А с чистовым покрытие и шумоизоляцией покрытием пока даже и не определились.
У Вас есть разводка труб по полу (отопление, вода)? Какой дом (конструкция: хрущевка, панель, кирпич-монолит и т.п.)? Где планируете в дальнейшем вести разводку электрики (в полу, потолке)? Обычно к розеткам ведут по полу, а к светильникам по потолкам, но это не догма. У нас на фирме сейчас все тянут по потолку и выравнивают ГКЛ-ом - получается дешевле (по их расценкам).
С чистовым покрытием определяйтесь. Нет, если Ваши стремления ограничиваются "ламинаД, кАвролин, кафель" (реальная цитата из письма), то особо можно не беспокоиться. А вот если это хороший паркет с жесткой фиксацией, то только на него может уйти 40 мм (+шумоизоляция 5 мм, +стяжка 40-50 мм). Но это без труб отопления/электрики.
В общем, читайте мастерсити

, там много и подробно для чайников расписано. Впрочем, приличный прораб все эти вопросы задаст Вам при начале работы.
Как вариант рассматриваю ставитьвременную клинскую дверь внешнего открывания или на свой страх и риск - внешнюю постоянную.
Клинскую не клинскую, но люди ставят. Недавно обмерял одну квартиру, там временно поставили форпост

. В закрытой мастерской видели, наверное, мои фотки с другой квартиры - тоже послужит временной.
Есть вариант: установить нормальную дверь с запасом, например на отм. +0,120 от плиты перекрытия до полотна (если, опять же нет труб отопления на полу), а потом ее переустановить под нужный уровень.
И еще вариант: пройтись по соседям, поузнавать у них толщины.