Двери внутреннего открывания

• 10 Ответов
  • 5457 Просмотров

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3

Уважаемые Все!
Очень хочется понять как устанавливают двери внутреннего открывания с цельным наличником + пена,
вровень с внутренней стеной проема? Куда девается наличник двери и как защищены штыри? 

квартира

|/////|0------------------------|/////|                                 
|/////|-------------------------|/////|
|/////|                                   |/////|

подъезд

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Re: Двери внутреннего открывания
« Ответ #1 : 10 фев, 2010, 16:52 »
Александр, по моему мнению, ты нарисовал так называемый "перевертыш"
А коробка двери внутреннего открывания устанавливается аналогично двери наружного открывания, только дверное полотно открывается во внутрь. извини за сложновымученное предложение :)
Соответственно коробка такой двери имеет иную конструкцию

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #2 : 10 фев, 2010, 16:57 »
Уважаемые Все!
Очень хочется понять как устанавливают двери внутреннего открывания с цельным наличником + пена,
вровень с внутренней стеной проема? Куда девается наличник двери и как защищены штыри? 

квартира

|/////|0------------------------|/////|                                 
|/////|-------------------------|/////|

подъезд

Так можно устанавливать двери "перевёртыши", если первая дверь уже есть. Если первой двери нет, то устанавливается дверь внутреннего открывания KV, Н-10В.

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 10 фев, 2010, 17:09 »
Так можно устанавливать двери "перевёртыши", если первая дверь уже есть. Если первой двери нет, то устанавливается дверь внутреннего открывания KV, Н-10В.
Были случаи когда мы устанавливали Н10В и К10В в качестве второй двери просто без отбортовки(когда проем позволял), но теоретически можно попробовать и с отбортовкой если штробу под нее прорезать в таком случае крепежные штыри будет защищены...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #4 : 10 фев, 2010, 17:12 »
Были случаи когда мы устанавливали Н10В и К10В в качестве второй двери просто без отбортовки(когда проем позволял), но теоретически можно попробовать и с отбортовкой если штробу под нее прорезать в таком случае крепежные штыри будет защищены...

и у меня такой монстр был Smiley первая дверь, за ней вторая н-10в. обналичка за швеллер заходила :)

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #5 : 10 фев, 2010, 18:10 »
Спасибо, всем кто откликнулся.
Вопрос не в том что устанавливать а как.

1. Если рассматриваться перевертыш, то каким образом защищены штыри?

2. Если со штробой, то с одной стороны наличник зайдет в стену, а с другой? Как быть с зазорами с другой стороны? Ведь добавляется еще и наличник.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #6 : 10 фев, 2010, 18:15 »
Спасибо, всем кто откликнулся.
Вопрос не в том что устанавливать а как.

1. Если рассматриваться перевертыш, то каким образом защищены штыри?

2. Если со штробой, то с одной стороны наличник зайдет в стену, а с другой? Как быть с зазорами с другой стороны? Ведь добавляется еще и наличник.

1. Александр, первая дверь перед "перевёртышем" стоит?
2. На дверях ВНУТРЕННЕГО открывания, не путать с перевёртышем, наличник накладывается со стороны улицы. Она ставится КАК ОБЫЧНАЯ дверь, только открывается внутрь. НЕМАН RV на сайте посмотрите.

у Вас на рисунке что за дверь?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #7 : 10 фев, 2010, 18:50 »
1. Александр, первая дверь перед "перевёртышем" стоит?

Какая разница?! Хотя если Вам так будет удобнее, то нет, не стоит.
2. На дверях ВНУТРЕННЕГО открывания, не путать с перевёртышем, наличник накладывается со стороны улицы. Она ставится КАК ОБЫЧНАЯ дверь, только открывается внутрь. НЕМАН RV на сайте посмотрите.

Я видел. Это в случае, если дверь устанавливается вровень с наружной стеной. А я прошу показать как устанавливать ту же дверь внутреннего открывания вровень с внутренней стеной.

у Вас на рисунке что за дверь?

Стальная дверь. Не под бетонирование. Стоит задача её установить вровень с внутренней стеной с открыванием внутрь, для обеспечения полного открывания полотна.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #8 : 10 фев, 2010, 19:02 »
Какая разница?! Хотя если Вам так будет удобнее, то нет, не стоит.
Я видел. Это в случае, если дверь устанавливается вровень с наружной стеной. А я прошу показать как устанавливать ту же дверь внутреннего открывания вровень с внутренней стеной.

Разница большая. Мне удобнее, если стоит :)
1. Если стоит дверь первая, то можно установить "перевёртыш". Уши делаются длинее и связываются две рамы друг с другом. Потом между дверьми обшивается откос, штукатурят и т.п.
2. Если не стоит первая дверь, то перевёртыш не установишь.

3. НЕМАН-KV внутреннего открывания, одной дверью с открыванием полностью, можно установить только на швеллер в проём.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #9 : 12 фев, 2010, 12:58 »

Разница большая. Мне удобнее, если стоит :)
1. Если стоит дверь первая, то можно установить "перевёртыш". Уши делаются длинее и связываются две рамы друг с другом. Потом между дверьми обшивается откос, штукатурят и т.п.

Правильно понимаю, что если вскрыть наружную дверь, штыри внутренней останутся незащищенными?
2. Если не стоит первая дверь, то перевёртыш не установишь.

Я тоже так думал, а  некоторые товарищи активно предлагают.  Вот и интересуюсь, как они собирались их устанавливать.
3. НЕМАН-KV внутреннего открывания, одной дверью с открыванием полностью, можно установить только на швеллер в проём.

т.е. обвязку стены + приварка коробки к ней?

Сдается мне, что бетонировать много дешевле.

Могу ли сделать вывод, что дверь внутреннего открывания находящейся вровень с поверхностью стены из квартиры без больших затрат и доработок проема не установить?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #10 : 12 фев, 2010, 13:06 »
Правильно понимаю, что если вскрыть наружную дверь, штыри внутренней останутся незащищенными?

Неправильно. Какие штыри незащищенны, Александр? :) Рамы дверей будут стянуты и сварены между собой ушами. И вдобавок ко всему ещё и на штыри посадите уши. Чтобы раму протолкнуть внутрь, надо сначало будет отрезать уши, потом перерезать штыри. Всё там надёжно.

Я тоже так думал, а  некоторые товарищи активно предлагают.  Вот и интересуюсь, как они собирались их устанавливать.
т.е. обвязку стены + приварка коробки к ней?

А может KV предлагали, а не "перевёртыш"?

Могу ли сделать вывод, что дверь внутреннего открывания находящейся вровень с поверхностью стены из квартиры без больших затрат и доработок проема не установить?

Нет, не правильно. Сделать КV с обналичкой в 10 мм и установить в проём. Тоже вариант.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 ноя, 2024, 20:36

[перейти на полную версию форума]