Вот и установили мне дверь К10 из компании Кто Там.
Муки выбора были здесь
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4821.0.html.
Смотрел двери:
Гардиан
Валиант
Стал
ДПЗ
Неман
Ничего плохого не скажу про любую из названных дверей. Все достойны внимания. Но почему то после знакомства с дверью неман (сначала на форуме, а потом и вживую) я сразу понял, что это то, что мне нужно:)
- Скромно и сердито на внешний вид.
- Отзывы хорошие
- Представители СДН и Кто Там ответили на все мои дурацкие вопросы на форуме. В отличие, кстати, от предствителя дверей СТАЛ. До сих пор не понимаю, почему моя тема с выбором двери была полностью проигнорирована СТАЛом...
В итоге заказали дверь в К10 в компании Кто Там. Консультанты всё рассказали, показали. Высказывали свои мнения по комплектации, причем практически всегда в сторону уменьшения стоимости (хитрый продажный приём?

.
Оставили заявку на замерщика Геннадия вечером в воскресенье, а в 6.30 утра понедельника он уже мерял мой проём рулеткой:) Быстренько с ним всё обговорили и я уехал на работу, переложив всю ответственность на жену.
По договору дверь должны были привезти 16.02.2010. Однако уже 10.02.2010 позвонили и сказали, что дверь готова, можно завтра установить. Чем приятно удивили, т.к. ремонт в квартире остался только в коридоре и ждали только дверь, чтобы начать финишные работы.
Сказали, что привезут с 10 до 12. Приехали в 12:)
К сожалению не видел, как ставят дверь (был на работе), а жена закрылась в комнате, потому что в коридоре пахнет гарью и шумно:)
В общем дверь стоит. Проём практически не пришлось расширять, т.к. оказывается, коробка от деревянной двери была ппц какая широкая. Однако деньги за расширение взяли как планировали:( По сравнению со старой дверью новая стала немного ниже из-за толщины коробки и порог выше. Конечно же стена у меня чуть чуть завалена. Поэтому внизу коробка плотно прилегает, а вверху на 1-1,5 см отходит от стены. Всё запенили - я не заморачиваюсь. Захлопывается дверь нормально. Нужно только небольшую скорость придать для инерции.
Но вот открывается со звуком. Надеюсь, что в скором времени контуры уплотнения немного ужмутся и такого звука открывания не будет. Звукоизоляция просто отличная. Теперь звук с лестничкой клетки проходит только через стены и проводную коробку, из-за которой, кстати, дверь такая низкая получилась (190 всего).
З
амок КЕРБЕРОС немного заедает в самом начале (нужно с довольно сильным усилием начать проворачивать замок). Скорее всего отверстия для штырей замка в двери и усиленном отсеке немного не совпадают. Как только штыри вылезли из двери - замок работает легко. Константин, если это со временем не исправится само-собой, то сможете помочь исправить это?
Замок AP3 хорошо закрывается. Не привычно конечно, когда не чувствуешь четких щелчков при закрывании, ну да ладна... привыкнем.
Глазок ШВЕЛ просто шикарный... Видно очень хорошо!
Посмотрим, как мой работник откосы сделает. Сделаем доборы и наличники изнутри и тогда окончательный вид оценю. А пока я доволен. Работник первым делом побежал смотреть дверь, когда установщики ушли, жена говорит, что первыми его словами были "пипец сейф"

.
Еще вопрос. А возможно ли на сувальдный замок с внутренней стороны устанавливать вертушку?

P.S. в общем ПОКА я полностью доволен.