Установка Неман К10 в Кто Там

• 34 Ответов
  • 13648 Просмотров

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Вот и установили мне дверь К10 из компании Кто Там.
Муки выбора были здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4821.0.html.
Смотрел двери:
Гардиан
Валиант
Стал
ДПЗ
Неман
Ничего плохого не скажу про любую из названных дверей. Все достойны внимания. Но почему то после знакомства с дверью неман (сначала на форуме, а потом и вживую) я сразу понял, что это то, что мне нужно:)
- Скромно и сердито на внешний вид.
- Отзывы хорошие
- Представители СДН и Кто Там ответили на все мои дурацкие вопросы на форуме. В отличие, кстати, от предствителя дверей СТАЛ. До сих пор не понимаю, почему моя тема с выбором двери была полностью проигнорирована СТАЛом...

В итоге заказали дверь в К10 в компании Кто Там. Консультанты всё рассказали, показали. Высказывали свои мнения по комплектации, причем практически всегда в сторону уменьшения стоимости (хитрый продажный приём?Smiley.
Оставили заявку на замерщика Геннадия вечером в воскресенье, а в 6.30 утра понедельника он уже мерял мой проём рулеткой:) Быстренько с ним всё обговорили и я уехал на работу, переложив всю ответственность на жену.
По договору дверь должны были привезти 16.02.2010. Однако уже 10.02.2010 позвонили и сказали, что дверь готова, можно завтра установить. Чем приятно удивили, т.к. ремонт в квартире остался только в коридоре и ждали только дверь, чтобы начать финишные работы.
Сказали, что привезут с 10 до 12. Приехали в 12:)
К сожалению не видел, как ставят дверь (был на работе), а жена закрылась в комнате, потому что в коридоре пахнет гарью и шумно:)
В общем дверь стоит. Проём практически не пришлось расширять, т.к. оказывается, коробка от деревянной двери была ппц какая широкая. Однако деньги за расширение взяли как планировали:( По сравнению со старой дверью новая стала немного ниже из-за толщины коробки и порог выше. Конечно же стена у меня чуть чуть завалена. Поэтому внизу коробка плотно прилегает, а вверху на 1-1,5 см отходит от стены. Всё запенили - я не заморачиваюсь. Захлопывается дверь нормально. Нужно только небольшую скорость придать для инерции. Но вот открывается со звуком. Надеюсь, что в скором времени контуры уплотнения немного ужмутся и такого звука открывания не будет.
Звукоизоляция просто отличная. Теперь звук с лестничкой клетки проходит только через стены и проводную коробку, из-за которой, кстати, дверь такая низкая получилась (190 всего).
Замок КЕРБЕРОС немного заедает в самом начале (нужно с довольно сильным усилием начать проворачивать замок). Скорее всего отверстия для штырей замка в двери и усиленном отсеке немного не совпадают. Как только штыри вылезли из двери - замок работает легко. Константин, если это со временем не исправится само-собой, то сможете помочь исправить это?
Замок AP3 хорошо закрывается. Не привычно конечно, когда не чувствуешь четких щелчков при закрывании, ну да ладна... привыкнем.
Глазок ШВЕЛ просто шикарный... Видно очень хорошо!

Посмотрим, как мой работник откосы сделает. Сделаем доборы и наличники изнутри и тогда окончательный вид оценю. А пока я доволен. Работник первым делом побежал смотреть дверь, когда установщики ушли, жена говорит, что первыми его словами были "пипец сейф" :).

Еще вопрос. А возможно ли на сувальдный замок с внутренней стороны устанавливать вертушку?:)

P.S. в общем ПОКА я полностью доволен.
« Последнее редактирование: 12 фев, 2010, 11:48 от Avango »

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Re: Установка Неман К10 в Кто Там
« Ответ #1 : 12 фев, 2010, 11:55 »
Ещё забыл написать, что вверху изнутри довольно широкий зазор между коробкой и стеной образовался. Пеной заделали конечно, но всё таки... Снаружи железный наличник вроде полностью закрывает зазор, но думаю, что при желании вбить сверху какой-нибудь штырь труда не составит.
Но понимаю, что подругому никак, т.к. проводная коробка (это та, где проводка в стенах идёт и заходит в квартиру) очень близко расположена к проему двери. И если бы дверную коробку делать выше, то наличник бы закрыл эту злополучную проводную коробку. А замерщик сказал, что могут быть проблемы с чинушами, если закроем наличником эту коробочку.
Реально, может ли быть какая-либо опасность в возможности забить штыри в промежуток между дворной коробкой и стеной вверху?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #2 : 12 фев, 2010, 12:25 »
Здравствуйте Avango!
Спасибо за столь большой и подробный отзыв!
Замок AP3 хорошо закрывается. Не привычно конечно, когда не чувствуешь четких щелчков при закрывании, ну да ладна... привыкнем.
cisa  56.515, в котором стоит цилиндр АР3, имеет шестереночный редуктор который и обеспечивает плавное (без щелчков) вращение ключа.
По Керберосу...НЕ совпадать отверстия под ригеля замка в отсеке и двери НЕ могут, Керберос имеет жесткие пружины сувальд (защита от отмычек) и возможно по этому Вам кажется, что замок заедает, но  Вы всегда можете обратится в нашу сервисную службу для решения любых проблем.

Удачной эксплуатации!

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #3 : 12 фев, 2010, 13:05 »
Avango !

Откройте дверь и  закрывайте Керберос , на всех полуоборотах ( их 4) замок должен работать одинаково , если на первом полуобороте  от Вас требуются более значительные усилия , чем на других полуоборотах , то причина может быть следующая:

1. Брак замка и его требуется заменить.
2. Когда крепили замок перетянули болты или винты крепления корпуса - требуется переустановка замка.
3.Не правильно установлены шильдики  замка и ключ немного перекашивает- требуется переустановка шильдика или его небольшая расточка.

В любом случае если у Вас усилие отличается на полуоборотах замка вызывайте сервисную службу не ждите когда Вы не сможете пользоваться замком...

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #4 : 12 фев, 2010, 13:24 »
если на первом полуобороте  от Вас требуются более значительные усилия , чем на других полуоборотах
Я и проверял на открытой двери. Усилие значительное нужно только в самом начале движения замка. Т.е. в момент движения с места. Как только замок вышел из двери - ключ проворачивается очень легко. Сегодня еще раз попробую вечером.

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #5 : 12 фев, 2010, 13:26 »
но  Вы всегда можете обратится в нашу сервисную службу для решения любых проблем.

Удачной эксплуатации!
Спасибо!:)

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #6 : 12 фев, 2010, 13:29 »
Керберос вкладной? (способ, как поставили)

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #7 : 12 фев, 2010, 13:46 »
что значит вкладной? Как поставили - без понятия:)

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #8 : 12 фев, 2010, 13:48 »
Вот несколько фото

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #9 : 12 фев, 2010, 13:51 »
Ничего не пойму почему дверь нельзя было сделать по проему и немного убрав штукатурку сверху снаружи утопить в проем?

На счет закрывания  вмурованной распределительной коробки... и санкций в отношении Вас - полный бред...

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #10 : 12 фев, 2010, 13:56 »
Должен быть.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #11 : 12 фев, 2010, 13:57 »
На счет закрывания  вмурованной распределительной коробки... и санкций в отношении Вас - полный бред...

Фотку бы ЭТОГО увидеть...

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #12 : 12 фев, 2010, 13:58 »
Ничего не пойму почему дверь нельзя было сделать по проему и немного убрав штукатурку сверху снаружи утопить в проем?
Дверь и так по проему. Коробка вверху отходит от стены из-за того, что стена завалена. Внизу никакого зазора нет.

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #13 : 12 фев, 2010, 14:03 »
На фоте вверху снаружи видна эта "коробка". Дверную коробку сделали как раз по уровню проводов.
Изнутри это выглядит так (справа вверху)

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #14 : 12 фев, 2010, 14:07 »
Должен быть.
На выходе ригелей смещение относительно.. вот он и подскакивает (или приопускается)

*

Offline Avango

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
« Ответ #15 : 12 фев, 2010, 14:08 »
На выходе ригелей смещение относительно.. вот он и подскакивает (или приопускается)
Это нужно исправлять?

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #16 : 12 фев, 2010, 14:36 »
А Вы как думаете :) ДА!!!

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #17 : 12 фев, 2010, 14:43 »
Дверь и так по проему. Коробка вверху отходит от стены из-за того, что стена завалена. Внизу никакого зазора нет.

Тогда надо было убрать штукатурку снизу и утопить раму....

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #18 : 12 фев, 2010, 14:47 »
А вот этим никто не заморачивается из дверной тройки и рядом.. как я понял с прочтения-написания за.. ну не надо им штробить, думать, ну извиняюсь..

*

ac_52

• Гость

« Ответ #19 : 12 фев, 2010, 14:51 »
+1. Тоже об этом подумал. Был уже такой случай описан, по моему, в старой теме на ИХБТ.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 апр, 2025, 19:29

[перейти на полную версию форума]