|
Автор |
Тема: Личный опыт по выбору двери. (Прочитано 6712 раз)
|
|
Stan
Участник
|
Изучив все материалы, имеющиеся на этом форуме (что, несомненно, мне помогло), приступил к самому тяжелому - выбору двери. Первоначально мой выбор пал на СТАЛ, вроде бы всё устраивало. Но: Придя вчера за некоторыми уточнениями, мы были удивлены тем, что менеджер объявил нам: "С завтрашнего дня будет подорожание прайса. Если вы хотите сохранить цену, рассчитайте дверь сегодня, и цена зафиксируется". К квалификации менеджера, кстати, вопросов никаких нет - твёрдая "5". Вопрос к руководству компании: Нельзя ли было спланировать повышение цен с ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫМ предупреждением покупателей (скажем, за месяц)? В данном случае меня совершенно не устроило это "подгонялово" - или сегодня, или... Я сам работаю и с итальянцами, и с немцами. Они всегда предупреждают о повышении прайса ЗАРАНЕЕ, а не ставят перед фактом.  Кроме того, совершенно не впечатлило "СТАЛовское" крепление "обналички" на саморезы, котрые закрываются пластмассовыми заглушками (?)снаружи. Декоры внешней и внутренней отделок по-моему, также не совсем соотвествуют продукции данного ценового уровня. ... Делать нечего, пошли дальше. Стенд "Неман". Консультант тоже на "5". Я бы добавил, даже с плюсом. Потому что он всего за пять минут кроме всего прочего провел краткий сравнительный анализ дверей конкурентов - тех же СТАЛ и ДПЗ. Провел блестяще. Не ошельмовывая "чужую" продукцию, а приводя фактические аргументы. ... На стенде ДПЗ народу было очень много - два менеджера занимались с клиентами, В сторонке стояла, дожидаясь своей очереди, ещё одна пара. Я понимаю, конечно, что не всегда так бывает, но думаю, что три-четыре дополнительных стула и чашечку чая или кофе для людей, которые хотят заказать твою продукцию, было бы не столь накладно устроить. Но там, наверное, масштаб другой, для них 50.000 дверей - не показатель. Поэтому пошли дальше - в очередях стоять почему-то не хочется. Так что пока мы в поиске... 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сообщите пожалуйста какие аргументы были за Неман по сравнению со Сталом и ДПЗ и тем более за каких-то 5 мин? Может быть он Вам просто лапшу вешал?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Очень жаль, но действительно, цены у нас изменились. Немного повысилась стоимость металлоконструкции. Политика нашей компании всегда была такая, что мы не анонсируем изменение стоимости продукции, появление скидок, акции и прочее. Сообщите пожалуйста какие аргументы были за Неман по сравнению со Сталом и ДПЗ и тем более за каких-то 5 мин? Может быть он Вам просто лапшу вешал? Присоединяюсь к вопросу. Не в обиду нашим уважаемым коллегами из Немана, но их предрасположенность к различного рода рассказам про конкурентов мне известна. Было бы любопытно узнать аргументы консультанта.
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Участник
|
Что любопытно, по продукции так называемой "большой тройки" (СТАЛ, Неман, ДПЗ) консультант "Немана" не дал никаких отрицательных отзывов. Он сказал, что вся эта эта продукция качественная и приблизительно одного уровня. Как один из доводов в пользу "Немана" было приведено (и продемонстрировано): В существующей металлоконструкции дверного блока нет необходимости сверления приемных отверстий под замковую часть, поскольку "Неманом" используется запатентованный профиль, позволяющий исполнение двери без входных отверстий. Мне, как покупателю - "чайнику", эта опция показалась существенной. Не могу представить, чтобы готовую дверь установщики ещё "досверливали" на месте. ................................................................................................... Взяв тайм-аут по выбору производителя, я задал себе ещё такой вот вопрос, отвлекшись от сравнений CISA vs. Mottura, Abloy vs.EVVA итд... Я спросил сам себя - а чем руководствуется потенциальный взломщик высокого класса, решая "подломить" конкретную дверь? Нарки, "вандалы" и пр.- не в счет. И подумал, а ведь он (взломщик) должен обладать информацией о том, что можно взять в квартире или частном доме, чью дверь ему предстоить взломать. Вряд ли специалисты высокого уровня будут пытаться вторгнуться "абы куда", да и стальных дверей тысячи - у них ведь есть "наводчики". Может быть, я опять неправ, но я бы на месте этого жулика не стал бы ломиться в квартиру, не зная, что в ней я могу взять. А от правильности этих рассуждений зависит и цена на замковую часть.
|
|
|
|
|
|
|
koem
Участник
|
Уважаемый Stan.
Сейчас тоже мучаюсь с выбором двери. Бюджет такой же, как у Вас.
Выбираю между СТАЛОм и Гардианом.
Скажите, а рассматривали ли Вы Гардиан и, если да, то что Вас остановило?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Stan.
Сейчас тоже мучаюсь с выбором двери. Бюджет такой же, как у Вас.
Выбираю между СТАЛОм и Гардианом.
Скажите, а рассматривали ли Вы Гардиан и, если да, то что Вас остановило?
koem! Вам надо к EVG ... независимому консультанту по стальным дверям...хотя перед этим Вы должны понять свои приоритеты {} ........
|
|
« Последнее редактирование: 03 фев, 2010, 00:41 от Svetlana »
|
|
|
|
|
rozalion
Гость
|
Если вы без особенных претензий к взломостойкости (ну типа не боитесь, что вас взрывать придут:)), то ставьте Неман К8М (у меня кстати такая). Вполне себе надежная дверь. Но справедливости ради отмечу что и Гардиан не хуже наверное будет. А отзывы отрицательные объясняются тем, что этот рынок в зародыше, там такая грязь и грызня между конкурентами, что просто атас. Кроме всего прочего среди руководства замковых и дверных фирм по-моему сплошь бывшие или настоящие уголовники  . пенопластНо, еще раз, и Гардиан и Неман ИМХО неплохой выбор, нормальные, крепкие по-советски (в хорошем смысле) железки. С замками только тщательней определитесь. Это важно. Но это отдельная и о-о-очень длинная песня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |