|
Автор |
Тема: Помогите с проблемой. (Прочитано 10360 раз)
|
|
Lavutsa
Гость
|
У меня стоит дверь (пока нет денег на хорошую) с сувальдным замком класс с вертикальным приводом . Однажды половик попал в дверной проем и я закрыл дверь вместе с половиком. После этого - еле открыл замок - пришлось просить соседей, чтобы с обратной стороны вытащили зажатый половик), но что -то там перекосилось - и он стал глючить, т.е. иногда его трудно открыть/закрыть. Вопрос. Мне менять дверь целиком - или можно как-то сменить замок класс (12 лет прослужила дверь) Я бы поменял - но остонавливает именно вертикальный привод. Я откручиваю замок с торца - но он не вытаскивается - мешает привод. Что делать? Боюсь что еще пару лет и можно вызывать МЧС. Дверь хорошая, снаружи 2 мм лист, личинка с лунками кале. 3 петли! Очень не хочется менять - потому что сделаны откосы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Гость
|
Забыл сказать - изнутри вспомнил - оргалит обшитый кожей. Чтобы сменить замок - надо снимать этот лист? Куда можно обратиться на смену замка на аналог
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Lavutsa>Забыл сказать - изнутри вспомнил - оргалит обшитый кожей. Чтобы сменить замок - надо снимать этот лист? Да. Под ним будет доступ к креплению тяг к замку. Хотя иногда попадались двери наглухо завареные.
Lavutsa>Куда можно обратиться на смену замка на аналог А Вы в каком городе живете?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Забыл сказать - изнутри вспомнил - оргалит обшитый кожей. Чтобы сменить замок - надо снимать этот лист? Lavutsa>Куда можно обратиться на смену замка на аналог
8-(495) 527-14-00, 522-38-27, 527-14-33 завод "Class".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Также подойдут замки «Эльбор-ГРАНИТ 1.06.42.5.1.1.» (левосторонний) или «Эльбор-ГРАНИТ 1.06.42.5.1.1.»(правосторонний). Я правильно поняла, что замок с ручками и задвижкой изнутри? Но до тяг добраться и проверить их нужно обязательно (возможно, причина периодического подклинивания в их деформации).
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Гость
|
Замок с 3-мя круглыми ригелями без ручек ключи большие толстые бронзовые.
На ключах нет надписей. Ромбовидные накладки на скважиную Заказывал как замок класс.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Надо же! Давайте попытаемся разобраться. Вы упомянули сердцевину "Кале" - значит, замка два? (После 12 лет работы секретность цилиндров из-за истирания значительно падает. Имеет смысл заменить его, желательно, на что-то лучшее). Тот, который с цилиндром, имеет ручки, или защёлки на двери нет вообще? Я не знаю модели "Класса" с тремя ригелями без защёлки под тяги.  Начала искать - есть такой CLASS GS-SM009T, но уверена, это не Ваш замок. Скорее, производители двери "ошиблись" :wink: (помните Бендера: "Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку..." ) Ромбовидные накладки+толстые бронзовые ключи+три ригеля... - а тяги точно приводятся в действие этим замком?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Lavutsa>У меня стоит дверь (пока нет денег на хорошую) с сувальдным замком класс с вертикальным приводом . Однажды половик попал в дверной проем и я закрыл дверь вместе с половиком. После этого - еле открыл замок - пришлось просить соседей, чтобы с обратной стороны вытащили зажатый половик), но что -то там перекосилось - и он стал глючить, т.е. иногда его трудно открыть/закрыть.
Вы пользуетесь одним ключом? Или замок глючит на разных ключах? Если проблемы возникают только на одном ключе то вашу проблему можно решить очень просто.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
По-большому счету нужно менять дверь на новую, современную , замена замка не сделает данную дверь более взломостойкой.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Гость
|
Накопления на дверь были потрачены на покупку дорогой маленькой собачки-чихуахуа дочке на ДР.  кусочек живого мяса за 20 тыс.  Поэтому возник вопрос о починке двери  Фото злополучного замка тут http://photofile.ru/express/qusicomeasofalondozarimat/:sos::sos::sos:
|
|
|
|
|
|
|
keys_777
Гость
|
Я повторюсь. Вы пользуетесь одним ключом? Или замок глючит на разных ключах? Если проблемы возникают только на одном ключе то вашу проблему можно решить очень просто. На фото некоторые секреты Вашего ключа изношенны. Не в этом ли дело?
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Lavutsa>Забыл сказать - изнутри вспомнил - оргалит обшитый кожей. Чтобы сменить замок - надо снимать этот лист? Lavutsa>Куда можно обратиться на смену замка на аналог
Самому возиться в замке с в/п после 12 лет, опасно как бы все не рассыпалось, если уже заедает. Вызвать сервисную службу по установке дверей они сами разберутся или починят или подберут замену/альтернативу замка.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
По замку. На Класс он что-то не похож. Ключ, как у армянского ЗВПС. Но у них вроде не было замков с вертикальным приводом.
Попробуйте дать чуть больше информации. Этот замок верхний или нижний? У него есть защелка?
Есть подозрение, что это все таки армянский. У него винты на корпусе БЕЗ потайных головок. Т.е они выступают на пару миллиметров. Может именно они и не дают выйти замку?
Может вертикальный привод на втором замке?
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Гость
|
На двери 2 замка.
Этот что на фото - сувальный на 3 ригеля, без защелки и без ручки - он 100% с вертикальным приводом.
Нижний замок - цилиндровый с 1 прямоугольным ригелем, защелкой и ручкой. На нем стоит ВАЗовская ручка-задвижка и личинка кале.
Глючит на разных ключах. Причем иногда все нормально, а иногда глючит. Начинаешь проворачивать - не идет. Если чуть сильнее - вообще кажется что заклинит. А как прокручищь - то все сразу нормально становится
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Тогда еще вопрос. На каком примерно расстоянии от торца двери выходят штыри вертикального привода? Это можно пощупать рукой снизу или сверху двери.
Я все равно думаю, что это армянский замок. Учитывая давность изготовления двери предполагаю, что присутствует доделка замка производителем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Dr_Bormental>Я все равно думаю, что это армянский замок.Я не знаю, почему, но у нас тот замок, о котором Вы говорите, называют одесским. Тем не менее удивительно, что у Lavutsa он закрывается на четыре полуоборота. Да и планка поболее одесского ... простите, армянского.  Пожалуйста, Lavutsa, когда Вы снимите обшивку, чтобы разобраться с тягами (по-моему, дело в их деформации, но если я ошиблась, без снятия обшивки не обойтись всё-равно), сфотографируйте его "в фас".
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Lavutsa>Глючит на разных ключах. Причем иногда все нормально, а иногда глючит.
Если начало глючить одновременно на нескольких ключах то это наврятли износ ключей.
Lavutsa>Начинаешь проворачивать - не идет. Если чуть сильнее - вообще кажется что заклинит. Lavutsa>А как прокручищь - то все сразу нормально становится
Может когда коврик был в двери вы тяги вертикального привода деформировали? И теперь они не точно попадают в отверстия. Посмотрите может на ригелях или в отверстиях есть признаки этого. Сильный износ одной стороны ригеля или разбитое отверстие. Что-то с рудом мне верится, что в сувальдном замке, что-то из строя вышло от ваших попыток открыть замок. Мне кажется что скорее всего, что-то с тягами вертикального привода. Попробуйте когда замок подклинивает толкнуть дверь. Если поможет то однозначно дело не в замке.
|
|
|
|
|
|
|
Пациент
Гость
|
Dr_Bormental>>Я все равно думаю, что это армянский замок.У доктора точный диагноз. Замок сделан в Ереване. НЕТ в нём никакого вертикального привода, а глючит он из-за очень мягкой проволоки на пружинах, либо поломки оных вообще. Выкручивайте винты и с силой выдирайте замок на себя, его держат пазы на крышках - направляющие для стойки засова. Снимайте крышку и любуйтесь диагнозом. Нальёте нам с доктором 
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Гость
|
Когда крутишь ключ в этом "армянском" замке при открытой двери - то выдвигаются тяги - сверху и снизу двери. именно они не позволяют вытащить замок - т.е. их надо отсоединить.
А замок заедает так - как будто нету смазки или все там заржавело. И цепляется за какието заусенцы. При этом заедает даже при открытой двери - т.е. ригеля вертикального привода ходят свободно - даже болтаются чуть чуть.
Как раскурочить заднюю панель - ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|