0/-0
Я отталкивалась от стандартных квадратных труб. Насколько я поняла, Ваша дверь будет изготовлена из них.
Не знаток гибочного производства, но и в этом случае, на мой взгляд, нецелесообразно: так не согнёшь, нужно будет использовать несколько свариваемых деталей.
Ригели у замков, как правило, составляют не более 40 мм. Есть исключения, для ставен, например. Но такие замки сюда не установишь. Плюс защёлка, до 20 мм.

Замок я наверно не правильно нарисовал, так наверно ставят замки:

http://img411.imageshack.us/img411/369/dveri3.png

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
так не согнёшь, нужно будет использовать несколько свариваемых деталей.
согнуть по всякому можно :) - все зависит от оборудования

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Спасибо, Валер. Я только как "теоретик".
Единственное, на твоей схеме полотно можно смять, и зацепиться за коробку.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
согнуть по всякому можно :) - все зависит от оборудования
Я бы сказал, что зависит от того, будут ли делать единичный экземпляр?
Наверное вряд ли. Или не бюджетно.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Спасибо, Валер. Я только как "теоретик".
Единственное, на твоей схеме полотно можно смять, и зацепиться за коробку.
да эта картинка ни о чем :) просто практически все, что сделано из трубы можно в том или ином виде повторить гибкой, но в единичном экземпляре - это будет чудовищно дорого :)

Я бы сказал, что зависит от того, будут ли делать единичный экземпляр?
Наверное вряд ли. Или не бюджетно.
думаю, да. хотя возможны варианты :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
да эта картинка ни о чем :) просто практически все, что сделано из трубы можно в том или ином виде повторить гибкой, но в единичном экземпляре - это будет чудовищно дорого :)
думаю, да. хотя возможны варианты :)

А если для серии дверей? Валер, сколько может стоить изменить дверь?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
А если для серии дверей? Валер, сколько может стоить изменить дверь?
а в каком виде ты хочешь видеть ответ? Wink если с нуля менять технологию, то ооочень много :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
а в каком виде ты хочешь видеть ответ? Wink если с нуля менять технологию, то ооочень много :)

Да нет, просто как-то высказалась, встретившись со своим бывшим клиентом-дверником по поводу их дверей.
Думаю теперь, может, у него просто не было возможности что-то изменить (но конструкция - обнять и плакать)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
....но конструкция - обнять и плакать
даже такое можно сделать хорошо :) без особых вложений

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 окт, 2024, 13:03

[перейти на полную версию форума]