Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопрос о безопасности  (Прочитано 10049 раз)
StrockАвтор темы
Участник
*

« : 11 фев, 2010, 13:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте.

Почитав форум, принял решение о заказе стальной двери Торекс Омега 1 - ввиду некоторой ограниченности в бюджете. Дверь завтра-послезавтра привезут, а ремонт в квартире еще не закончен, соответственно, мастеру надо будет дать новый ключ. В связи с этим у меня такой к вам вопрос, уважаемые посетители форума - от которого из двух замков (нижний цилиндровый Crit, верхний сувальдный Border) мне выдать ему ключ, если я планирую на время окончания ремонта закрывать дверь на один из замков (ну, точнее, пользоваться им будет вышеозначенный мастер), а после окончания - на оба (уже сам)? Или же мне стоит поступить как-либо по-другому?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 11 фев, 2010, 13:13 »

Конечно отдайте от цилиндра , его легче заметить........ и дверка у Вас хорошая  ........ когда заселитесь поставьте на сигнализацию  и будет все путем...

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 11 фев, 2010, 13:16 »

Да, сигнализацию в перспективе я тоже предполагаю. А еще глупый вопрос - заменяется целиком замок, или же только цилиндр?

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 11 фев, 2010, 13:40 »

И, кстати - на что смотреть при установке двери, и что делать, если при установке накосячат? У меня вроде бы стандартный проем 95х2050, но всё ведь может быть.

ABC
Гость

« Ответ #4 : 11 фев, 2010, 16:06 »

И, кстати - на что смотреть при установке двери, и что делать, если при установке накосячат? У меня вроде бы стандартный проем 95х2050, но всё ведь может быть.
При зарытой двери на защёлку, ригеля замков и допточек запирания при повороте ключа, должны легко, без нагрузки входить в ответные отврстия.
Защёлка при закрывании двери должна плавно срабатывать, без дополнительных усилий к полотну двери, проще говоря без сильного хлопка дверью.
Обязательно уточните как закреплена основа внутренней ручки защёлки нижнего замка. Чем именно закреплена (саморезы, винты?) и к чему именно (к металлу, МДФ?).

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 11 фев, 2010, 16:40 »

Цилиндр меняется и всё :)
Кстати, проём стандартным не бывает.... а дверь размером какая? :) Если накосячат, не отпускайте до те пор, пока не исправят. Всё фиксируйте письменно в акте приёмки или договоре. Там обычно пункты стоят: Притензии __________

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 11 фев, 2010, 16:57 »

Цилиндр меняется и всё :)
Кстати, проём стандартным не бывает.... а дверь размером какая? :) Если накосячат, не отпускайте до те пор, пока не исправят. Всё фиксируйте письменно в акте приёмки или договоре. Там обычно пункты стоят: Притензии __________

Дверь бывает двух стандартных размеров, как сказано на сайте продавца  :)

СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ:

880 мм * 2050 мм левая/правая
950 мм * 2050 мм левая/правая

Замерщик сказал, что приедет с двумя, разных размеров, померяет, поставит ту, которая подойдет. Я так понимаю, на этом этапе есть опасность кривой установки, вообще говоря.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 11 фев, 2010, 17:09 »

Дверь бывает двух стандартных размеров, как сказано на сайте продавца  :)

СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ:

880 мм * 2050 мм левая/правая
950 мм * 2050 мм левая/правая

Замерщик сказал, что приедет с двумя, разных размеров, померяет, поставит ту, которая подойдет. Я так понимаю, на этом этапе есть опасность кривой установки, вообще говоря.

Нуууу, одна уже не подходит 880*2050.... а вторая если только расширять :) Стоп... а как же вверх? Померяйте проём до бетона-кирпича в двух местах по высоте справа и слева. Там точно 2050? И таким же способом, только в трёх местах ширину. И напишите самые маленькие размеры.

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 11 фев, 2010, 17:11 »

Нуууу, одна уже не подходит 880*2050.... а вторая если только расширять :) Стоп... а как же вверх? Померяйте проём до бетона-кирпича в двух местах по высоте справа и слева. Там точно 2050? И таким же способом, только в трёх местах ширину. И напишите самые маленькие размеры.

Эх, сейчас не могу - я на работе. Вечером может съезжу.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 11 фев, 2010, 17:20 »

Эх, сейчас не могу - я на работе. Вечером может съезжу.

Просто зазоры между стеной и рамой двери , ориентировочно,не больше 2 см. Если больше-то вариантов может быть несколько:

1. отказаться от стандартной двери и заказать дверь по размерам
2. если по каким-то причинам , отказаться от двери не получается . ТО заставьте, заделать зазоры раствором.

з.ы. а какова цена Вашей двери?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 11 фев, 2010, 17:22 »

Почитайте здесь, о неправильной установке стандартной двери.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4876.msg105505.html#msg105505

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 11 фев, 2010, 17:24 »

Просто зазоры между стеной и рамой двери , ориентировочно,не больше 2 см. Если больше-то вариантов может быть несколько:

1. отказаться от стандартной двери и заказать дверь по размерам
2. если по каким-то причинам , отказаться от двери не получается . ТО заставьте, заделать зазоры раствором.

з.ы. а какова цена Вашей двери?

Отказаться от стандартной двери - не очень подходящий вариант из-за времени, но если совсем плохо со стандартной будет, можно и отказаться. Варианты уяснил, спасибо. Я как бы умом-то понимаю, что дыра в стене рядом с дверью это не очень хорошо  :)
Цена - 17 за всё выходит, с установкой. Там еще тащить ее на 5 этаж без лифта  Smiley

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 11 фев, 2010, 17:28 »

Отказаться от стандартной двери - не очень подходящий вариант из-за времени, но если совсем плохо со стандартной будет, можно и отказаться. Варианты уяснил, спасибо. Я как бы умом-то понимаю, что дыра в стене рядом с дверью это не очень хорошо  :)
Цена - 17 за всё выходит, с установкой. Там еще тащить ее на 5 этаж без лифта  Smiley

Хорошая цена :) Но на зазоры обратите внимание, иначе смысла от ВАшей двери, совсем не будет.

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 11 фев, 2010, 17:34 »

Хорошая цена :) Но на зазоры обратите внимание, иначе смысла от ВАшей двери, совсем не будет.

Обязательно обращу, спасибо за мини-консультацию!  :)

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 11 фев, 2010, 17:40 »

Вообще, на сайте у продавца вот еще что написано (по телефону не уточнял)

Стоимость установки включает в себя работу:

монтаж
демонтаж
сборка двери и комплектующих к ней
установка и регулировка двери
отделочные работы, которые могут потребоваться после установки, нашими мастерами не выполняются. Стоимость дополнительных работ:

расширение проема в одну сторону - 500 руб.
закладка проема - от 500 руб.
вынос старой двери (определяется по месту)

То есть, если я верно понимаю смысл понятия "отделочные работы" (штукатурка и окраска, к примеру), то приведение проема в состояние, способное вместить дверь, ими-таки проводится, причем слово "закладка" по-моему не очень вяжется с монтажной пеной. Соответственно, хоть и за отдельные денежки, зазоров можно будет избежать. Или я не прав?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 11 фев, 2010, 18:58 »

Вообще, на сайте у продавца вот еще что написано (по телефону не уточнял)

Стоимость установки включает в себя работу:

монтаж
демонтаж
сборка двери и комплектующих к ней
отделочные работы, которые могут потребоваться после установки, нашими мастерами не выполняются. Стоимость дополнительных работ:

расширение проема в одну сторону - 500 руб.
закладка проема - от 500 руб.
вынос старой двери (определяется по месту)

То есть, если я верно понимаю смысл понятия "отделочные работы" (штукатурка и окраска, к примеру), то приведение проема в состояние, способное вместить дверь, ими-таки проводится, причем слово "закладка" по-моему не очень вяжется с монтажной пеной. Соответственно, хоть и за отдельные денежки, зазоров можно будет избежать. Или я не прав?

Да, правильно понимаете. Уж если они закладку делают, то с Вашими, не дай бог, проблемами должны быстренько разобраться. :)

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 11 фев, 2010, 20:16 »

Да, правильно понимаете. Уж если они закладку делают, то с Вашими, не дай бог, проблемами должны быстренько разобраться. :)

Ну что же, Вы меня успокоили, спасибо. Кстати, насчет проема - я немного наврал. Только что замерил (только изнутри, правда, от камня до камня) - высота слева 206, справа почти 207, сверху-снизу-у пола везде ровно 99; то, что я мерил до этого, было снаружи и оказалось, что мерил-то я до доски с одной стороны, которая, соответственно, пойдет при установке двери в расход.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 11 фев, 2010, 21:31 »

Ну что же, Вы меня успокоили, спасибо. Кстати, насчет проема - я немного наврал. Только что замерил (только изнутри, правда, от камня до камня) - высота слева 206, справа почти 207, сверху-снизу-у пола везде ровно 99; то, что я мерил до этого, было снаружи и оказалось, что мерил-то я до доски с одной стороны, которая, соответственно, пойдет при установке двери в расход.

Ну тогда ещё легче :) 980 войдёт и раствор не понадобится. Когда установят, то на сквозняк зажигалкой или сигаретой  и работоспособность замков проверьте.

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 11 фев, 2010, 21:43 »

Когда установят, то на сквозняк зажигалкой или сигаретой  и работоспособность замков проверьте.
или зажмите листок бумаги м/у полотном и коробкой и попробуйте вытащить.
Лист не должен свободно выходить
 :)

StrockАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 11 фев, 2010, 21:45 »

или зажмите листок бумаги м/у полотном и коробкой и попробуйте вытащить.
Лист не должен свободно выходить
 :)

Это с той стороны, где замки, прошу прощения за безграмотность?
P.S. Чуть ли не в первый раз в жизни мне может пригодиться то, что я курю. Чего только в жизни не случается  Smiley

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34